?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Не платите взносы за добровольное страхование.
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru
В Москве в каждой квитанции за квартплату есть такой пункт — «Добровольное страхование». И мы все его каждый месяц оплачиваем. Так вот, случился у нас потоп. Ночью в пять утра, когда в квартире никого не было, по непонятным причинам вылетел из стены кран, от которого шланг с холодной водой шел к стиральной машине. Залили два этажа соседей и, естественно, вспомнили об этой страховке. Вы просто платите и рассчитываете на то, что с той стороны бумажки сидят добросовестные люди, которые берут с вас деньги за услугу, которую планируют выполнить. Но это совсем не так. Мало того, что когда вы оплачиваете эту квитанцию вы не знаете кому именно вы платите за эту страховку, и мне потребовалось десять минут мучить гугл и яндекс чтобы узнать, что организацией, уполномоченной Правительством Москвы обеспечивать реализацию системы страхования, является ГКУ «Центр жилищного страхования», но и это не прояснило ситуации. Оказывается, в зависимости от округа проживания, в случае наступления страхового случая необходимо обращаться в разные страховые компании. Наш округ обслуживает компания «Альфа страхование».

И вот, выяснив все эти данные, я позвонил страховщику, который сообщил мне, что мы исправно платили за эту добровольную страховку и что застрахованы и мы и соседи снизу, которых мы залили. На сердце отлегло. Но не на долго.

Страховщик перезвонил мне и сообщил, что страховка представляет из себя сумму в 33 тысячи рублей на 1 квадратный метр отделки помещения. Моего помещения. В страховку не входит ни капитальный ремонт, ни гражданская ответственность.

И самое главное — работает эта страховка только, если виноват в этом заливе не квартиросъёмщик, а ЖЭУ. Угадайте, каким документом доказывается моя вина? Правильно — актом залива составленным одной из двух заинтересованных сторон — ЖЭУ.

Ну черт с ним, нашу квартиру не отремонтируют, понял я. Хотя бы ремонт соседям оплатят, они у нас миллионеры, квартиры выглядят как «большой театр глазами директора рынка». И тоже нет, ответили в страховой. Если виноваты ВЫ, а не ЖЭУ, то и у соседей страховка не работает.

Хотя, казалось бы, какая ИМ разница? Страховые взносы платят, вдруг с потолка начинает течь вода, заливает все к чертям, но так как вода выливается из крана, который расположен не в том месте, хотя и установлен работниками ЖЭУ, (разумеется без всяких бумаг это подтверждающих), страховка им не полагается.

Все это меня заставило серьезно задуматься о том, какая масштабная афера прокручивается у нас под носом городскими властями в сговоре со страховыми компаниями, и ведь никто не замечает, надо же чтобы сначала затопило, сгорело, разрушилось, а потом, кто будет слушать «истерящую жертву».

Застрахуйте квартиру у нормального страховщика. Получайте документы у ЖЭУ на установку всех дополнительных приборов вроде стиральной или посудомоечной машины. Не платите взносы за добровольное страхование.


promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

эта история с "страхованием" уже лет 7 как всем известна в москве. а кто-то ещё за неё платит? И что может быть за причина ремонта, в которой виноват ЖЭУ? Пожар - нет, потоп - нет, взрыв дома - опять нет! Грибок по стене - нет! Ну что???

Re: я удивлён

Если лопнула труба стояка, за которую отвечает ЖЭУ. Практически всё остальное - не их проблема.

(Deleted comment)
кстати, она еще и не работает, если хотя бы была однодневная просрочка взноса квартплаты - вне зависимости от того, что до того сто тысяч лет ты платил свои деньги этим лохотронщикам.

Подтверждаю!Мать так попала!

м-да, а с какого перепугу тогда платите вы а не ЖЭУ?

Я как-то логики не особо понимаю. Если в аварии виноват ЖЭК, то и устраняет последствия и компенсирует повреждения ЖЭК. То есть риски ЖЭКа страхуются за счёт жильцов? Это как так?

Реально, бред какой-то.

У знакомых квартира сгорела - отказали на том основании, что за месяц, в который произошел пожар страховые взносы оплачены не были.

то есть платят жильцы, а застраховано ЖЭУ. прикольно.

(Deleted comment)
я, в свое время, не поленился, нашел страховщика и его условия страхования. Помимо достаточно смешной страховой суммы, еще и условия исключающие выплату.
Если перепланировка не согласована, то никаких выплат.

+ Ставьте вторым эшелоном вентили с перекрытием от датчиков влажности.
+ Посадите на бутылку любого сантехника, ставящего ноунеймовые вентили.

Переведите, пожалуйста, на русский язык.))
Что такое ноунемовые вентили и вентили с перекрытием?
Чувствуется, что важная информация, но непонятно.

физика едина для всех, если удар по крану >8атм, то и любой кран вырвет, ещё и трубу может порвать.

причины обрыва сложно установить - рвёт в самом слабом месте, но при гидроударе во всей системе будут сбои у всех - из-за особенностей распределения давления в жидкостях.

"Усталостные" изменения крана, развитие трещин, избыточные напряжения конструкций - всё способствует разрушению.

Ты совершенно прав. Я уже 4 года не плачу это добровольное страхование, потому что оно ни фига не работает. У кого-то из моих друзей была подобная ситуация, даже хуже -- пожар, и им ничего не возместили:(

поэтому я этот 1 бакс и не плачу никогда
тоже как-то прочитал условия и решил что точно не заплатят

Это получается, что страховку платит не тот чья ответственность, а фактически 3яя сторона? Феерично, фактически ЖЭУ оплату своей ответственности переложил на нас.
Это как еслиб садясь в такси, вы кроме тарифа за км еще и добровольную страховочку тутже заплатили, за ответственность в аварии таксиста - чума!!!!!!!!!!!!

Вообще было бы круто наверное поднять этот вопрос. Что за фигня. Почему нет информации об условиях страхования. Может через ROI в Москве продвинуть тему?