?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Под владычеством всесильным Властелина Мордора
Bw-7 (  'Joliet' Jake Blues - 2 )
aleshru

Этот небольшой текст предлагаю расценивать как доказательство одного давно известного принципа политического управления. Хочу сопоставить несколько новостей.

Например — “По торговле людьми Россия оказалась на уровне Зимбабве”. Ну что тут сказать, помните историю с рабами в Гольянове? Да-да, тех самых, которых десять лет держали в подвале, насиловали, избивали, отняли детей, и заставляли работать бесплатно . В России по этому поводу так и не возбуждено ни одного уголовного дела, ни одного судебного заседания не проведено. Зато возбуждены уголовные дела в Казахстане и Узбекистане, “самых свободолюбивых странах”. Десять лет полиция крышует магазин продуктов (не подпольное казино, не наркопритон, нет) и сбежавших оттуда невольниц доставляет обратно в руки рабовладельцам. И что? Быть может, разъяренные толпы пишут тысячи петиций, сообщений в интернете, может,  снимают на эту тему телепередачи мэтры отечественной тележурналистики, вроде Аркадия Мамонтова? Ни руководство ОВД, ни руководство ГУВД, ни руководство МВД не понесло никакой ответственности. И всем начхать.

Зато Государственная Дума приняла законопроект о никем никогда не виданной пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. И все его обсуждают, трепещут, взрываются, - статьи, заметки, публикации, интервью, выступления, телепередачи, митинги, пикеты, разгоны демонстраций, запрещенные шествия, драки, молитвы. Кипит общественная жизнь. А ни одного примера этой самой пропаганды так никто и не привел. Где хоть один несовершеннолетний, ставший геем под влиянием пропаганды? Молчание в ответ. И, самое главное, что не важно вы ЗА законопроект или ПРОТИВ него, важно, что, пока вы выражаете свое мнение по этому поводу, Россия все еще по торговле людьми на уровне Зимбабве, и ситуация не меняется ни на йоту.

Ну или вот еще новость. Россия оказалась на предпоследнем месте среди рынков, наиболее привлекательных для инвестиций в 2013 году. Об этом говорится в исследовании Economist Intelligence Unit, проводившемся на основе опроса 730 инвесторов по всему миру. Лишь 12 процентов респондентов сочли Россию хорошим местом для вложения средств в свете потенциального роста стоимости активов. Уже много лет правительство и президент бьются над тем, чтобы инвестиционный климат в России улучшался, то есть, грубо говоря, за границей денег больше, чем внутри России, и хорошо бы их  привлечь для развития нашей экономики, но никто почему-то не хочет их вкладывать в РФ — боятся, да и перспектив нет. Что и подтверждает исследование. Президент постоянно заявляет, что одна из самых приоритетных задач для него, для правительства, центробанка и тд — это улучшение инвестиционного климата, а инвестировать в Россию все еще никто не хочет.

Зато Государственная Дума приняла закон о борьбе с пиратством который осудили все представители компаний, ведущих свой бизнес в интернет-сфере, и благодаря которому теперь можно закрыть любой интернет сайт, неугодный власти, будь то Яндекс или youtube. И по этому поводу уже не первый день не утихают баталии, возмущения, крики и даже по федеральным каналам идут передачи про интернет-пиратство. И  не важно, вы за  или против  этого законопроекта, но пока вы обсуждаете его, Россия скатывается вниз по лестнице рейтинга инвестиционной привлекательности, а значит, денег в стране все так же не прибывает.

И так каждый раз. Как только что-либо важное важное происходит, власть выкатывает идиотский законопроект, инициативу, событие, или просто Паука на выборах, и все начинают рассуждать об этом, а не о серьезных и насущных проблемах.

И вдруг наступает такой момент, когда количество плохих новостей и показателей достигает такой отметки, при которой, чтобы скрыть все это, власть начинает заниматься ТОЛЬКО идиотскими законопроектами.

Каждый день приносит нам новость о все более и более идиотскых законопроектах. Вчера, например, в Государственную Думу сенаторы опять внесли никому не нужный законопроект о волонтерах, а сегодня депутат Яровая (интересно, сколько ещё у полоумных депутатш идиотских законопроектов под сукном лежит?) выступила с предложением давать уголовный срок за любые сомнения в правильности действий советского руководства во время великой отечественной войны и за распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий антигитлеровской коалиции. К примеру, за критику ядерной бомбардировки США, страной-союзником по антигитлеровской коалиции, японских городов Хиросима и Нагасаки можно угодить за решетку на пять лет.

А это  ответ на что? А вот на что. В России практически нет хороших дорог, смертность на них зашкаливает, потому что в России практически нет честных гаишников, которые могут не набивать карманы, а контролировать безопасность дорожного движения, потому что по этим дорогам скорая помощь приезжает через час-два-три-сутки, потому что на старинных уазиках больных везут в построенные еще при СССР и ни разу с тех пор не ремонтировавшиеся больницы, потому что, когда человека из этих больниц выписывают, предварительно обобрав его до нитки, он все равно остается больным, потому что даже здоровый человек не может оставаться здоровым в городах с такой экологией, как в России, потому что на прожиточный минимум, детское пособие или пенсию в России невозможно прожить, потому что в России нет политической конкуренции, потому что в тюрьме сидят осужденные Ходорковский и Лебедев и болотные узники, потому что в стране нет объективного и непредвзятого суда, потому что последние тринадцать лет цены на нефть невероятно высокие, по сравнению с девяностыми годами, а уровень жизни в стране от этого лучше не становится.

