?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Односложное сознание
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru


Очень интересное видео нашел в твиттере Ирины Родниной. Если опустить внешний вид, поведение и матерщину, очень и очень важный вывод можно сделать из этого материала — если бы всех людей защищал закон, и все люди могли на него рассчитывать, как на высшую справедливость, то реакция этих парней не была бы такой какой она будет теперь. А ведь именно теперь они будут озлобленны, и станут отвечать беспределом на беспредел. И в ответ на этот беспредел, будет возникать новый беспредел — казаки, тесаки и прочая пугачевщина с кондопоговщиной вперемешку. Ведь безумными эти парни стали не сами, и не потому, что они дагестанцы, а потому, что их такими сделала современная действительность.

Подобная ситуация очень легко становится понятна на примере авиации, а точнее, авиакатастроф. Каждая авиакатастрофа — это всегда результат цепочки событий, которые неизбежно приводят к трагическому финалу, практически не бывает авиакатастроф, которые стали результатом одной ошибки, всегда это цепочка.

И вот точно так же сейчас происходит в России, цепочка трагических событий ведет нас всех к неминуемому финалу. В обществе оголтело поднимается волна ненависти, причем ко всем. Серая масса ненавидит буквально всех. Ненавидит оппозицию, ненавидит гомосексуалов, ненавидит мусульман, ненавидит гастарбайтеров из Средней Азии, ненавидит кавказцев, ну и, конечно, ненавидит внешних врагов вроде США. И каждый раз, когда новая волна ненависти, накрыв собой граждан, захватывает их разум, никто и не думает , в чем причина этих конфликтов.

А причина очень простая, случается потасовка на улице между байкером, заступившимся за девушку, и тремя парнями, а обществу это все подается и обществом же это воспринимается как национальный конфликт, что сразу отвлекает внимание от сути. Если бы в конфликт с байкером вступили три отморозка из Твери, об этой новости не узнал бы никто и никогда. И никого бы в тюрьму, скорее всего, не посадили, и никакой важности этот инцидент не имел бы в общественном мнении.

Каждый подобный случай порождает дальнейшее обострение обстановки, каждая итерация будет все больше и больше накалять ситуацию, и с каждым разом мы будем слышать все более и более ужасающие вопли о том, что дагестанцы насилуют казаков, и что пора отделять Кавказ от России, но ни разу никто задумается о том, что все это началось только потому, что в России закон не один для всех, и суд не один для всех. И если кому-либо дана возможность плевать на эти законы, то это не только вина тех, кто закон нарушает, а скорее вина тех, кто за исполнением этих законов не следит. И в этом, как раз, важнейшая проблема современной России. Никого не беспокоит суть событий, всех волнует только то, что лежит на поверхности. Общество не может думать конструкциями, состоящими более чем из одного элемента, и это порождает всеобщую ненависть. Дагестанцы — плохие, потому что приехали в Москву из Дагестана, где беспредел, и ведут себя тут так же, как и там. А почему эти люди приезжают в Москву и нагло себя ведут, никого не просто не волнует, а об этом никто даже и не задумывается. То, что Дагестан с ног до головы пропитан коррупцией, что в Дагестане гигантское расслоение общества, что в Дагестане еще меньше действуют законы, и что гражданская война в Дагестане — прямое следствие федеральной политики Кремля на Кавказе, это никого не интересует, сами мол виноваты. Так вот это не народ Дагестана виноват, это мы виноваты, что позволяем такое творить. Как только власти будет выгодно наладить жизнь ТАМ, все инциденты ТУТ канут в лету. Но увы, пока эта многоходовка слишком трудна для восприятия нашим односложным обществом.




promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

Вроде бы и верно все, но что должен был сделать байкер не которого напали эти ребята? Объяснить им, что это все корявая политика кремля? И они не стали бы бросаться с битами? Что должны сделать люди в отношении которых проявляют агрессию несчастные жертвы политических игр? Что делать во время агрессии, что потом и что до того?
а?

ну во-первых, откуда вы знаете, что на байкера напали, а не он напал? Вот посмотрите видео, там за решеткой сидящий парень говорит — он мне нож приставил к горлу. Почему вы не предполагаете, что это он решил заступиться за девушку, и хотел перед ней покрасоваться, и стал зачинщиком конфликта? Вы же не свидетель, вы не можете знать, вы можете только предполагать.

Что же касается конкретных действий, ну послушайте, ничего не должен был делать байкер, если бы на него напали. Вызвал бы полицию и все. Понимаете, должна быть работающая, непредвзятая, законная полиция в государстве. Должен быть объективный суд. И они бы всех рассудили. Вот и все. Работало бы это у нас, никаких проблем бы не было.

весёлые пацаны, на передовую их нужно, в окопы, вместе с байкером

не знаю как тот байкер, а среди тех байкеров кто приехал на помощь были и такие кто в прошлой жизни как раз в окопах отстреливал таких горных орлов.

