?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Мне приснился сон.
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru

2013, Кириллов

Был бы я министром туризма! Хотя бы в Вологодской области. Тогда дорога из Вологды в Кириллов не была бы такой страшной и разбитой, и количество крестов и венков на ее обочине сократилось бы во много раз. Тогда в Кириллове воскресли бы красивые улицы, за которыми был бы тщательный уход, а центр города лишился бы сайдинга на старинных домах и вывесок с названиями магазинов. Тогда в центре Кириллова не было бы новостроек, и было бы сохранено историческое обличие города. Тогда в Кириллове была бы хорошая гостиница для туристов, а не недостроенная турбаза "Сиверская". Тогда в Кириллове были бы хорошие и недорогие кафе для туристов. Тогда из Кириллова, как из туристического центра, можно было бы съездить в Ферапонтово, посмотреть на чудесные фрески Дионисия. Или в Горицы. Кстати, и в Горицах, и в Ферапонтово тоже была бы прекрасная дорога, и развитая инфраструктура.

Тогда и местным жителям была бы работа, и были бы деньги в региональный бюджет.

Тогда, тогда... ммм, что-то я замечтался. Зачем развивать туризм региону в котором около 60% доходной части бюджета формирует Северсталь?



  • 1
Красивое фото!

а ведь то что творится возле монастыря, только кошмаром можно назвать

впрочем, любителям социалки есть что поснимать
был там зимой как то на лыжах, гораздо спокойнее, не тот наплыв туристов, и всякая пьянь мимо проходит.

Одно из самых красивых мест нашей страны...

Если вы едете сами пожить-погулять в Кириллове и окрестностях - имейте ввиду, что там есть гостиница, но я не рискну пугать вас её условиями. кроме того- пообедать в Кириллове в выходной сейчас нереально - 2 ресторана на город - оба заняты практически всегда под мероприятия (я не в петензии - где-то же надо свадьбы да поминки справлять). Дорога адская. Но есть и похуже. В Ферапонтове сейчас пускают сеансами, не то, что раньше, подогрев полов и прочие новшества требуют денежки на содержание. И в принципе, для такого маленького (по размерам) памятника - там летом уже весьма хорошая наполняемость, больше НЕ НАДО. Равно кстати, как и в Кириллове. Проезжающие мимо параходы скармливают туда автобусы с туриками, как и в Горицы тоже. То, что неплохой тур-поток никак не влияет на благоустройство - ну, скажем, куда более насыщенный Ростов Великий и ближе к столице и отчасти серьёзнее по значению - и не менеее ужасный по состоянию.

Мне доводится ездить по таким городам. Пообедать там очень легко: в любом магазине продаются кефир, хлеб, колбаса.

С чего вы взяли, что в Ростове большой турпоток? Уверяю вас, его не хватает даже на то, чтобы содержать всех богатых ростовцев. А вы уже думаете, чтобы бедным хватало!

Неистово плюсую. Очень обидно за свой край.

Как всегда "бы" мешает!)

а Белозерск? там тоже есть что посммтреть

Митя, а идеи есть? Очень бы хотелось услышать конкретно, как осуществить всё то прекрасное, что Вы предлагаете)))
Туризм в Вологодской области - это большая беда, поскольку местные власти, видимо, не знают, с какой стороны к нему подходить. Это ещё хорошо, что Вы до Устюга по автодороге не проехались - могли бы запросто с моста через Стрельну слететь. А, между прочим, там живёт тот самый Дед Мороз, которого безостановочно пиарит наш местный департамент туризма. И кстати, судя по всему, он не знает, что в Вологодской области есть иные достопримечательности, кроме вышеупомянутой вотчины. И не знает, что кроме пиара хорошо бы ещё в дело вкладывать деньги. В инфраструктуру.
Есть хорошие примеры. Кажется, основательно взялись за дело в Тотьме.

Да ведь нету денег. Вот в этом вся проблема. Не хватает даже на то, чтобы построить каждому директору департамента по двухэтажному кирпичному дому!

Когда в прошлом году я был в Кириллове меня потрясло несоответствие монастырского кремля городу. Как будто не по праву он достался, как будто в Кириллове нет потомков тех, кто этот кремль строил.

Скажите пожалуйста, а как именно вы стали бы воплощать эти цели?

Красивые улицы -- на какие деньги?

Не было бы новостроек -- на какие деньги?

Гостиница для туристов -- за чей счёт?

Недорогие кафе для туристов -- кто будет их дотировать?

Прекрасная дорога -- на какие, опять, деньги?

  • 1