?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
#НТВЛжет
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru

Я не смотрел Анатомию Протеста. Ни первую, ни вторую. Я не смотрю НТВ, я два года без телевизора. Я не понимаю, зачем вы все, во-первых, посмотрели, а во-вторых, пишете о том, какой ужасный это фильм? Вы ожидали чего-то другого? Вы ожидали, что нас всех там прославят? Вы ожидали, что по телевизору расскажут о реальных проблемах? Вы этого НЕ ОЖИДАЛИ, вы ОЖИДАЛИ ТОГО, ЧТО УВИДЕЛИ. Зачем вы смотрели этот фильм? Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?

НТВ — это инструмент пропаганды. И направлен он, ОЧЕВИДНО, на самые необразованные и слабовольные слои общества, а именно на электорат Единой России и Путина. Они в очередной раз узнают, что быть оппозиционером плохо, но, несмотря на то, что есть несколько тысяч психов, в стране все хорошо и стабильно. Надои растут. Заграница враги. Россия — великая страна. Больше им ничего не надо.

В интернете опять анонсируют акции гражданской солидарности против НТВ. Я против таких акций. Зачем вообще играть с ним на одном поле? Зачем вообще обращать внимание на эти передачки? Они что, изменят реальную ситуацию в стране? Нет. У этого фильма есть две задачи: первая — оболванивать зрителей НТВ/электорат Единой России. А вторая — бесить нас всех, оппозиционно настроенных элементов. Зачем помогать создателям и заказчикам этого фильма в исполнении их целей? Есть замечательная фраза Пушкина — «Если кто-то плюнул мне на сюртук, это дело не мое, это дело моего камердинера».

Сколько бы по телевизору не говорили о том, что быть оппозицонером плохо, мы не станем от этого плохими. Представьте себе ситуацию, в США центральные телеканалы объявляют, что все кто голосуют за Ромни — враги страны. Смешно, правда? Именно оппозиция дает возможность власти нормально работать. Без оппозиции нормальная демократическая власть — не возможна, а возможна — ТИРАНИЯ. Мы хотим тиранию? Нет. А те, кто хотят заткнуть рот оппозиционерам, подъехать с мужиками разобраться, итд — хотят.

И, что самое обидное. Через неделю, полторы, все опять забудут о том, что НТВ собирались бойкотировать уже не один раз. Как кто-то очень хорошо написал в твитере, после очередных выборов, разгонов, посадок, приговоров — российская оппозиция очень хорошо умеет делать только две вещи — забывать и прощать.

Так вот, не забывайте и не прощайте. Либо не выступайте против НТВ.

Я оставляю для себя только одну возможность общения с этим телеканалом — для помощи людям. В желании помочь людям я готов общаться хоть с чертом лысым.

А во всех остальных ситуациях я никогда и ни при каких обстоятельствах не пойду на НТВ, не буду их смотреть, не буду с ними сотрудничать, и не подам руки тем, кто там работает.




promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

  • 1
НТВ его показало полностью в финальных титрах. И заявило, что если будут обвинения в фальсификации - опубликует полные аудио- и видеозаписи встреч оппозиционеров с инвесторами

Даже если это все правда, каким законным образом сделаны эти записи, или как они попали к НТВ? А про обвинения в фальсификации - это мы уже проходили.

Вы в курсе, что если вопрос "общественно значим", то журналист имеет право снимать скрытой камерой? А теперь вспомните про существование папарацци и наемных агентов у ведущих мировых СМИ, которые платят им за такой эксклюзив немалые деньги

(Deleted comment)
Ни разу не менял, Пашенька. А что?
По сути есть что сказать?

Ну я, например, считаю общественно значимым строительство резиденции под Геленджиком. Меня туда пустят?. Кстати, камера, похоже, предварительно установленная, так что ни о каком журналисте речи не идет. Да и кто б его туда пригласил то?
И еще. Ни разу не видел записей встреч Михал Иваныча с авторитетами. Только не убеждайте, что их не было.

Камера, судя по всему, в какой-то сумке. Стандартная "скрытка".
Если Вас туда пригласят и Вы журналист, Вы можете снять на скрытую камеру - если это не военная или гостайна (например, в части РВСН сие не действует)
Ни разу не видел записей встреч Навального с действующими сотрудниками ЦРУ. Только не убеждайте, что их не было.

Обвинения в фальсификации сыпятся со всех сторон. Удальцов, как главный герой обвиняет НТВ в фальсификации. Ну и где полные версии? Лажа сто процентов. Если бы была правда, какой смысл в этой бодяге? Сразу пленки в прокуратуру, Удальцова под стражу, а потом показывай на здоровье, конечно после экспертизы по делу.
Эти козлы с НДТ в и из кремля просто рехнулись.

Все очень просто. Когда появилась аудио-видео запись об издевательствах в конкретной грузинской тюрьме, все восприняли ее как нечто само собой разумеющееся. Никто не заявил, что это провокация или фальшивка(ну, кроме Саакашвили). Но запись-то велась скрытой камерой, причем в о-очень сложной обстановке(можно было и голову потерять снимавшему). Так же делали запись встречи Тютюкина-Удальцова с "толстеньким грузином". Скрытео, с риском. У журналистов(я уж не говорю про спецслужбы) бывают такие возможности. Но я не исключаю, что запись вообще вели службы, контролирующие действия своих агентов. Ну, а потом почему бы эту запись выгодно не продать по-возможности. В ее подлинности сомнений нет. С наилучшими пожеланиями.

Если, как в грузинской тюрьме, запись велась "своим", то лоханулся либо Удальцов, либо авторитеты.
Но я склоняюсь к мысли, что запись оперативная. А звук на нее можно наложить по желанию заказчика.
Благодарю за пожелания. Алаверды.

известные грузинские видеозаписи делались самими тюремщиками совершенно открыто, для последующей демонстрации подельникам "авторитетов". Веник = бутылка от шампанского.
Так что не смешите.

Живут же такие чудища на свете, как Вы.
Лишнее напоминание, какими адскими персонажами населен наш Мордор.

Простите, но как же свобода мнений и слова? Или "есть одно правильное мнение - наше, остальные или купленные, или дураки"? Хм, сталинизмом попахивает, батенька.
Просто удивительно, как выходит - когда кого-то "палит" и снимает скрыто оппозиция, это "донесение важной информации до общества", а когда наоборот - это "преступно".
Определились бы...

Так пусть покажут
А то сидят три мутные фигуры, среди которых ни в одной Удальцов не угадывается, и больше ничего

Надо умудриться за целую программу не назвать вообще ни одного факта


Отчего же молчит ФСБ?

Почему Удальцов сотоварищи до сих пор не на Лубянке?

НТВ знало о преступлении, но не сообщило?

Почему для реакции прокуратуры понадобился Железняк?



Edited at 2012-10-06 10:09 pm (UTC)

  • 1