Да миллионы постов есть на эту тему, но, к сожалению, никто вас не поймет(

если б на месте дагов были "три отморозка из твери" - они получили бы люлей от проезжавших мимо байкеров (а они приехали и наваляли б - место события больно мотоциклетное, ттк напротив паровоза и хонкитонка!), упаковались в кутузку и сели б тихо и спокойно на пару лет. однозначно!

а к горным орлам на выручку приперлась куча земляков. оттого и вся заваруха. и если б не три сотни байкеров - орлы заставили б бедную девку зашхериться под стол и отказаться от показаний.

только и всего.


вы просто завидуете, что к вам на подмогу никто никогда не приедет что ли?

(Deleted comment)
невероятное умение НЕ ВИДЕТЬ СУТЬ. Вам объясняют, что это все СЛЕДСТВИЕ, а не ПРИЧИНА.

Что же касается Твери, заебали подобные умники которые уверены, что если в новостях не говорят, значит в гипотетической Твери все спокойно. Ну нате http://ria.ru/incidents/20130429/935104114.html вот, например, вполне себе местные тверитяне попиздились. Только новость никого не волнует, 2 тысячи просмотров. И то, написали ее, только потому, что там порезали кого-то, стрельбу устроили и около 20 рыл месило друг-друга.

(Deleted comment)
"Так вот это не народ Дагестана виноват, это мы виноваты, что позволяем такое творить. Как только власти будет выгодно наладить жизнь ТАМ, все инциденты ТУТ канут в лету."
Что то Митя у вас каша. Или вы власть?Которая по беспределу,или с ней себя отождествляете. Не надо быть её "полезным идиотом"

мы позволяем власти делать то, что она делает

Ваша эта портянка на два листа не отменяет одну аксиому, горцы беспредельничают в Москве. У меня есть друзья кавказцы, нормальные цивилизованные ребята, один из них как то сказал мне, что все эти понторезы никогда дома себя так не ведут.

вы, наверное, никогда не были на кавказе. быдло везде ведет себя одинаково.

Согласна с вами. У меня есть друг - абхазец. Вот он как раз недавно говорил, как происходит озлобление и отделение кавказской молодежи. Говорит, вот оказывается молодой парень с Кавказа в Москве, неважно почему, учиться приехал, спортсмен или работать, и сталкивается с отношением как к "чуркам, черножопым и т.д." и начинает прибиваться к своим. Озлобляется. Сам этот абхазец очень приличный человек, не пьет, не курит, только сохранился легкий акцент. И он периодически натыкается на злобные беспричинные выпады в свой адрес. Переживает. Я устала ему объяснять, что не все Русские такие, что наше общество больно сейчас.

кстати, пить и курить - в этом нет ничего плохого

При всей своей толлерантности хочу признать, что существуют крайне неприятные особенности их поведения, связанные именно с национальностью, а не с общей политикой. И они ярко выраженные. Причём только у северных кавказцев, грузины и армяне приятные люди во всех отношениях. Я бы не хотел никогда и ни при каких обстоятельствах с ними контактировать. Тем более на ментов надежды нет.

Если бы три отморозка из Твери - их бы потом не вытаскивали из полиции всеми правдами и неправдами. Как этих.

ой, да неужели? вон Сердюкова всеми правдами и неправдами вытаскивают

Произошло столкновение, горячие парни, вместо разговора выбрали драку. К несчастью, они оказались разных национальностей. Теперь начнутся вопли, как с той, так и с другой стороны , например " Сволочи черные" , " Геноцид русских". А факты где? Кто прав? Полиция молчит.






































































..вообще то у всех кровь горячая, просто у тех, кто приучен сразу за нож хвататься ещё и голова дурная, а это уже лечит отсеканием дурной головы надо, а так как это произошло не в Ачхой-Мартане, а в российской глубинке, и пострадавший предствитель коренной национальности, то индидент имеет быт ьтолько этнический..

Чувак джихад объявил ? :)) А смысл то джихада он знает ? :)

Джихад – это священная война
Если не брать в расчет горстку фанатиков, арабы – народ довольно расслабленный и склонный к созерцанию. Для обозначения паранормальных состояний и существует слово «джихад». Буквально: «напрячься, приложить усилия». Построить дом, посадить дерево – все это джихад. Если бы это слово было в русском языке, мы бы говорили: «Без джихада не вынешь и рыбку из пруда», «Терпенье и джихад все перетрут», «Кто не джихад, тот не ест», «Джихаду время, потехе час». И любой иностранец, зная только про наш классовый джихад за дело коммунизма, все равно глотал бы валидол, услышав это слово.

любителям оправдывать чеченцев и дагестанцев очень рекомендую почитать историю этих народов. Вопрос совместного проживания конечно сложный, но не нужно надевать розовые очки самим себе. Они всегда такими были.

матерится, кривляется, руками машет на камеру... мужчины так себя не ведут, противно смотреть.

хватит жалеть Кавказ

это темперамент..