?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
С кем воюем?
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru




2012, Москва

После марша миллионов очень многие и в твитере, и в ЖЖ с фейсбуком начали писать, что ОМОН и полиция - наш враг, что там служат нелюди, и что бить их, кидать в них камни, резать их ножами - это нормально и правильно. С кем мы воюем? Посмотрите в глаза этих ребят, я с ними общался и шестого мая, и во время разгонов на Баррикадной, и просто когда они там стояли. Они совершенно адекватные и нормальные люди, они выполняют приказ, и они хоть в этом честны. Да, те кто отдают этот приказ - преступники. Но когда я говорю с ОМОНовцами на митингах, они все время отвечают мне одним и тем же - "Ну вот уволюсь я из ОМОНа, а я из маленького города в Рязанской (например) области, кто будет кормить мою семью? Работы там нет. Ну вообще никакой, мне что, идти убивать и воровать?" и я не знаю, что им ответить.

Я думаю, что мы сейчас должны направить все свои силы на мирное сосуществование с теми, кто разгоняет акции оппозиции. Всеми возможными способами необходимо разъяснять им свою позицию, доказывать, что мы не враги и что мы не против них. Объяснять, что мы хотим всеобщего равенства перед законом, и неотвратимости наказания для любого. Они такие же люди, с теми же проблемами, живущие в той же стране, и то, что нас стравливают друг с другом, это еще одна поганая гадость, которой мы никогда не простим этому режиму.




именно разъяснительная работа в полиции и жандармерии!

---- они выполняют приказ, и они хоть в этом честны.

Вот и ССманы так говорили, когда их судили в Нюрнберге: мы просто честно выполняли приказ.

Гнилая отмазка.

Как показал Нюрнбергский процесс - выполнять преступный приказ тоже преступление. Так что они преступники.
Аргумент "там нет работы" несостоятелен, пусть расскажет неОМОНовцам живущим в том же населенном пункте или гастарбайтерам, о том, что работы нет.
Аргумент "пойду убивать и грабить" из уст сотрудника охраны правопорядка вообще повод вышвырнуть его со службы.

Плюсую. Вспоминается старый анекдот "А если бы милиции не было, что бы вы делали? - Да хрен знает, все равно бы не работал."

Все это хорошо, но вот работники местных дезов и школ, которые подделывают результаты выборов... они тоже приказ выполняют? Да, мы тут, в москве, зажрались... у нас тут есть работа, которая не мешает совести, квартиры, красивые магазины. Но ё-мое... их же много! А нас, зажравшихся, мало. Я не понимаю как нищие люди могут поддерживать власть, которая поддерживает их нищенское положение. Да, возможно, они боятся потерять даже то, что у них есть. Но их просто все устраивает. Этот омоновец не хочет работу рядом с домом. Учителя не хотят достойного отношения к их профессии. Работники дезов не хотят уважения.

ответ в книгах, читайте..не они первые так себя ведут, увы и не они последние.

когда я высказал такую же мысль две недели назад, меня не поняли. Менты, по сути, те же низы, что и остальные. Воевать с ними - только доставлять лишнюю радость верхушке, которая как мальчиш-плохиш, будет продолжать 'жрать и радоваться'.

ты прав, нельзя уподобляться, и они..."хотя бы в этом честны"
А вот,мне лично, глядеть в глаза омоновцам страшно все равно
Подлость я там чую

Не страшно, а омерзительно голодный раб возвышается над свободным человеком. Это оскарбление человечества - это преступление против человечности.

Фотки хороши. И эти никконоровские голубоватые оттенки умиляют как всегда !

А что касается натуры - сам же писал, что ждать приходилось пока улыбнуться)

объясняй- не объясняй- приказ они все равно будут выполнять.

потому что "Ну вот уволюсь я из ОМОНа, а я из маленького города в Рязанской (например) области, кто будет кормить мою семью? Работы там нет. Ну вообще никакой, мне что, идти убивать и воровать?"

---- Работы там нет.

Ну да, такой работы чтобы нихера не делать, только выпучив ебало с дубинкой наперевес по улицам шататься - нету.

