?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Полет на Dreamliner
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru








2012, Москва

Несколько дней назад авиакомпания Трансаэро подарила мне фантастическую возможность. Одним из первых людей в России я полетал на новейшем самолете боинга, 787 Dreamliner. Я с радостью согласился, к тому же это прекрасная возможность обновить список самолетов на которых я летал. В этом самолете сочетаются все сверхновейшие технологии в авиастроении. Крыло самолета очень непривычно изгибается при взлете, весь самолет сделан из композитных материалов, окна затемняются нажатием кнопки, в кабине установлены специальные дисплеи в которых, как на истребителях, отображаются данные о полете и работе систем самолета, а уж в туалете, просто космические технологии!

В Москву боинг прилетел в рамках World Boeing Dreamliner Tour. Самолет летает по свету от заказчика к заказчику и дает возможность клиенту (возможно потенциальному) ближе познакомится с самолетом. В этот раз самолетом управлял заслуженный пилот Российской Федерации, пилот а/к Трансаэро, Евгений Никитин.

Полет прошел нормально, долетели до Вологды [ вот уж где не скоро сядет дримлайнер :( ] и, развернувшись, сели во Внуково. По дороге, прямо в воздухе, Трансаэро и Боинг, подписали твердый контракт на покупку четырех дримлайнеров. Так что уже в 2014-м году, в России будет целых две компании которые будут эксплуатрировать сверхсовременные лайнеры Boeing 787! Ура :-)


promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

(Deleted comment)
красивая машина. Рюшечки на двигателе интересно смотрятся.

это специально сделано для шумоподавления

Класс! Особенно посадка во Внуково порадовала - родные места.

(Deleted comment)
"Dreamliner"... Этим сказано все!

Фигово, если едросов даже за штурвалы самолётов пускают :-(((

А этот перец из них?

чо-ж сразу не сказали!!

Молодец Мить!

Сразу бросаются в глаза хищные заострённые крылья Дримлайнера. Характерная особенность этого самолёта.

хороший самолет, фотографии тоже. спасибо

Хороший самолет. Хорошие фотографии. Почему мне не ура? Да потому что это не российский самолет. А чтобы не было российских подобного уровня - Бобики и Арбузы сильно постарались.

чемоданами носили взятки руссиянским чиновникам.

Круть!
Везука тебе!!!!
рад за тебя!!!!

Спасибо за фото!

А тебя кто пригласил? Боинги или Трансы?

Ну что сказать... ща слюни вытру ... Спасибо за эксклюзив!
Как самолет внутри? Насколько ощущаются отличия от нынешних типов?

там салон стоял тестовый, по этому никаких особых ощущений. разницы в давлении я не заметил, хотя боинговские товарищи очень пытались обратить на него внимание :))

основная разница ИЗНУТРИ это окна. они ОГРОМНЫЕ, просто ГИГАНТСКИЕ

(Deleted comment)
В Европе относятся спокойно. Более того, во многих аэропортах существуют специальные площадки для споттеров, куда можно пройти бесплатно или за несколько евро.

В Азии относятся чуть менее лояльно, но в общем и целом, если не лезть на забор аэропорта, снимать не мешают.