?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Краеугольный камень всех проблем современной России.
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru

Михаил Ходорковский — краеугольный камень всех экономических и политических проблем в современной России. Именно на нём держится вся та ужасающая дух и разум система ручного управления Россией, он — главный показатель состояния современного Российского общества. Можно сколько угодно много говорить о новой России, но все эти разговоры рушатся об один вопрос: «А Ходорковский на свободе, или все ещё сидит в тюрьме?»

Ходорковский, сидящий в тюрьме, это собирательный образ, образ всей Российской экономики, где любого можно посадить по абсурднейшим, противоречащим друг-другу обвинениям (сначала за неуплату налогов, потом за кражу, при том, что речь идет об одной и той же нефти. Для тупых — либо налоги не заплатил, либо не крал. Платить налоги с украденного нельзя). Ходорковский-образ — это сигнал всем иностранным и внутрироссийским инвесторам — в России дела будете вести только так, как власти это угодно, а тем кто сопротивляется — тюрьма.

Ходорковский сидящий в тюрьме это собирательный образ всей Российской политики, где любой имеющий отличные от «плана путина» интересы и намерения может быть лишен всего и брошен в тюрьму практически пожизненно. Образ всех судов, где решение выносится не по закону и внутреннему убеждению судьи, а в результате телефонного права. Ходорковский-образ — это сигнал всем гражданам России, в споре не рождается истина, в споре побеждает тот, у кого есть доступ к вышестоящим инстанциям (приобретенный, скорее всего, в результате доступа к ресурсам — денежным или любым другим. Подумайте, например, почему пареньки на тачках за 7-8-9 миллионов рублей так резво гоняют по Москве наплевав на законы и правила?).

Но для меня, в первую очередь, Ходорковский, сидящий в тюрьме, это человек. Человек который не сдался, человек высоких моральных качеств, человек с глубочайшей и огромной душой, и человек искренне любящий свою Родину.

Для меня Ходорковский — один из главных нравственных авторитетов, на мою жизнь он повлиял очень просто, зато сильно. Посмотрев на него, поняв его, я отчетливо понял к чему надо НА САМОМ ДЕЛЕ стремиться в жизни. Как раз в момент вынесения второго «судебного» решения, у меня появилась возможность уехать работать за границу. Я размышлял пару дней, а на третий день, «мудья судилкин» зачитал текст обвинительного приговора написанный, как стало известно позже, не им, а в мосгорсуде. И тогда я для себя решил, что никуда не уеду и никуда не убегу пока он сидит, и отказался от работы в США. Бежать должны они, а не мы.

Он, человек обладавший всеми возможностями в мире, он человек обладавший всеми ресурсами в мире, он человек который мог договорится о своем освобождении уже после задержания, но не согласившийся, не сломавшийся, не поддавшийся, не дрогнувший. Не уверен, что у кого-либо из нас хватило бы на это моральных сил.

Сегодня ему — 50 лет. С днем рождения, Михаил Борисович.



promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

  • 1
Митя, ходор – бандит, и от того, что он в свое время посрался с путиным небандитом его не делает. Действительно, сидит он несправедливо, за терки с путиным, а не за свои реальные преступления. Но оправдывать его за это, кмк, не очень-то правильно хотя бы по отношению ко всем тем людям, кто от него пострадал.

я пока знаю только людей которым он очень помог.

(Deleted comment)
Очень хорошо написал.

Говорят Ходор за время сидки сменил половую ориентацию,стал геем.Надеюсь на меня не накинуться за это "нашисты"?

Хорошо написал. Спасибо тебе, Митя.

(Deleted comment)
Согласна со всем, кроме, пожалуй, одного. "Не мы должны бежать, а они".
Митя, кому они нужны, кроме этой огромной территории? И кто их будет терпеть в таком количестве?! Ведь их в десятки раз больше, чем нас!
А таких, как Михаил Борисович, если есть, то единицы.
С днем Рождения, Михаил Борисович! Все той же крепости духа, веры и силы, и, конечно, здоровья!

Митенька, заедь в Нефтеюганск и расскажи о "краеугольном камне" местным жителям.
Там, глядишь, найдешь людей, которые без "зомби-ящика" знают что это за знаменитая окаменелость такая.

И вдове и родственникам вот этого человека расскажи про то какой михалборисыч добрый души человек был

ээээ, Ходор... Борисыча знаю по местам не столь отдаленным, да ну его...

Да, либералы отечественного разлива однако нашли себе подходящую икону. Вора, бандита и убийцу в очёчках, не обделенного художественным талантом давать красивые интервью.

"Вора, бандита и убийцу в очёчках, не обделенного художественным талантом давать красивые интервью."
Простите, а что, Владимир Владимирович начал носить очки? Я что-то не замечал...(

Спасибо за пост! Подписываюсь под каждым словом!

С украденного тоже вроде надо платить налоги :) не уверен в его личных высоких качествах, но как явление - безусловно сидящие ходорковские - позор царизма

При все абсурдности итогового приговора и вообще самого процесса, просто убивает, как неглупые люди молятся на точно такого же вора и бандита.
Страшно это - один мудак и вор посадил другого мудака и вора. А народ слезы льет по этому поводу, да палки ломает в интернете друг о друга..

нет никакого смысла педалировать тему отсидки Ходорковского, гадать в чем он виновен, а в чем нет, делать из него символ либерализма, свободы или "кровавого режимы гэбни".

дело в том, что нынешний Ходорковский - политический труп, и совершенно неважно, находится ли он на зоне или на свободе. тут уже встает вопрос не политический, а гуманный.

так вот. Ходорсковский выйдет либо в 2014, либо раньше, и это стопроцентно.
печально то, что место политического заключенного займут другие, неугодные власти.

это может быть Навальный, Удальцов и т.д.
и ЭТО настораживает, а не символизм МХ.


"У такого государства грех не воровать!" Михаил Ходорковский на встрече с банковскими из Менатеп.
Только вот ошибочка вышла, Миша! Вот какая печалька то приключилась!


"человек высоких моральных качеств"

Ну и зачем вы на Болотную ходите? У Путина такие же моральные качества, хехе.

  • 1