?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Flag Next Entry
Медицина для всех
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru
Для специального обследования знаменитого конструктора-оружейника Михаила Калашникова привезут в Москву на борту самолета Министерства по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает РИА Новости.

Ведомство в связи с необходимостью обследования приняло решение направить в Ижевск, где сейчас находится Калашников, самолет Ил-76.
Из этой новости становится ясно, что не смотря на то, что смертность от сердечно сосудистых заболеваний в России является основной причиной смерти среди населения, и не смотря на приоритетный национальный проект "Здоровье", в Ижевске, по состоянию на 2013 год нету приличного кардиологического центра. А Ижевск, напомню, центр республики, промышленный город, с населением больше 600 тысяч человек.

Ну и второе. Постарайтесь понять меня, я нисколько не желаю зла почтенному конструктору, скорее наоборот, но! Почему за ним из Москвы, за государственные деньги вылетает Ил-76 с врачами, а за любым другим пенсионером — нет? Почему каждый больной в нашей стране не достоин таких почестей и трат? Почему только избранным положена хорошая медецина? Почему Россия, находящаяся на первом месте по уровню добычи нефти в МИРЕ, на втором месте по добыче природного газа, на первом месте в мире по экспорту необработанных алмазов, на первом месте в мире по запасам лесных ресурсов, и тд, почему Россия не может построить нормальные больницы, ХОТЯ БЫ В ОБЛАСТНЫХ И РЕСПУБЛИКАНСКИХ ЦЕНТРАХ?

Сколько еще времени нам надо будет этого ждать? Сколько еще времени скорая помощь будет часами добираться до больных по разбитым дорогам на уазиках разработанных в прошлом веке, и не оборудованных ничем кроме носилок, что бы лечить их в развалинах зданий, которые по какой-то невероятной причине называют больницами?

А? Единая Россия, Народный Фронт, План Путина? Сколько ещё?


promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

  • 1
Ну я-то росла ещё в Союзе. Идеалом страны он не был разумеется. Но было нечто, что нам сумели привить (и без чего очень страдают нынешние молодые, причём это я не придумала, а от них и слышала). Нас растили в осознании того, что это наша страна. И всё, что в ней происходит, предмет нашей личной гордости, или нашей личной заботы, или нашего личного стыда. Соответственно и Калашников - наш. )))
Про новые образцы. Гагарин был в космосе только один раз. Это повод недооценивать его?
И последнее. В природе не бывает абсолютного равенства. В социуме - тем более. Более того, в нашей истории уже была попытка сделать всех абсолютно равными всем. результаты Вам, я полагаю, известны. Если следовать логике абсолютного равенства, нужно отменить льготы например Героям Советского Союза, или ветеранам вообще. Или пенсчионерам. А то чем это их жизнь цйеннее жизни любого другого человека.
Идея, доведённая до гротеска, не доводит до добра. Я так думаю.))

Ну и я рос эсэсэсэре, если что. Предметом личной гордости становится красивое, хорошее и надежное - привить это можно только на то время, пока человек готов бороться с объективной реальностью. Сейчас тоже некоторым прививают - корка получается тонкая и быыыыстро слезает.

>>Гагарин был в космосе только один раз. Это повод недооценивать его?

Признайтесь честно - вы сходу назовете составы первых отрядов космонавтов и погибших при испытаниях на земле? 99% прекрасно знающих о Гагарине - не назовут. Вы их - оценили?

>>В социуме - тем более.

Свиньи из "Скотного двора" вас бы одобрили. Равенство базовых прав законопослушных граждан в социуме - основа Конституции РФ, например.

Идея, доведенная до гротеска, действительно не доводит до добра - я не представляю себе гротеска большего, чем перевозка отдельным самолетом известного человека. И все потому, что влитые в медицину деньги успешно крадутся, и все как всегда в Москве (здравствую, "поезда за сапогами" времен Союза, ага).

  • 1