?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Хиджабы или конфликты?
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru

Верховный суд России поставил точку в деле о запрете хиджабов в школах Ставропольского края. Высшая судебная инстанция страны оставила в силе решение суда Ставрополья, который ранее постановил запретить хиджабы в школах края.

Лично я — противник хиджабов, и считаю, что сама философия, которая заставляет женщину надевать платок на волосы, чтобы не возбуждать желания в мужчине, является неверной. Желания появляются в голове у мужчины, а не у женщины, так что это его личные проблемы, если он их не может подавить. Но я сторонник демократии и конституции. А конституция, в 28 главе, гарантирует любому человеку свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. И я не могу понять, почему ШКОЛЬНЫЙ УСТАВ, который заставляет детей приходить в класс в форме, которая не подразумевает возможности покрыть голову платком, стоит в нашей системе власти выше КОНСТИТУЦИИ. Именно подобные прецеденты и являют собой основную разрушающую силу для нашего государства, своим примером они подверждают, что закон, в том числе и высший — конституция, тут не стоит ничего, и надеяться на него, как на высшую справедливость, невозможно. Значит — каждый сам за себя.

Не понимаю я также, почему властям, в очередной раз необходимо сталкивать население между собой и именно в национальном вопросе. Ведь совершенно очевидно, что, если бы власть не раздувала этот скандал, а просто дала бы возможность детям ходить в школу именно так, как они, или их родители, хотят ходить, никаких особых проблем и скандалов бы и не возникло вовсе. Ведь ходят же в ставропольские школы священники в рясах преподавать основы православной культуры, и никого не беспокоит, что бородатые мужики приходят к детям в мешковатых черных одеждах.

Зато теперь, с самого детства девочки и мальчики, воспитанные в мусульманских традициях, будут знать, что это государство — их враг и не дает им жить по их духовным законам в мире со своими государственными законами, а вот православным — разрешает, и именно эти действия властей спровоцируют рост экстремизма и новые националистические конфликты, именно так усиливается растущая не по дням, а по часам пропасть между мусульманским и православным населением страны, именно так разъединяется нация, именно в результате таких популистских решений, по сути льющих мед в уши одноклеточному большинству, меньшинство будет звереть, ненавидеть, объединяться ПРОТИВ, набираться сил, и, в итоге, выплеснет свое недовольство в наиболее неприятной для всего общества форме. И дай бог, чтобы в результате всплеска этого недовольства не погибли люди, хотя эта проблема наше государство не беспокоила никогда. Бабы новых нарожают.




promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

Потому что дети - несовершеннолетние и есть определенные ограничения!

Хиджаб это их личное дело. Меня тоже бесило по непривычке. Но это типа гомофобии. Просто ты боишься неизвестного, чужой культуры. Это инстинкт со времен, когда мы жили в пещерах, свой/чужой.
Если вдуматься, это как раньше русские бабы платок носили и вообще во многих культурах мира раньше покрывали голову женщины. Ислам тут почти не причем и даже если и причем... ну и что?




Россия всегда была многонациональной нацией. Русский народ это гремучая смесь славян, скандинавов, монголов, кавказцев, евреев, и т.д. и т.п. "Чистого русского" человека не бывает.
Толерантность это хорошо.
Кстати, у россиян вообще взгляд замылен, а если долго жить заграницей, то очень четко видишь, что русские явно по виду отличаются от "настоящих, арийских" европейцев (нет, не только взглядом и припизднутой прической) - русские имеют явные азиатские черты в своем большинстве. Широкое, кругловатое лицо, курносый нос, легко угадываемый намек на азиатский разрез глаз далеких (и не очень) предков.
Посмотрите на Ленина, Гагарина (вот он, типичнейший Русский типаж и черты лица), Брежнева, всмотритесь повнимательнее в черты лица Ельцина, Путина, Пелевина, Навального - все это настоящие РУССКИЕ люди, истинные русаки!
Посмотрите в зеркало... постарайтесь присмотреться незамыленным взглядом.

я первый, кто вспоминил про то, что, стоя в очереди к поясу Богородицы, статья 28 распространяется только на атеистов?

