?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Медицина для всех
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru
Для специального обследования знаменитого конструктора-оружейника Михаила Калашникова привезут в Москву на борту самолета Министерства по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает РИА Новости.

Ведомство в связи с необходимостью обследования приняло решение направить в Ижевск, где сейчас находится Калашников, самолет Ил-76.
Из этой новости становится ясно, что не смотря на то, что смертность от сердечно сосудистых заболеваний в России является основной причиной смерти среди населения, и не смотря на приоритетный национальный проект "Здоровье", в Ижевске, по состоянию на 2013 год нету приличного кардиологического центра. А Ижевск, напомню, центр республики, промышленный город, с населением больше 600 тысяч человек.

Ну и второе. Постарайтесь понять меня, я нисколько не желаю зла почтенному конструктору, скорее наоборот, но! Почему за ним из Москвы, за государственные деньги вылетает Ил-76 с врачами, а за любым другим пенсионером — нет? Почему каждый больной в нашей стране не достоин таких почестей и трат? Почему только избранным положена хорошая медецина? Почему Россия, находящаяся на первом месте по уровню добычи нефти в МИРЕ, на втором месте по добыче природного газа, на первом месте в мире по экспорту необработанных алмазов, на первом месте в мире по запасам лесных ресурсов, и тд, почему Россия не может построить нормальные больницы, ХОТЯ БЫ В ОБЛАСТНЫХ И РЕСПУБЛИКАНСКИХ ЦЕНТРАХ?

Сколько еще времени нам надо будет этого ждать? Сколько еще времени скорая помощь будет часами добираться до больных по разбитым дорогам на уазиках разработанных в прошлом веке, и не оборудованных ничем кроме носилок, что бы лечить их в развалинах зданий, которые по какой-то невероятной причине называют больницами?

А? Единая Россия, Народный Фронт, План Путина? Сколько ещё?


promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

  • 1
Медицина для избранных - это конечно полнейшее безобразие.
Но тут всё же другой случай. Лично меня ситуация, в которой за Калашниковым пошлют самолёт МЧС, а за мною - нет - нисколько не оскорбляет. Если бы не послало государство и кто-то кинул бы клич: собираем на самолёт! - думаю, средства были бы собраны очень быстро.

Всё же согласитесь, есть разница в ситуациях например обеспечения привилегий для ни на грош не сделавшего для России Депардье и НАШЕГО Калашникова.

Edited at 2013-06-23 12:08 pm (UTC)

Слушайте, ну вот в ваших словах есть фундаментальная ошибка. Ценность жизни, она и у Депардье и у Калашникова — одинаковая. :(

Почему Гагарину стелили ковровую дорожку на КП, а остальным - нет?
Почему Ленин Мавзолее, а остальные - нет?

Мить, хватит, а?:)

Edited at 2013-06-23 12:08 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ни в Казани, ни в Екатеринбурге нет кардиохирургии в структуре медучреждений МО. Да и расстояние при перелете большого значения не имеет. Дороже всего обходится взлет-посадка. А там плюс-минус 500 кг пофиг.

ну так обoенацианальный фронт только создан
скоро, очень скоро будет строить больницы и центры
да и страна у нас молодая
только оброзовалась

ага, и президент, только первый год, надо ж ему время дать, на обустройство России

хотя, Лахова говорила, что с медициной у нас все в порядке. Значит, не надо в Москву везти?

А также, сколько мы еще будем жить без программы по предупреждению сердечнососудистых заболеваний? Из развитого массового спорта у нас только футбол, да и то, играть негде.

ха, у нас в городе одна захудалая спорт школа, находящаяся в здании бывшей школы, годов 60х постройки и куча церквей, причем, несколько новых строятся
кому он нужен, этот массовый спорт?

Некоторые всё-таки значительно ровнее других.


Да плевал режим и на нас, и на Калашникова.

Просто вот пришла кому-то в голову блестящая идея – а мол давайте за ним самолёт пошлём – ватникам понравится.

Ну и действительно, судя по первому комменту “девушки-вредины” – сработало.

За "девушку" большое спасибо))) Приятно всё же в 50 лет услышать "девушка", пусть и в шутку, пусть и в недобрую)))
А позвольте спросить, кто такие "ватники"?

(Deleted comment)
ответ на этот вопрос очень просто - потому что в России не было шансов прижиться идеям гуманизма, и человек здесь всегда средство, расходный материал. Материал бывает дешевый, бывает дорогой, дешевый - тратят не считая, дорогой с осмотрительностью. И потому вполне понятно почему зарабатываемые средства идут на дворцы и инфраструктуру для "илит", потому что сообразно этой идеологии глупо тратить деньги на обеспечения качество жизни "дешевого материала".

если это не очевидно, то я не знаю что может быть еще более очевидным.

циничное, мизантропичное государство.

Вы полагаете, подобное только в России? А мне думается - везде и всегда. разница лишь в том, что у нас это не особо и скрывают, а в благополучных странах умело маскируют как бы заботой о народе.

Вы хотите, чтобы это было доступно для всех?

А мы хотим, чтобы ваши фотографии были доступны для всех. Но вы ничего не сделали для этого. Вы не хотите помогать другим -- а почему Путин должен хотеть?

Алешковский у нас вроде не на госслужбе, и денег за неё не получает.

Кстати, УАЗик, который изобрели в прошлом веке ("Буханка") - самая проходимая машина. Думаю те, кто живет в сельской местности вашего плача не поймут.


Не поймут.

А зачем им понимать-то? Биомасса...

>>Сколько еще времени нам надо будет этого ждать?

До морковкиного заговения. Потому что желающих улучшать качество услуг при полном отсутствии пиздюлей снизу обратной связи (отсутствии как насажденном сверху силовым методом, так и благодаря укоренившейся не в первом поколении мещанской пассивности) нет и быть не может.

Понятно, что наболело, а ждать одного, падения стоимости нефти. Больше ничего ждать не надо, все видно по протестным митингам. Народу пофиг, пока его не трогают.

Тут как раз тетенька одна очень познавательно ногу травмировала : http://blau-kraehe.livejournal.com/296258.html

  • 1