В ответ на всё это власть применяет древний как мир принцип — разделяй и властвуй. Пока в стране творится бардак, все больше идиотских законопроектов будет вылетать из жерла взбесившегося принтера, все больше казаков, хоругвеносцев, и прочих Багировых будут лезть в нашу жизнь, чтобы мы, не замечая того ужаса, который происходит с нашей страной, занимались склоками и разборками между собой. И знаете,  к чему это приведет? Ответ есть в знаменитом стихотворении Толкиена:



А одно — Всесильное, властелину Мордора
Чтобы разъединить их всех, чтоб лишить их воли
И объединить навек в их земной юдоли…
Под владычеством всесильным Властелина Мордора



Первый.

Новые законы все больше и больше удивляют, даже поражают

Если целая нация искренне желает въехать лицом в дерьмо, как Германия в 33-м - 45-м, не стоит ей мешать. Некоторые учатся только на собственных ошибках.

Как сказал один мудрец : "это пи***ц!"

Победоносной войны с выпученными глазками только не хватает. Впрочем, бог любит троицу, а после зойча-2014 можно и Кавказ кочегарить.

Edited at 2013-06-24 07:27 pm (UTC)

Сейчас в тему придут ватники и будут кивать на европу. Потому что в топе ЖЖ других нет.

Перевод стишка неканониченъ)))

Глупые законы есть не только у нас...
http://d-awards.ru/48-stupidsex.html (или это все фэйки)...
а пресловутые пусси и удальцовы отвлекают от реального положения дел в стране не меньше, чем законы о пиратстве!!! Они тоже на зарплате у Кремля?
п.с. сорре... не сдержалась!

А в Америке негров линчуют!

(Suspicious comment)
(Deleted comment)

Всё правильно сказал!

Посмотрите ,- народ не дремлет! Прихопёрские события,Воронежская обл.), отлуп проекту в ст.Тбилисской Краснодарского края....... Вселяет оптимизм и надежду!
Законы, и ,правда, раздражающие.Отвлекающий манёвр из серии "Протоколы сионских мудрецов"....))

Саурону уже за 60, кольцо не поможет. И гимнастки тоже.

Мне кажется, хотя я не поклонник Артемия Татьяновича, он более прав своим недавним постом про то что в России все будет как есть.

Это не короткий разговор, но чем больше я погружаюсь в жизнь провинции тем более я понимаю что несмотря на три миллиона жалоб и недовольств люди сеййчас в России живут лучше чем в любое время кроме возможно 1913ого - но тогда была и жуткая нищета у 50-60% населения и конца 1970ых - но сейчас они свободнее в разы. Объективно динамика положительная. Пьют с каждым годом меньше, уровень убийств и насилия над личностью падает, люди активнее борятся за свои права.

И еще я понимаю что поменять то ничего нельзя. Чехов здесь, и Щедрин здесь с нами, и Чичиков где то еще мчится на птице тройке. Это все в родовой памяти. Я думаю это в языке в погоде в пейзаже в генах наконец. Я не вижу как это поменяется при моей жизни. Возможно я даже не хочу чтобы это менялось.

В конечном итоге даже ты Митя играешь роль в этой матрице которую до тебя играли поколения борцов за лучшее будущее.

А лучшее - враг хорошему. И еще лучшее - это настоящее.

Это я не к тому что надо как Андрей Ефимович. Но и на мнсте Ивана Дмитрича тоже не надо оказываться. Надо понимать что оно все так и будет... как то так примерно. Система как верно заметил Тема суперустойчива. Если отмерять жизнь тем насколько ты ее сдвинул с места точно в дурку попасть можно. А вот вокруг себя можно замечательно искривлять пространство - у тебя это получается - успехов!


Повальная нищета , если не сказать хуже, была после коллективизации. И тогда , а это немаловажно, человек из субъекта превратился в объект.

Блять... Ты вот так все это написал что вселенская тоска накатила
И здесь ты чужой среди своих
И там не свой среди чужих
Куда податься?

чуть что- сразу бежать?
здесь борись.
лучше бить морды, чем хныкать.

И безумные законы, и пуси (вполне вероятно), и всякие шумные дискуссии для интеллигенции типа воссоздания музея Нового Западного Искусства - всё из одной корзины сеется(

"Если ты не занимаешься политикой, политика занимается тобой."
Так что,похоже,она вами занялась.

\\рабами в Гольянове? Да-да, тех самых, которых десять лет держали в подвале

Это ж узбекские и казахские гастарбайтеры. Не нравится - чемодал, вокзал, Ташкент. Но у нас в подвале им лучше, чем в Ташкенте.

\\Россия оказалась на предпоследнем месте среди рынков, наиболее привлекательных для инвестиций в 2013 году.

Соврал. Там написано Раша и СИС кантрис.
Т.е. в Таджикистан инвестировать не хотят, в Россию хотят, в среднем - почетное 12-е место по всей мировой экономике.

Ну и так далее.

А в целом: хочешь валить - вали.

Edited at 2013-06-24 08:37 pm (UTC)

рабы гастрабайтеры

В том то и дело, что их не выпускали. домой тоже. А во-вторых какая разница -таджик или русский. От этого рабство не перестает быть рабством.

про пусей на зарплате у кремля это наверное перебор. "никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью". маневры по отвлечению внимания наконец перестали действовать, осталось направить огромную энергию в мирных целях.