?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Это наша общая проблема
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru

2012, Апрелевка

Как вы уже, вероятно, знаете, вчера мы с группой активистов спасали Ивана Харченко из лап карательной медицины. И спасли. Иван дома, в безопасности, у него всё хорошо. Он рассказывает ужасные вещи, например, что ему в день давали 26(!!) таблеток. Здоровому человеку. Просто потому, что его засунули в наркологическую больницу родители. Разумеется, Иван никакой не наркоман, разумеется он не хотел лечится в этой больнице, разумеется все, что он там подписал, он сделал под давлением, и это все предмет для разбирательства органов опеки, правопорядка, прокуратуры и адвоката Ивана — Виолетты Волковой. И если надеяться на то, что органы разберутся с этой ситуацией нормально, мы можем с осторожностью, то сомневаться в том, что Волкова доведет это дело до конца не приходится.

Но самое важное в этой истории другое. Даже не то, что несовершеннолетнего могут легко засунуть в больницу, пичкать против его желания таблетками и, по сути, похитив, лишить свободы. Самое страшное в этой истории то, что собственные родители так поступают со своим родным сыном. И поступают они так не потому, что они такие плохие, а потому, что общество наше так воспитывает личность, личность его родителей, личности их окружения, личности всех тех, кто влияет на их мировоззрение. В нашей стране, если ты гей, это хуже проклятия. И я прекрасно понимаю, почему родители Ивана психуют по этому поводу, для них это большая проблема, набор стереотипов, как им кажется, неразрешимых проблем. А на самом деле, никакой проблемы в этом нет, каждый сам делает свой выбор, а вот лишать этого выбора — гнусность и преступление. Такая же гнусность лечить гомосексуализм, такая же гнусность пытаться его запрещать. Все это следствие ГОМОФОБНОЙ политики нашего государства, да-да, именно его. Государство должно заботиться о своих гражданах и не создавать предпосылок для розни между ними, а государство-же, наоборот предпринимает все возможные усилия для того, что бы показать — гомосексуализм — это болезнь, отклонение. И самый яркий пример — античеловечный закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии.

Если бы в нашем государстве детям с ранних лет объясняли, что нормально быть тем, кем тебя создал Бог, то общество не считало бы ЛГБТ безправными отбросами. Если бы наше государство не ущемляло ЛГБТ-активистов в правах, не выделяло их в отдельную социальную группу, уравнивало бы их с остальными людьми, то истории с Иваном не произошло бы. Никогда бы отец не упёк в наркологичку родного сына со словами «Лучше ты будешь овощем, но нормальным, а не геем». Наше общество находится в глубочайшем моральном кризисе, и усугубляют ситуацию не «проклятые содомиты» а именно те, кто вносит в общество РОЗНЬ.

И в связи с этим, я считаю, что именно сейчас наступает очень важный момент, когда мы, гетеросексуалы, должны выступать везде где только можно в ЗАЩИТУ ПРАВ ЛГБТ-АКТИВИСТОВ, именно поэтому вчера я поехал вызволять Ивана. Потому что это не проблема ЛГБТ-сообщества, это проблема ВСЕГО НАШЕГО ОБЩЕСТВА. Проблемы ЛГБТ — это наши проблемы. Запомните это.
Гомофобом быть не только стыдно, но и разрушительно для нашего общества!




promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

вообще ситуация - полный сюрр и маразм...

но выдавать гомосексуализм за норму - не лучше

почему не лучше? кому от этого плохо?

Да здравствуют петухи всех стран и народов!
Петух - сила! Гетеро - могила!

Ты молодец, Митя, но я всё равно не могу прогнать мысль о том, что точно такое же отношение к тому, кого ты бы считал "наркоманом", ты бы одобрил.

Так и разница в том, что одно есть болезнь, ведущая к деградации и смерти, а второе - нет. Это неприятно для родителей, согласен, но в остальном совершенно разные вещи.

Так примерно и есть. Средневековые страшилки возвращаются. Тогда боялись рыжих, сегодня - геев. И боятся потому что тема табуированная донельзя. Объясните детям, что есть всякие люди: кто-то верит в бога, кто-то нет, кто-то любит мороженое, кто-то любит чай... А тут как в первом классе получается: "У-у-у-у-у, ж***а!" Только вокруг уже не десятилетние дети.

