?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
#ТрусыНаГолове — в снежной западне
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru



2013, Гудаури

В Гудаури прекрасная погода для фотографирования нашего Land Rover. На этом ее прелести заканчиваются. Перевал закрыт. Выпало 100мм снега. На улице туман. Кататься по трассам на сноуборде невозможно, видимость от 10 до 50 метров. Можно только за машиной на троссе. Снег продолжает идти, хоть и не так регулярно и не так обильно как еще вчера вечером. Дороги уже вроде почистили, но. Грузинские власти совершенно не собираются в ближайшее время сбивать нависающие над крестовым перевалом лавины (из-за которых и закрыли перевал). Сбить они их МОГУТ, но не хотят, потому, что до конца недели нападает еще снега, судя по прогнозу. Более того, грузинские власти, которые в последнее время принято только хвалить, не делают вообще нихрена для информирования тех, кто застрял в Гудаури. Мы не можем узнать никакую информацию ни от одного из полицейских уже в течении двух дней. Работников дорожных служб мы тоже не можем поймать. Приезжаем к перевалу, а там пусто, только фуры стоят. Ни одного представителя власти. Хотя для Грузии это ЧП национального масштаба, сегодня приехали аж целые две телегруппы со спутниковыми тарелками снимать репортажи о закрытом перевале, в одном из которых засветился и я. Есть варианты поехать через Поти, Батуми или Трабзон на паромах. Но это жутко дорого, долго, и, главное, не понятно когда они ходят и куда прибывают. В Новороссийск, Иличевск или Керчь. И не ясно как и сколько оттуда ехать. По прогнозам перевал открывают в пятницу или субботу, если повезет. если выедем завтра утром, то сможем к пятнице как раз приехать во Владикавказ через Азербайджан. Но в если ехать через Азербайджан, то придется переть через Дагестан, а это значит, что нас разведут, в лучшем случае на несколько тысяч взяток, а в худшем на машину.

Денег на гостиницу остается совсем мало. Но это ладно, у всех ведь работа в Москве. И не только работа... Уфф. Мы в снежной западне. Эх, если бы была открыта дорога через Абхазию ...

p.s. и самое страшное это то, что в спортзале нашей прекрасной гостиницы сломалась беговая дорожка!





promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

  • 1
Часовое лазание по сугробам прекрасно заменит спортзал.

а может сейчас на самолете домой - разгрести текучку, и недели через две еще раз прилететь, катнуть и на машине рвануть в Москву?

хаха :) нет, увы, это невозможно :)

Судя по видео по снегу прет зачетно. Резина Нокиан?

если вы не заметили, то "грузинские власти" уже пару месяцев как сменились

Митя, я детей постоянно летом в Керчь на отдых вожу. Дорогу хорошо знаю, т.к. кататься приходится 6-8 раз за сезон.
От Керчи до Москвы примерно 1600км. Обычно я это расстояние проезжал за 19-20 часов. Зимой будет подольше наверное. Граница в Харькове, очередей в несезон практически не бывает.
Один раз пробовал паром из Керчи до российской стороны и далее по М4. Если откинуть гемор с прохождением границы (долго и муторно), то по М4 через Ростов быстрее выходит доехать, чем по М2 через Харьков, да и дорога в лучшем состоянии.

Оставляйте машину, будет повод вернуться.

Мы примерно также попали на Мальте пару лет назад. Приехали туда на месяц на машине из России, жена учила английский язык в языковой школе, а я за компанию, как фрилансер мог себе это позволить. От Сицилии до Мальты добирались на пароме, наверное это была единственная машина с российскими номерами побывавшая на этом острове, пограничники удивлялись.
Запланировали отьезд обратно на вторую неделю января, и надо ж было такому случиться именно в день отьезда начался шторм. Паромы разумеется не ходили. А потом на паромах начался ежегодный недельный мейнтенс, в результате мы застревали на острове более чем на 10 дней. Подходили к концу визы, внезапно появилась неотложная потребность вернуться домой и нам не осталось ничего другого, как оставить машину на Мальте и лететь самолетом.
Машину забрали уже только в мае. И вот это было здорово, приятно когда тебя в другой стране ждет своя машина, мы замечательно проехались по Европе и вернулись домой избежав утомительного перегона из России в Европу.

я ездил через Азербайджан и Дагестан. Там дальше через Калмыкию и Волгоград дорога.
Даги хитро смотрели на нас, но ни разу не попросили бабла. Езжайте днем лучше сразу одним махом, тогда будет ок:)
Самая большая херня там, что для них знаков и разметки не существует.

Трусынаголове!!!
Может пива и в баню лучше тогда?)

Мить, этому автомобилю довелось побывать в Грузии дважды: я ехал на нем же в ноябре!

  • 1