и что с ноября 2011 года многие православные благодаря постам некоторых автолюбителей не взлюбили всю эту либеральную общественность?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А тем временем в пидорашке... Магницкого признали виновным 3 года после его смерти.

Хиджабы,кстати, традиция совсем не наших мусульман. Либералы как всегда готовы что угодно защищать, лишь бы против России.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
70 лет это не было проблемой и государство не было врагом, а теперь стало?
не знаю, мне кажется в школе надо чтобы как можно меньше было того, что разъединяет людей, а с этим хиджабами получается они сразу делятся на группы

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazi.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


День Конституции напомнил
усопшей бабушки портрет.

Портрет висит в парадной комнате,
а бабушки давно уж нет. (с)

И я не могу понять, почему ШКОЛЬНЫЙ УСТАВ, который заставляет детей приходить в класс в форме, которая не подразумевает возможности покрыть голову платком, стоит в нашей системе власти выше КОНСТИТУЦИИ."

Потому что ты НИ ЧЕРТА не разбираешься в том, что написано в этой идиотской конституции, которую через трупы продавила пьяная рожа, бышвая когда-то президентом страны, которого ты почему-то считаешь отличным парнем (видимо от зашоренности и незнания истории)

(Deleted comment)
Согласен с вами.
А так по большому счёту я бы развил решение Верховного Суда до законопроекта, определяющую школу полностью свободную от религий и политики.
Достаточно сейчас вспомнить решение французкого Парламента о запрещении идентификации школьниками своей религиозной принадлежности. Ни хиджабов для мусульман, ни кипов для иудеев, ни крестов для христиан. Они только школьники.
А эти уроки религиозной культуры (или как их там называют у нас) вообще разрешить преподавать в спецшколах при церквях, монастырях и мечетях.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Митя, ты совсем ориентиры потерял? В чужой монастырь со своим уставом не ходят, слышал? По-моему, самое правильное было бы в этой истории - найти тех людей, кто пытается привить этот культурный код на Ставрополье, лишить их гражданства РФ и депортировать.

попробовал бы митя олешковский эту идею у себя на исторической родине двинуть

Каким образом у тебя в голове соотносятся свобода вероисповедания и хиджабы в школах? ))

(Deleted comment)
Не разжигай, но помни

Хорошо сказано.

"девочки и мальчики, воспитанные в мусульманских традициях, будут знать, что это государство — их враг"


Да, а еще Конституция дает право забрать свой хиджаб и свалить туда, где он не режет глаз подавляющему большинству населения. Оставшиеся 90% будут только рады отсутствию на улицах смуглых лиц и бусурманской речи.

Есть такое понятие: «технический запрет», «запрет по соглашению», «запрет во благо». Скажем, в какой-то стране принято устраивать очень пышные свадьбы с большим числом приглашенных. Люди годами копят деньги на свадьбу, и невозможность жениться превращается в острую социальную проблему.

И тогда правительство (например, в Индии и Таджикистане) принимает закон, запрещающий приглашать на свадьбы больше определенного числа гостей. Все довольны: «Ну что поделаешь? Придет полиция, разгонит свадьбу и оштрафует».

Так и с запретом на ношение религиозной одежды и аксессуаров. Разрешение в обществе или общине с сильными традиционалистскими настроениями не приводит к свободе выбора: когда одни ходят в религиозной одежде, а другие нет. Соседи, родственники, религиозные авторитеты, а то и экстремисты будут оказывать давление на родителей, угрожать им и детям, до тех пор, пока религиозную одежду не оденут все. Середины для них нет.

Формальная свобода личного выбора оборачивается абсолютной несвободой. Это реалии восточных областей Турции, Боснии, эмигрантских районов европейских городов.

Врубайтесь, Митя!

Самый разумный комментарий!
И верный по существу.

(Deleted comment)
Если религия требует человеческих жертв, никаких проблем это не вызовет, потому что убийства людей и так запрещены существующими законами. То есть государство не будет нуждаться в дополнительных запретах, если адепт этой религии похитит человека и принесет в жертву, то его посадят в тюрьму, не потому что у него «плохая» религия, а потому что он похититель и убийца.