?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Факельное шествие
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru






2012, Москва

Слушайте, я вот не знаю никакого бэкграунда этой акции, только смутно что-то слышал. Ну вот не могу понять, а что плохого в том, что бы ребята прошли с факелами и почтили память погибших в войне преподавателей и студентов этого института? Насколько я понял, каждый факел (а по сути — подсвечник) в память о каждом погибшем. Пламя свечи — аллегоря на тему человеческой жизни, студенты медики на войне помогая другим сгорали сами. Ну если серьезно? Ну не все кто ходит с факелами-же фашисты? Например, олимпийцы которые вокруг мира с факелом пробегают, их же никто не обвиняет в таком? Или, когда была акция памяти детей погибших в Беслане, на красной площади собирались тысячи людей со свечками, никто же их не обвинял?

Меня тошнит от всех махровых обязаловок и празднований девятого мая, а это мероприятие было именно таким, но все же, давайте быть объективными. Или я не прав?


Tags:

promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

(Deleted comment)
они бычно кстати очень хорошие врачи зря ты так, медицина это их

(Deleted comment)
Вы правы, безусловно. Не очень понятно, почему именно в этот раз начали разыгрывать трагедию из стандартного, по идее, мероприятия. А Адагамов и Ко так и не пришли залить факелы слезами возмущения?

Edited at 2012-05-03 07:06 pm (UTC)

в Керчи шествие проводят 8 мая уже не знаю сколько лет. И более душевного мероприятия в городе нет.

Они проводят шествия уже с 2005 года. Сам возмущался, пока не увидел, что это, конечно, не нацистские факелы в половину человеческого роста. Истерить не надо.

Рубен, ну ничего же похожего.

мы в лагере на 22 июня всегда с факелами ночную линейку проводили. с минутой молчания, да.

Уважаемый Алешковский Вы правы и заслуживаете УВАЖЕНИЯ!!!

согласен

тем более, что свечи в память о войне всегда зажигают в эти дни, я уж молчу про Вечный огонь

Свечи, факел и Вечный огонь - это одно и то же, Олег, конечно же, одно и то же!

вообще ничего но если б люди от души шли это было бы вообще прекрасно не умеют у нас вдохновлять вообще любую прекрасную вещь превратят в обязаловку

вот именно :(

Может быть поэтому?

Как отмечает «Росбалт», факельное шествие является традиционной митинговой формой националистических сил. В Третьем рейхе факельные шествия были традиционными для членов НСДАП и проводились по случаю всех государственных праздников.


Edited at 2012-05-03 07:31 pm (UTC)

Re: Может быть по этому?

вы видите что-то похожее на вашу картинку на моих фотографиях?

По-моему, это просто очень странный способ почтить память ветеранов ВОВ, особенно для студентов-медиков, тебе не кажется? Но я думаю это скорее просто часть бессмыслице и абсурда, присущей нашей родине, чем отсыл к какому-то фашизму.

ну так и я о том же - глупая, пафосная, никому не нужная акция, что все взъелись

Страшно не то, что они идут с факелами. Страшно, что они не желают признавать, какая именно ассоциация всплывает при упоминании такого мероприятия в первую очередь.

страшно, что вы не желаете признавать, что при взгляде на лазерный меч с вашей аватары возникает ассоциация именно с факелом. А при взгляде на факел возникают ещё более страшные ассоциации.

(Deleted comment)
при всей подозрительности, я тоже не вижу аналогий...

Посидел, подумал, повспоминал и:
а) Никаких прямых ассоциаций нет. Куча нехороших людей, например, ходили в ботинках, маршировали строем, массово что-то скандировали - нам так не делать? Босиком ходить?
б) Году в 1977 где-то (9 класс, наверное) мы тоже ходили на такое. Организовывал комсомол, несколько школ, чему посвящено было - уже не помню. И что плохого, кроме определенной принудиловки и не полной искренности участников? Но, ни тогда, ни сейчас - ни с чем эдаким и не связывал.
в) Некоторое короткое обсуждение с подобными воспоминаниями (2 года назад) было здесь - http://soviet-life.livejournal.com/991175.html
г) Соответственно, если в СССР это позволялась и организовывалось, то никаких намеков на фашистские дела тут нет. Тогда подобные идеологические решения на серьезном уровне принимались, уж к чему-чему, а к качеству этого направления деятельности той страны придраться трудно :)
д) Мне кажется, основная причина подобных "ассоциаций" сейчас и на ровном месте - легкая хроническая истерия части публики, борьба с мельницами ради борьбы, полное незнание, что было до них. И большое-большое желание высказаться. И полное отсутствие современной идеологии, катехизиса, так сказать :)

Скажите, а отношение к свастике у Вас такое же?

Не понимаю откуда это, исторически, нету и не было такой традиции. Какому идиоту пришла идея факелов!?!?!?