А на завод пойти, в деревню поехать, просто ручками - это западло. Только грабить, да.

Если всем этим дармоедам выдать метлы, лопаты и мастерки - как раз хватит, чтобы заменить гастеров (а чуреков домой вагонами).

Полностью согласен. Помню ещё улыбки полиции на митинге на Болотной в декабре...

Почему бы омоновцам не включать на митингах ИБД (Имитатор Бурной Деятельности)? То есть бегать с якобы заданием, но толком никого не трогать и не разгонять, пока камни кидать не начнут?

Если камни не начнут кидать из колоны то Омоновцы проиструкцированы как кидать камни в самих себя преварительно напялив форму оппозиционера. Конченный народ эти омоновцы.

Сила есть - ума не надо

Один ключевой вопрос - почему никто из них не сподобился получить нормальную профессию, рабочую специальность? Или поработать санитаром в больнице. Там бы их сила пригодилась, но это вкалывать надо. А тут - возможность не напрягаться, безнаказанно лупить безоружных людей плюс льготы... вот и весь секрет. Зачем учиться, работать или служить? И так все зашибись. А у некоторых граждан стокгольмский синдром, очевидно.
На рожи питекантропов с дубинками можно полюбоваться не только на свежих майских фото из Москвы, но и Питерских 2007 г. http://adromy4.livejournal.com/374237.html
По мне, так никакие они не люди, а человекообразные!

Re: Сила есть - ума не надо

Вы-санитар, рабочий, сколько зарабатываете?

не смотря на их рожи,они нарушают УК,Конституцию,когда незаконно препятствуют митингам или задерживают без оснований граждан,или когда лжесвидетельствуют,заполняя липовые протоколы о "оскорблении и сопротивлении" работнику милиции,и что теперь,пусть едет в Рязань к семье,если нарушает законы-получит камнем по башке,у кого-то нервы не выдержат на шествии,причем у кидающего тоже жена и ребенок и лицо милое

серые штурмовики орла нашего дона Вовы

Ведь я же их по-настоящему ненавижу и презираю... Не жалею, нет - ненавижу и презираю. Я могу сколько угодно оправдывать тупость и зверство этого парня, мимо которого я сейчас проскочил, социальные условия, жуткое воспитание, все, что угодно, но я теперь отчетливо вижу, что это мой враг, враг всего, что я люблю, враг моих друзей, враг того, что я считаю самым святым. И ненавижу я его не теоретически, не как "типичного представителя", а его самого, его как личность. Ненавижу его слюнявую морду, вонь его немытого тела, его слепую веру, его злобу ко всему, что выходит за пределы половых отправлений и выпивки. Вот он топчется, этот недоросль, которого еще полгода назад толстопузый папаша порол, тщась приспособить к торговле лежалой мукой и засахарившимся вареньем, сопит, стоеросовая дубина, мучительно пытаясь вспомнить параграфы скверно вызубренного устава, и никак не может сообразить, нужно ли рубить благородного дона топором, орать ли "караул!" или просто махнуть рукой - все равно никто не узнает. И он махнет на все рукой, вернется в свою нишу, сунет в пасть ком жевательной коры и будет чавкать, пуская слюни и причмокивая. И ничего на свете он не хочет знать,
и ни о чем на свете он не хочет думать. (с)

Re: серые штурмовики орла нашего дона Вовы

vasostr! Это ты о себе? после слов "...Я могу сколько угодно оправдывать тупость и зверство этого парня, мимо которого я сейчас проскочил...". О мой фюрер! С чего ты решил, что ты не такой? С того, что у тебя в кармашике завалялось несколько гульденов? А вот если бы у тебя этих гульденов не брякало, то про тебя тоже кто-нибудь сказал "...Вот он топчется, этот недоросль..."
Наличие денег не отменяет быдлячества.
Быдло это не отсутствие образования, денег и т.п. Быдлом можно быть и при наличии всего на свете - это отношение к человеку с тобой рядом находящемуся, независимо от того, думаете ли Вы о красоте ногтей...

Edited at 2012-05-21 10:41 am (UTC)

(Deleted comment)
А разгадка одна!