?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Скорая пропускает Путина
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru

2011, Москва

Недавно у моей близкой подруги умерла бабушка. Когда ее с внутренним кровотечением и в коме везли на скорой в больницу, около Белого дома перекрыли движение. Кто именно, Дмитрий Анатольевич или Владимир Владимирович ехали в этот момент, не известно, знаю только, что в течение двадцати минут скорая с умирающим человеком стояла и пропускала кортеж. Кстати, когда Путин и Медведев едут в театр, движение тоже перекрывают.

Моя подруга, как я ее ни просил, не соглашается давать комментарии в СМИ по этому поводу, так что особого общественного резонанса история с ее бабушкой не вызвала, но сегодня я снова вспомнил об этой истории. Проходя по Кутузовскому проспекту, я увидел, как ДВЕ кареты скорой помощи стояли на перекрестке с включенными спецсигналами и ожидали , пока Владимир Владимирович проедет по своим делам и снял этот момент на видео. Справедливости ради поясню, что дело было так: скорые подъехали с мигалками, выключили их, подождали пока проедет Путин, а потом включили их опять и поехали в больницу.

В связи с этим, у меня вопрос. А сколько ЕЩЁ должно умереть людей в каретах скорой, пропуская нашего национального лидера и действующего президента? Я уж не говорю о тех, кто стоит каждый день в пробках, пропуская президента и премьер-министра.

Знаю только одно: когда-то и Путин и Медеведев перестанут быть президентами, и в один прекрасный день их дети и их родственники, друзья, знакомые, могут оказаться в подобной ситуации. Но для многих людей, умерших по их вине, будет уже поздно.





promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

не дай Бог оказатся в такой пробке с тяжелую минуту..

ну вот у моей подруги бабушка оказалась :-(

а вашему тоже ведь дороги перекрывают? или он с кортежем просто?

пафос падает в разы если вспомнить что скорые в Москве ВСЕГДА ездят с мигалками - такой порядок был установлен ещё при лужкове. Когда едут на выезд - врубают ещё и сирену. Так что скорее всего никого в них не было и на выезд они не ехали

во-первых не всегда, я работаю около станции скорой помощи и регулярно вижу скорые без мигалок. во-вторых, ну и что, что постоянно с мигалкой, скорая что, может ездить по частным делам? нет только по вызовам, либо обратно с них возвращаться.

Всё это очень печально только причем тут Путин или Медведев? Вы же взрослый человек и понимаете, что так было при Брежневе, Ельцине, Путине, Путине, Медведеве и будет дальше. Причем абсолютно не важно кого выбирут. Таковы инструкции ФСО, а их пока менять не планируют

согласен, но вы же тоже понимаете, что одного слова путина или медведва достаточно что бы прекратить эту вакханалию.

Был несколько месяцев назад ролик про то, как скорые ждут, пока проедет кортеж.
Потом объяснили, что менты в подходят в таких случаях к скорым и спрашивают у водителей - насколько срочно. Стоявшие в тот раз сказали, что никакой срочности нет.

а я бы хотел, чтобы в моей стране вообще никакие менты не подходили к скорой и ничего не спрашивали.

мигалку-сирену не выключает == дай проехать. не подходя и не спрашивая.

больше всего достало то, что каким бы ни был общественный резонанс ничего не меняется
но я верю, что это диалектическое накопление
в один прекрасный день рванёт, и даже не нужны будут лозунги и призывы разряда "приятной прослушки, г-н Майор"

и за последнее слово в ролике 282 по тебе плачет )

Мне кажется, что в стране живется не настолько тяжело,чтобы народ пошел против власти, народ видимо ждет, чтобы сильнее прижали. Пока на карачках ползать не заставят..и сверху плевать не начнут.

А в Сингапуре говорят кортеж пропускает пешеходов на зебре.

Не только в Сингапуре, а вообще во всех цивилизованных странах. За исключением тех, где даже кортежи не приняты: например, король с охраной в одном автомобиле, и все.

Вопрос водительский.
При движении по Кутузовскому в центр на этом перекрестке специально предусмотрен тоннель шириной 3 полосы. Поэтому машины с Б.Дорогомиловской спокойно могут встраиваться в поток по Кутузовскому из центра.

ЗАЧЕМ надо ехать не в тоннеле, по своим полосам, а выезжать на встречку, тормозя при этом вообще всё движение?

Из соображений безопасности, конечно же. Да и вобще это красиво©

Скоро признают видео-регистраторы, камеры в телефоне и видео-фото камеры - экстремистским набором и запретят. Слишком много ляпов они видят.

а им похуй сколько людей мрет.
причём если бы у каждого была бы такая возможность так ездить, то так бы и ездили.

>когда-то и Путин и Медеведев перестанут быть президентами

Смешно.

меня даже можно забанить (как это сделал Другой в аналогичной ситуации)...

БЫДЛО-РУКОВОДИТЕЛИ!!! Да!!!
но ведь их народ выбирает?
но ведь каждый народ имеет руководство, которого достоин?
и ведь не в первый раз?
и ведь не расстреляют если проголосовать не за них?
и ведь опять выберут?

или я что-то не понял???!

вы правы! Каждый народ имеет то правительство которое заслуживает

когда-то и Путин и Медеведев перестанут быть президентами

C чего бы это?

Шарик круглый. И им воздастся сторицей. По заслугам. До 7го колена.

Интересно, почему еще Путин не рулил скорой?
Проезжает такой кортеж, видит, что стоит скорая. Выходит Путин из своего Пульмана, делает нагоняй гаишникам за то что не пропустили, садится за руль скорой и довозит больного до больницы, грузит на носилки, одновременно надевая медицинский халат и мчит его в реанимацию, где делает успешную операцию.

Каков сюжет был бы!