Интернет Паразит (aleshru) wrote,
Интернет Паразит
aleshru

Categories:

Ветеран Мкртчян


















2011, Москва
По всей стране, все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем
— В. Путин

Эту работу надо довести до конца, не допуская бюрократии и невнимательного отношения к ветеранам
— Д. Медведев

Когда я впервые увидел по телевизору историю про Акопа Мкртчяна, я просто не поверил своим глазам. Уж с кем с кем, а с ветеранами вроде в нашей стране принято обращаться уважительно, даже у прогнившей власти. Ну, подумал я, раз уж по телевизору говорят об этом, значит вопрос уже решен, скоро не будет ветеран ВОВ жить в старой шестерке около стен посольства Греции. Однако, оказалось, что воз и ныне там.

Сегодня я приехал посмотреть на то как живет и борется против властей Акоп Карапетович. Все так же машина, телефон, чашка чая. Вокруг расставлены картонки с текстами, где рассказывается, что тут сидит не просто бомж, а человек которого обманули и обокрали. Из посольства помогают, протянули провод с электричеством. А напротив - пустырь, на месте которого был дом который ветеран своими руками выстроил и в котором жил и работал тринадцать лет. В один момент он лишился и его, и работы и вообще веры в справедливость. Будем воевать, говорит Акоп Карапетович, раз фашистам не дался, здесь пойду до конца.

Вы только представьте себе, ветеран войны, партизан, живет в машине, потому, что его выкинули на улицу власти. И сидит уже не один месяц! По телефону звонят сочувствующие - "вот, Греция беспокоится" говорит Акоп Карапетович, а России хоть бы хны. Внушительная папка документов включает в себя поздравления ветерана от Путина и Медведева, только адреса по которому они были отправлены уже нет - дом снесен.

Подробности этой истории можно прочитать на сайте МК, которые, к сожалению, так увлеклись написанием статьи, что не смогли отличать греческое посольство от голландского.

p.s. Акоп Мкртчян очень скромный человек, и что бы уговорить его дать номер счета на который люди могли бы присылать ему деньги в помощь, пришлось очень потрудится. Думаю, он будет рад любой помощи. Приятно видеть, что кто-то уже принес ему елочку, кто-то помогает фруктами. Так и сидит в своей машине ветеран войны по адресу Трубниковский переулок 23, и сдаваться не собирается.

Tags: moscow, photo, social
Subscribe

promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →