Интернет Паразит (aleshru) wrote,
Интернет Паразит
aleshru

Category:

Южная Осетия, Выборы





Башня от танка на улице в Цхинвале



центр мира, перекресток Путина и Медведева

район "Московский"





Анатолий Бибилов с семьей на избирательном участке









Эдуард Кокойты















Алла Джиоева

Анатолий Бибилов
2011, Южная Осетия

Южная Осетия лежит в руинах. И не от боевых действий, а в результате действий человека. В Цхинвале ни проехать, ни пройти, лужи, грязь, ямы, открытые люки в которые по незнанию можно легко провалится, а если чуть подморозит, то на всех улицах каток. В городе строят новые дома, массовых разрушений не видно. Я тут был до войны, и особенной разницы не заметил. Конечно, есть пострадавшие дома, разрушенный университет, и знаменитая танковая башня воткнутая дулом в землю. Есть и новые постройки, например, микрорайон "Московский", на окраине Цхинвала. Новенькие, плохо построенные дома, образуют эдакий мертвый и совершенно чужеродный для этого места заповедник. Тут же находится центр мира - перекрёсток Путина и Медведева (улиц).

Гостиница "Алан" почти не изменилась с прошлого раза когда я в ней жил. Все то же ведро с водой у унитаза, все те же правила, как в пионерском лагере (если выпиваешь в номере, около часа ночи в дверь стучат и предлагают разойтись, ведь уже поздно).

Все такие же таксисты, которые просят 70 рублей за поездку по городу на раздолбанных жигулях, дорогие иномарки с номерами RSO ездят только в России. По прилету в аэропорт Владикавказа искали с коллегами уазик, что бы проехать перевал без проблем, был снег большой. Нашли одного таксиста с уазиком, долго торговались. Договорились на 3500. Когда подошли к машине, оказалось, что она не уазик, а ваз-2106, а уазик есть у него дома. Такие нравы.

Все такие же кандидаты, которые среди повальной нищеты и развала, приезжают на участок для голосования на машинах ценой за сто тысяч долларов. И выборы, на которых никто заранее не мог предугадать не просто победителя, но даже двух лидеров.

Все тот же Эдуард Джабеич Кокойты, голосующий, все в той же пятой школе, но на этот раз изрядно потолстевший. И досиживающий свой срок. Пожалуй, это и есть основное отличие от прошлого раза, теперь тут будет новый президент, но врядли будет другая власть.

Tags: photo, выборы, кавказ, осетия, цхинвал, южная осетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments