?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Они живут в отдельной от нас стране.
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru

Насколько же мерзок и лицемерен появившийся сегодня в интернете клип «Нефть» DJ SMASH. Ощущение, что эти люди живут в совершенно другой стране, не той в которой живем мы.

Особенно на фоне вот чего. В нашей стране, за чертой бедности официально проживают 19 миллионов человек. Россия — первая в мире страна по неравенству распределения богатства, на долю 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. При этом Россия — первая по потреблению героина, первая смертности от алкоголизма, первая по количеству абортов, первая по потреблению водки и первая по курильщикам страна в мире.

Особенно на фоне того, что Газпром планирует потратить 120 миллионов рублей на iPad для Миллера, особенно на фоне вскрывшейся гигантской офшорной империи Якунина, особенно на фоне 228 миллиардов рублей потраченных на универсиаду в Казани и 51 миллиарда долларов потраченных на олимпиаду в Сочи.

Особенно на фоне вот какого события. К нам в фонд сегодня обратились люди с просьбой о помощи. Есть такая болезнь, вы о ней, конечно никогда не слышали — боковой амиотрофический склероз. Самый известный больной этим недугом человек — Стивен Хокинг. В России большинству страдающим боковым амиотрофическим склерозом, чиновники от медицины отказывают в полной и всесторонней медицинской помощи, ссылаясь на нерациональность обслуживания безнадежно больного в условиях нехватки государственных средств на медицину и отсутствие методов лечения, обрекая такого больного на смерть в муках ожидания очередного приступа нехватки воздуха без поддержки аппарата искусственной вентиляции легких. Государство не просто не лечит таких больных (БАС до сих пор не внесен в список редких заболеваний), но и не предоставляет больным аппаратов искусственной вентиляции легких, с помощью которых жизнь многих пациентов можно не просто продлить, а сделать качественной и безболезненной. Денег нет у них, понимаете. В России таких больных порядка 9-12 тысяч человек, но статистику, разумеется государство не ведет. Денег нет.

У больных боковым амиотрофическим склерозом полностью перестают работать все мышцы. Сознание остается полностью чистым, никакой боли человек не испытывает. За такими больными нужен уход, круглые сутки. И государство выплачивает компенсацию людям, чаще всего родственникам, которые увольняются с работы для того, что бы помогать продолжать жить своим родным. Компенсацию в размере 1200 рублей в МЕСЯЦ. Денег у них нет. Представьте, у вас на руках неподвижный больной родственник, вы не можете работать, все время должны быть с ним, и вам на двоих выдают 1200 рублей в месяц — дохните оба.

Так что я не вижу совсем ничего смешного в этом клипе DJ Smash. Его надо смотреть переключая экран между сайтом помощи больным БАС и youtube. Посмотрел на нефть, ха-ха, бабки, телки, тачки, на представление о дорогой жизни, шмотки, сиськи, и переключился в реальный мир, смотреть а брошенных и никому не нужных калек, которые медленно и мучительно умирают по всей стране в нищете.




дохнут неуспешные, а у успешных шмотки и сиськи, что непонятного?

а Pussy Riot сегодня тоже про нефть...

Они что сговорились в 1 день?

А по-моему это такой современный Эзопов язык.

эээ... полуэкт. Так клип же явно стебный и против нефтедобычи.

Ну, да. Это клип-стёб. Он был в Камеди-Клабе достаточно давно:


клип-кал,смеш-чмо..

Будь толерантнее.

Митя, это же так называемая сатира

это не смешно, когда в стране — пиздец.

Меня вот что выбешивает. Меня выбешивает кога люди мухлюют со статистикой.

Очень легко проверить, что в России в год сейчас рождается почти 2 миллиона младенцев а абортов делается менее миллиона. Я не знаю что там и как в Румынии, но если верить Эсквайру то в России ситуация с абортами лучше. К сожалению после того как Эсквайр завысил показатель России по абортам почти в два разаот коренной европы мы отличаемсяя по абортам на рождения почти в два раза верить им нельзя ни на грамм. Именно поэтому меня и выбешивает когда люди играют со статистикой - один раз сделал это и веры больше никогда нет.

Чтобы почуствовать динамику по абортам - в России их делалось почти 6 миллионов в 60ые. больше 4 миллионов в 1991ом и менее миллионов сейчас и количество стабильно падает. Сейчас в России показатель абортов на рождаемость чуть более чем в 2 раза выше чем в коренной Западной Европе. А разница была в 10 раз в начале 90ых.

И в этом нет никакой магии или великих достижений. Люди тупо получили доступ к качественным гандонам и потихоньку учатся ими пользоваться. Пользуются все еще менее чем в Европе но это сука культурная же вещь, ее указом о брадобритии не введешь одним махом.



показатель за 2012 год составил 429 абортов на 1000 родов.

http://www.russian.rfi.fr/node/54731

Edited at 2013-07-16 05:50 pm (UTC)

Митя, а тебя когнитивный диссонанс не угнетает?
Или весь второй абзац твоего "опуса" возник в "нулевые", а до этого рай земной был?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Посмотрел, еще раз посмотрел.

Это не совсем так плохо, как я думал, но с учетом того, кто автор...сатирический элемент получился скорее вопреки, чем благодаря.

А что страна по колено в говне, богеме объяснить невозможно. Это изучается после смерти родных в плохо оснащенных больницах, пиздюлей в подворотне и пиздюлей в ментовке.

Это стёб над определенной "гламурной" категорией населения!
Вот здесь оригинал:

http://www.youtube.com/watch?v=19FNrXU4xyQ

*на фоне того, что Газпром планирует потратить 120 рублей на iPad для Миллера, - миллионов

а вы знаете, как обстоят дела с такими больными в других странах?
сколько государство там платит родственникам, готовым ухаживать за такими больными?

В Европе и США всех больных с БАС информируют о возможности жизни с аппаратом ИВЛ, и, если больной выбирает такой путь, его поддерживают государство и страховые компании. В России нет государственной патронажной службы для больных, находящихся на домашней вентиляции, да и аппарат родственникам приходится покупать за собственный счет. Наш опыт показывает, что и в отечественных условиях больные могут годами жить дома на ИВЛ.

А по-моему клип как раз высмеивает текущее положение дел, а ты что-то слишком серьезен

а самое время смеяться, когда люди вокруг дохнут пачками

(Deleted comment)
там же про Милан пойотсо

Они на самом деле живут в другой стране.Тут они деньги зарабатывают.А живут в другой.

Как уже написали в комментах - не успешные дохнут, успешный человек при определенном рандоме(ну и перешагивая через людей и их трупы) многого добьется в РФ. За 23 года, более 1.2 кк человек стали невероятно богатыми и "успешными", считай 1/140 населения, это довольно хороший процент, туда можно влезть. Вопрос чем поступишься.

А если ты родился с болезнью, в бедной семье - это АД. Как в Африке. Ну и может быть банальный анлак. Такое тоже бывает, да.

И опять таки. Население в РФ очень тупое, бухает, колется и курит. Потенциал нации уничтожен на корню, Геббельс в аду потирает руки и овации кидает.