Бу! Средневековая страшилка:



Наш с Серегой невинный поцелуй собрал у Адагамова 2500 комментариев, один другого хлеще, и здесь, я чувствую, достаточно соберет. Ваш покорный, в свою очередь, подробно объяснил, как любовь помогает бороться с мракобесием, и почему закон о «пропаганде» не защищает ваших детей, а угрожает им:
http://drugoi.livejournal.com/3715742.html?thread=496755358#t496755358

через пару десятков лет поколение православнутых совков передохнет и все будет хорошо.

где тут написано про православие?

Все верно. Респект

Перекликается с моей заметкой на Гранях «Это наш долг, а не их проблемы» http://grani.ru/blogs/free/entries/196708.html

Митя, моё вам искреннее уважение. Давно пора раскручивать движение гетеросексуалов в поддержку равноправия ЛГБТ. Надо отобрать монополию мракобесов высказываться "от имени родителей" и т.п.

Педерастом быть не только стыдно, но и разрушительно для нашего общества!

"Общество" не обладает единым головным мозгом, открываем труды Айн Рэнд - "Источник" и "Атлант расправил плечи". Она была учительницей экс-Президента ФРС США Алана Гринспена.

Что я могу ещё сказать:ты достоин Юза.Прекрасный поступок.Следил за развитием в твитте.Дай Бог тебе сил для свершений!Наводят истерию в религии:человек с топором идёт в суд.Наводят гомо-истерию;родители сдают детей в псевдо-клиники.Беда.

Не знаю что там с психиатрией и родителями, но gay teenager это конечно полный pizdets. "такой маленький, а уже еврей" (с) анекдот.

Смешно. Вы когда на девочек заглядываться начали? в 18? в 21? Чет мне подсказывает, что вы тогда даже паспорт получить не успели. У геев точно так же. Эмоциональное и духовное влечение к представителям своего и/или противоположного пола проявляется задолго до первого сексуального опыта.

Спасибо!
Митя - Вы Человечище!!!
Всю ночь следил за трансляцией в твиттере, тормошил блоггеров-геев из числа френдов, всех, кого мог потормошить, чтобы поднять информационный шум...

Это и правда прецедент - явное доказательство существования православной карательной "медицины"...

Cпасибо всем, кто помог вытащить Ваню на свободу:
блогеру и фотографу Мите Алешковскому;
специальному корреспонденту "Новой газеты" Елене Костюченко;
корреспонденту издания "Die Welt" Юлии Смирновой,
корреспонденту "НТВ" Ольге;
куратору ЖЖ-комьюнити "ЛГБТ-Грани" Олегу Гранникову;
друзьям Ивана - Михаилу, Роману и Стасу;
адвокату "Pussy Riot" Виолетте Волковой.

И отдельное спасибо за эту публикацию.

Я тоже внимательно следил за трансляцией в Твитере.
Слава богу,что всё закончилось хорошо.
Я ещё по долгу службы с ним не встречался с марта,но скоро встречусь.
А с Леной Костюченко вчера буквально разговаривал.Не знаю,буду ли я писать об этом,но думаю редакция одобрит такой репортаж.

(Deleted comment)
А не надо смешивать. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Не волнуйтесь скоро шариатский суд все рассудит

Ну конечно...)))
"Зальёт всю Москву кровью и превратит в мёртвое болото"...

К сожалению, всем все понятно - откуда ноги растут. В стране, где миллионы людей сидели в тюрьмах, тюремная этика глубоко осела в головах людей. Пока не расшатают устои этой этики - ничего не изменится.

круто, теперь ты его родителей под уголовную статью подведешь - и пока они будут в тюрьме мальчику уже никто не помешает развлекаться с дядями

А что родители посадили мальчика в тюрьму — ничего? Ему уже 16, он имеет право выбирать, с кем ему развлекаться, не спрашивая ни родителей, ни вас.

Мить, ты герой! Спасибо.

Только бороться надо не за права ЛГБТ-активистов, а за права всех ЛГБТ — таких, например, как этот парень, который никого не трогал и ни о какой борьбе не помышлял. Я мечтаю о том времени, когда любой из нас сможет спокойно жить своей жизнью, не выходя каждый день на баррикады.

ага.не помышлял.он просто накурившись гашиша, тихо баловался под хвост, ггг.