?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Нужна Помощь: Сергей Соколов, «Все Равны»
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru


Сергей Юрьевич Соколов 47 лет, москвич, женат, двое детей, основатель региональной общественной организации помощи инвалидам «Общество равных возможностей – все равны». О нём и его волонтерской организации, в рамках нашего проекта, сегодня в БГ вышел материал Александра Борзенко.

С 2007 года практически в одиночку занимается помощью забытым всеми лежачим инвалидам города Москвы. На данный момент ситуация с лежачими больными в столице нашей Родины обстоит так : после того, как человека разбивает паралич, и он теряет возможность двигаться и становится прикованным к постели, больному необходим постоянный уход и медицинское обслуживание. Для получения государственной поддержки -прихода соц.работника 2 раза в неделю для смены абсорбирующего белья, - лежачему больному необходимо пройти врачебно-трудовую экспертную комиссию (ВТЭК). В среднем процедура прохождения этой комиссии занимает 1-1.5 месяца,в течение которых больной лишён финансовой и социальной помощи от государства. До момента заключения комиссии человек предоставлен сам себе: он не считается нетрудоспособным, не имеет права на помощь и уход, не получает денег ( пенсии по инвалидности ) , если человек одинок то за больным, парализованным, поломанным человеком не ухаживает вообще никто. Для родственников больного это тоже сложная ситуация, встаёт выбор между работой и здоровьм и жизнью близкого человека, фактически первые полтора месяца нужно потратить на ВТЭК – возить больного на комиссию, по врачам, собирать справки, доказывать, что он нетрудоспособен, подписывать бумаги у главврача, который принимает население всего 2 раза в неделю. Государство не оплачивает перевозку пациента, социальное такси в Москве доступно лишь обладателем соцкарты москвича ,оформить которую можно только, оформив инвалидность. Да и то такси заказывать надо в среднем за 2 недели до поездки.

Что сделал Соколов:

Сергей организовал службу волонтёров , которая занимается уходом за забытыми государством больными людьми: кормит, моет, меняет бельё, помогает по дому, решает вопросы соц.обеспечения и помогает решать вопросы оформления документов каждый день без перерывов. В данный момент в Москве из 1 млн 300 тысяч инвалидов – около 5% ( 60 000 человек ) - лежачие .

Сейчас в организации Соколова бесплатно работают около 50 волонтёров, которые прошли обучение по уходу за лежачими больными. В день они могут помочь 100-150 больным, меж тем в базе Соколова около 11 тысяч нетрудоспособных лежачих больных , которые нуждаются в помощи. Больные есть в каждом районе Москвы, на каждой улице и практически в каждом доме.

Наш проект ищет для организации Сергея волонтёров, готовых ухаживать за 1-2 больными в день, в удобном для них районе после прохождения однодневного курса обращения с лежачими больными. Кроме того Сергею как воздух необходимы волонтёры с транспортом ( вместительные автомобили для перевозки лежачих больных и инвалидов на коляске ). Фактически трагедия происходит каждый день у нас на глазах по всей Москве, но о ней никто не знает, и этим людям не помогает никто кроме Сергея и его волонтёров.

Запишитесь в волонтёры и позаботьтесь о больных людях.

Наш проект поможет связать обладающего свободным временем волонтёра из каждого района с человеком из базы Соколова для прямой помощи. Не упустите своё шанс сделать доброе дело.

ЗАпишитесь в волонтёры тут





Мы очень просим вас распротстранить эту информацию максимально широко, расскажите о ней своим друзьям и знакомым, коллегам и соседям! Распечатайте, расшарьте, отправьте, перескажите! Это очень важно!

Напоминаем вам, что поддержать наш проект вы можете пожертвова с помощью банковской карты, перевода, яндекс-денег, и СМС пройдя по этой ссылке.




promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

  • 1
Может интернаты есть для престарелых?

В этой сфере все непрозрачно. У нас был больной, который лежал в пансионате №31 в Теплом Стане. Когда он умер, врач зафиксировал смерть от сердечной недостаточности. Я потом с врачом говорил, он сказал, что человек на самом деле умер от обезвоживания — его просто не кормили нормально. Я врачу говорю: пиши настоящий диагноз. А он: я не могу, меня потом на работу никогда не возьмут.

http://bg.ru/society/pomoschi_zhdat_neotkuda_a_problemu_nado_reshat-16479/

...всего два комментария ,на "Эхо"поболее .


Спасибо за ваши добрые дела !!!


Очень важная тема ,к сожалению сам далеко ,разве что информационно могу помочь .

С 2007 года практически в одиночку занимается помощью забытым всеми лежачим инвалидам города Москвы

Цитата

СильнЫ ребята. Молодцы.
Приеду в мае в Москву - хочу с ними встретиться.

Друзья, может подскажите, как можно помочь лежачему больному, который почти все время на животе в оказании стоматологической помощ?? Это реально?

К сожалению, никак. Существует приказ минздрава, согласно которому лечение специалистами на дому не проводится.
у меня есть знакомые, мама и сын, оба инвалиды спинальники, так вот уже несколько лет вызвать к себе на дом могут только терапевта, при том, что поликлиника находится в двух кварталах от их дома, специалисты к ним просто не приходят.

  • 1