Интернет Паразит (aleshru) wrote,
Интернет Паразит
aleshru

Category:

Больница в Итомле спасена!

Вчера Рошаль не обошел вниманием и ситуацию с закрытием в ряде регионов небольших роддомов и медпунктов. По его уверению, те проблемы, с которыми сейчас сталкиваются отрасль и население, – это плоды работы прошлых министров здравоохранения. Доктор полон оптимизма в отношении нового министра, который занялся пересмотром прошлых просчетов. Однако не стоит ждать слишком быстрого положительного результата от деятельности Скворцовой. «Он будет не завтра, не через год. Первые результаты начнем ощущать через 2–3 года. Нужно время, чтобы развернуть эту махину обратно, чтобы исправить ошибки». Рошаль заступился за нового министра: «Не было ни одного распоряжения нового министерства о том, что надо закрывать койко-места и родильные дома. Наоборот, было два послания, подписанных Скворцовой, о том, что этого делать нельзя. В скором времени планируется провести селекторное совещание, и на нем еще раз будет подчеркнута позиция Минздрава по этому вопросу»

Доктор Рошаль предполагает, что новый Минздрав «откатит» назад часть уже принятых решений, в том числе по ликвидации койко-мест. Уже сегодня в проекты «старого» Минздравсоцразвития вносятся корректировки и улучшения.

http://www.ng.ru/health/2013-02-27/4_roshal.html

Хорошие новости для одного из наших героев. После нескольких репортажей в рамках проекта Нужна Помощь, доктора Вишнякова пригласили в Москву где он встретился с Леониом Рошалем и рассказал о ситуации с сокращением стационара, то есть, фактическим закрытием больницы в Итомле. Доктор Рошаль пообщелал, что ситуация с сельской больницей в Итомле изменится, и ее не будут закрывать. Сегодня в ходе телефонного разговора, Леонид Михайлович в очередной раз подтвердил, что передаст все сведения о Итомлинской больнице заместителю министра здравоохранения, и все необходимые меры будут приняты.

Так что мы можем радоваться очередной выполненной задаче. Мы спасли больницу и все это благодаря общественным, то есть вашим, стараниям! Ура!

Tags: nuzhnapomosh.ru
Subscribe

  • Ночные оппозиционеры

    2012, Москва Лидеры оппозиции под покровом ночи: Илья Пономарев, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Борис Немцов

  • Рогозин

    2012, Москва Сходил сегодня снимать Рогозина. Был невероятно удивлён! Очень редко встретишь пресс-службу государственного чиновника такого…

  • Лимонов & Удальцов

    2012, Россия. Москва. В Москве есть суд, в котором заседает гражданка Затомская, ранее известная как Боровкова еще ранее известная как…

promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments