?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
ГДЕ ВЫ БЫЛИ СЕГОДНЯ?
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru























2012, Москва

Сегодня в Москве прошло антифашистское шествие приуроченное к скорбной дате — третьей годовщине убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Но несмотря на то, что популярные журналисты через ютюб призывали всех неравнодушных посетить это мероприятие, собралась чертовски маленькая куча народу. Человек 300-500 + журналисты.

И вот я хочу спросить у тех, кто сидел в этот вечер в уютных квартирах: а вам не стыдно?

Конечно, я понимаю, повесить на заднее стекло наклейку «Спасибо деду за победу» или «На Берлин» значительно проще, чем пойти на антифашистскую демонстрацию в стране, в которой фашисты смеют убивать своих противников на улице среди белого дня, в стране где премьер пеняет на национальность своим политическим оппонентам, в стране, где разделять людей по признаку национальности или ориентации считается нормой, в стране в которой, в конце концов, выйти на антифашистскую демонстрацию БЕЗ МАСКИ закрывающей лицо, многие ПРОСТО БОЯТСЯ.

Но ведь эта же страна победила в войне с фашизмом и до сих пор считает это событие ГЛАВНЫМ в своей истории. Как сочетаются две эти вещи?

Вы, сидящие дома и допускающие такое, почему вы считаете нормальным девятого мая пафосно твердить про великую победу, а 19 января не можете выйти на улицу на антифашистское шествие? Почему из политиков на это шествие пришли только Немцов, Явлинский, Митрохин и Удальцов? А где вы, EР, КПРФ, СР, ЛДПР, антифашистское движение НАШИ и прочие? Вы, гос-чиновники, члены общественных и политических движений, которые ВСЕГДА и везде, на каждой девятимайской демонстрации рассуждаете о верности отечеству и величии победы над фашизмом, ГДЕ ВЫ БЫЛИ СЕГОДНЯ?









promo aleshru февраль 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

дело не в модности, а в необходимости. Удальцову, может, с Явлинским не очень приятно ходить на один митинг, но ходит же, потому, что надо.

Не воспринимаю какие либо акции с участием людей в масках

боятся они, вот и все.

Хуже фашистов -тъ только антифа. Был дома и очень этому рад

это был не митинг антифы, а АНТИФАШИСТСКОЕ ШЕСТВИЕ, чувствуешь разницу?

В Москве если и в масках, то в регионах боятся все выйти - им просто не с кем, одним страшно. Кто выходит, тех бьют - в Воронеже накрыли знакомых сегодня, в Казани тоже.

4ая снизу классная

Такие вопрошания меня всегда в тупик ставят. Я вот работал. Я всегда работаю по вечерам. Неужели мне надо стыдиться? =)
А фашисты, антифашисты и всё такое... Митингами это не решается. Я как-то оказался в компании нацистов на 9 мая. И что-то как-то я сильно сомневаюсь, что како бы то ни было митинг на них хоть как-то подействует. Или на окружающих.
Одно дело, если их выставять за рамки общества. Будут относиться как к мусору. С отвращением и презрением. Или если будут как-то решаться национальные вопросы или хотя бы тупо соблюдаться закон пентами и судами. Тогда да.
А так... По-моему это очень и очень узкое мероприятие.

я не требую от вас ответа где вы были, я хочу что бы внутри себя вы подумали, есть-ли у вас моральное оправдание, что пропустили такой митинг? Работали? были в другом городе? болели? не знали? ну это разумное оправдание. А ЗНАЛИ и НЕ ПРИШЛИ? Вот это стыдно.

Что касается вразумления, то я вас уверяю, любому человеку можно что угодно объяснить, было бы желание это делать, это во-первых, а во-вторых необходимо что бы государство занималось этими проблемами, а так же не наколяло национальный вопрос в стране, это все в комплексе необходимо делать, но никто ничего не делает. :-( отсюда и имеем то, что имеем.

я член КПРФ, я был там
и не я один

Митя, потому что на митинг на котором присутствуют Немцов, Явлинский, Митрохин и Удальцов я не пойду никогда.

бред. идут за идею, а не к людям.

Стыдить людей не стоит - ни разу не помогало, вызывает отторжение и хочется на хуй послать.
Надо как-то уважать людей и считать, что они сами для себя оценили варианты поведения в этот вечер.
Так ведь можно до бесконечности. А туда сходил? А бабла Бекетову послал? А детишкам?

ну надо же, здоровый комментатор

никогда в жизни не встану рядом с людьми, прячущими свои лица. они или трусы, или подлецы. презираю и тех и других.

Т.н. "фашизм" в России это симптом болезни, которой больна страна. Болезнь нерешенного национального вопроса. Странно, но еще сто лет назад ни у кого не возникало сомнения, какой народ является системообразующим на территории современной России. Антифашизм же - это опасное для общества явления подмены болезни ее симптомами.
А это шествие в изрядной степени лицемерно.
И вообще фашизм был в Италии, а нацизм в Германии немного в другое время, а то вдруг кто не знает.


(Deleted comment)
Вот все в мире с ног на голову, в т.ч. и с фашистами/антифашистами.
Фашистами нынче называют тех, кто борется за спасение страны и возрождение русской нации как основу государства, в котором будет хорошо всем народам, если русские вернут себе державу. А ведь если русских добьют (а этого не случится, конечно же, как бы сейчас все плохо не казалось), то, например, чеченцы жидам уж точно не нужны будут. Их вырежут просто как отработанный материал.
А вот адвокатишек и их поклонников, отмазывающих чеченцев, которые под руководством жидов (ну например то что Хаттаб - йеменский еврей и его старшую дочь зовут Сара думаю уж все знают, и тот же жид ельцин оставил дудаеву склады с оружием) вырезали русских парней как мясо, потому что жидовская власть их тупо предавала, так вот таких людей называют антифашистами.
Ну-ну, только боюсь все эти наивные антифашисты очень задумаются как же кого называть, когда натовская авиация будет херачить русские города и устраивать газенвагены, ведь это было каких-то 70 лет назад)) вряд ли что-то сильно там изменилось...))

Ну мои 5 копеек. А кто сказал, что их убили фашисты? Там тема мутная, кто их убил вообще не известно. Я бы предположил, что их замочил режим. Поэтому туда мало пришло людей - режим пытается стравить народ, и на это мало кто ведется. Необходимо нормальное расследование.

«Фашистское» движение в России ничтожно, так антифашисткое — вообще, пытающийся копировать непонятно что, фарс.
Не знаю, кто и где, куда призывал, но про марш я узнал только из репортажей.