?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Против законопроекта о волонтерах!
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru

Сегодня в ОП РФ пройдет очередное обсуждение законопроекта о волонтерах, на нем мы тоже будем выступать против закона. Вчера на сайте КГИ появилось экспертное заключение относительно текста этого законопроекта. ВСЕ эксперты, волонтеры, РПЦ, бизнес, НКО выступают против этого законопроекта, он уничтожит все уже работающие волонтерские инициативы в стране, полностью уничтожит корпоративное волонтерство, поставит всех волонтеров на учет и под контроль государства, а тех кто не станет выполнять его жесткие и необоснованные требования выведет за правовые рамки.

Приведу лишь один пример бездарности и опасности этого закона: прихожане в храмах не смогут помогать кому-либо по своему доброму желанию, потому, что не являются членами организации (прихожане не являются членами РПЦ) реализующей волонтерскую программу помощи.

Однако, несмотря на то, что общественность в объединившись выступает против этого законопроекта, сенаторы уже 20-го числа собираются внести его в ГД РФ. Более того, Совет Федерации, по словам Рязанского, проделал большую работу по обсуждению законопроекта со всеми представителями заинтересованных ведомств, а также самими волонтерами. На сайте палаты был размещен текст законопроекта, в течение месяца посетители сайта могли составлять свои предложения и замечания. Было проведено совещание с регионами, абсолютное большинство субъектов Федерации поддержало законопроект..

У них свои волонтеры, с ними они проводят свои совещания и эти волонтеры в едином патриотическом порыве, с радостью, выступают ЗА этот законопроект. Хочу заметить, что с 9 января, когда был опубликован текст законопроекта, с нами, настоящими волонтерами, так НИКТО И НЕ ГОВОРИЛ, нашего мнения так никто и не спросил. Зато поговорили, вот с кем.

Они нас уничтожают. Уничтожают 21 миллион волонтеров по всей стране.

Это именно тот момент когда мы все ждем от вас поддержки. Пожалуйста, помогите нам отстоять наше право делать добрые дела не руководствуясь законом, а руководствуясь зовом сердца.

Поставьте свою подпись против принятия закона о волонтерстве, и попросите своих друзей сделать это.





(Deleted comment)
да, должен быть закон что бы таких как ты отправлять в психушку на лечение.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гонитель бомжей :)

Что-то я офигеваю от обилия параллельных сборов подписей в последнее время. Я уже подписался на Демократоре: http://democrator.ru/problem/10370

Прекрасно :) "Ваш комментарий добавлен. Согласно настройкам этого журнала, он был отмечен как спам. "

А всего-то вставил ссылку на параллельный сбор подписей на демократоре :)

ну это автоматически ЖЖ делает :) не обижайтесь

Да пусть принимают.Можно его просто игнорировать.

Ну как обычно показушники будут распиливать бюджеты, их просто на этом можно ловить, а закон игнорировать. Кто мне запретит поехать на место какого нить чп и просто там кому то помочь?

Re: Да пусть принимают.Можно его просто игнорировать.

полиция, мчс, фсб, длинный список можно накидать кто может помешать

Скажите спасибо, что строем ходить еще не заставляют... А на подписи Бешеному Принтеру плевать с высокой колокольни!

в продолжение обсуждений

В прошлый раз вы объяснили мне: если дирекция хочет упорядочить свои отношения с волонтёрами, она может заключить с ними договор. Однако жизнь немного сложнее.

Предположим, что дирекция поступила так, как вы советовали, и предложила волонтёрам заключить договор. Волонтёры понимают, что по договору они будут обязаны делать не то, что хотят сами, и не то, что нужно делать (на их взгляд). По договору они обязаны делать то, что прикажет дирекция, не получая за это ничего. Разумеется, они отказываются от договора.

Вопрос: как принудить их к заключению такого договора? Как остановить подпольную работу волонтёров, которые тайно от дирекции помогают рядовым сотрудникам учреждения на свой вкус?

Задача состоит в том, чтобы добровольцы перестали помогать по своему желанию и стали бесплатно выполнять приказы дирекции.

подписал.
и здесь и на демократоре.

Мить,а если всё-таки Госдура примет закон,что будете делать?

В восьмидесятых годах я с утра до ночи помогал брошенным старикам и одиноким инвалидам. Никакой правовой основы под эти моим волонтерством не было, много лет работал исключительно за рамками правового поля. Ну, пару раз посидел по паре часов в обезьяннике, всего и делов-то.
Никаких настоящих волонтеров этот закон не остановит. Люди что делали, то и будут делать. Отнять право делать добрые дела у человека никто не может.

Будьте добры, объясните, почему пришлось посидеть в обезьяннике? Я тоже немножко помогала в нач. 90-х - ну, потому что была ещё школьницей. Т.е. какой-то структурированной помощи не оказывала. Но я вообще не помню понятия "правовое поле" по отношению к одиноким старикам. Спасибо.

чот в каментах Карандашика не видно с его напоминанием о топе


Edited at 2013-02-13 09:56 am (UTC)

Карандашик нашиста Рожко пиарит.

Они сильно боятся развития гражданской активности.

Больше Кафки!

Волнтеров в стране – 21 миллион (!!!), но их нужно защитить, причем, с помощью сбора подписей.

Волонтеры ПЕРЕВОДОВ с вами! volontery.perevodov.info