?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Лагерь
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru







2013, Москва

Был сегодня в лагере для мигрантов в Гольяново. Это ужас.

Ужас то, как людей там содержат — на голых кроватях, в душных палатках, ужас как их кормят, ужас какие бытовые условия им обеспечили, ужас, что им не дают связи, ужас, что у них нету элементарной одежды и зубных щеток. Ужас.

Сегодня мы нашли сразу девять беременных вьетнамок, которых не кормили все пять дней, что держали в ОВД. Встретили мы там и cирийца, сбежавшего от войны, у которого действующая виза, встретили там много людей, которые спокойно и тихо работали и никаким криминалом на рынках не занимались.

Но основной ужас заключается даже не в самом факте существования концентрационного лагеря в столице нашей родины. Основной ужас в том, что существование концентрационного лагеря в Москве — это все чистой воды по-ка-зу-ха.

Около 600 человек, в основном вьетнамцы, содержатся в нечеловеческих условиях на окраине Москвы, и это выдается за борьбу с миграцией и с криминализацией рынков. Большинство из этих людей, про всех говорить пока преждевременно, оформлены по статье 18.8 КоАП РФ, в которой ни одного слова не сказано о незаконной трудовой деятельности. Так что все эти люди — туристы, которые просто нарушили визовый режим России. Никаких расследований о том, кто и как их тут нанимал на работу произведено не будет. Вот и все дела.

Сегодня в лагере около 600 человек, и это не обозначает того, что государство вернуло москвичам 600 рабочих мест, это обозначает, что государство под видом борьбы с незаконной миграцией просто открыло 600 новых вакансий на нелегальном рынке труда в Москве. И уже завтра эти места займут новые гастарбайтеры-нелегалы.

Каким образом и кто крышевал этих нелегалов, мы никогда не узнаем — скоро их депортируют на родину. Ответственности за годы их нелегального труда в России никто не понесет. И никаких изменений в миграционной политике государства не происходит.

Но, с моей точки зрения, в этом лагере действительно присутствуют те, кто виноват в криминализации рынков по всей стране — это полиция. Полиция, которая крышует эти рынки и крышует нелегалов. И корень проблем лежит именно тут. Не в том, что к нам едут тысячи нелегалов, а в том, что к нам едут нелегалы потому, что тут их никто не трогает за взятки, которыми они в любой момент могут откупиться от полиции.




promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

(Deleted comment)
подобные комментарии — отличный повод быть забаненым в моем ЖЖ

А где фото ужаса?

Жили в таких же палатках в Беларуси, нормальные условия для временного содержания. Не вижу ничего ужасного в самой идее депортационных лагерей, по всей Европе такие стоят для мигрантов и ничего (там, кстати, даже с колючей проволокой, собаками и охраной по периметру). Нелегалов действительно нужно выкидывать из страны.

НО

то, что есть – действительно частью показуха, частью следствие того, что все это делается в крайней спешке, возможно перед выборами (кухонная аналитика, ага) и в следствие этого – через жопу.

Ну и по предыдущим историям я тебе порекомендую все же слова нелегалов делить надвое, как минимум.

Очень удивлюсь, если оттуда действительно кого-то депортируют.

"по всей Европе такие стоят для мигрантов и ничего (там, кстати, даже с колючей проволокой, собаками и охраной по периметру). " Кроме Италии и Греции больше на ум никто не приходит, где такой ужас творили бы с людьми. Или я что-то пропустила?

Будет кем печи топить :)

(Deleted comment)
Хотя вот по поводу Гуантанамо последние года 4 идет активная правовая движуха.

Подпишусь под каждым словом. Показуха как и всё и везде. А маги - откупились как обычно.

Видел фотки Варламава - ну и хде там ужасс?В детстве в пионер лагере мы тоже так жили - в палатках и с железными кроватями.Правда у моря :)

Пусть уезжают.

Митя, будьте объективны, где фото людей,спящих на голых кроватях, о которых говорите? У зялта нет таких фото. Спящие люди на матрасах и с простынями. Голые кровати видимо в палатке, где еще никого нет. Преувеличиваете, однако.

отрабатывает

так пусть сами и оплачивают своё содержание там... нечего государственные деньги тратить, уж лучше эти деньги отдать в больницы.

Палатки как палатки. В таких же условиях жили (а может и сейчас живут) наши солдаты в Южной Осетии. Я и сам так жил на военных сборах в институте. Несмертельно.

Вот история.
Еще при СССР жили у нас гастры-вьетнамцы. На ЗИЛе работали, на ткацких производствах, еще где-то. Остались потом. Челночили. Кто-то обрусел.
А последние лет 15-20 помимо торговли активно стали работать - джинсы, рабочая одежда, много чего еще производилось на ДЕСЯТКАХ производств с почти рабами.
Когда в Москве работает в одном месте несколько десятков а то и сот незаконных мигрантов, об этом знают:
- местные жители
- милиция
- местные власти
- всякие крыши и прочие пожарные.
И вот такое нелегальное всем известное предприятие живет, состав рабочих сменяется, семьи там, дети, свои кафе даже...
У меня знакомый, большой синтоист-любитель, ходил в такое китайское кафе - говорил, что только там в Москве можно нормальной китайской еды поесть.
И вдруг - некий даг лупит на рынке менту в лоб, и тут разворачивает МЧС армейские палатки за пару часов (так бы они в Крымске отработали), и размещают там пол тыщи вьетнамцев.
Которые даже в общем в наркотрафике не самые передовые, а уж к мордобою на рынке и изнасилованиям в подъездах имеют самое отдаленное отношение.
Вопрос, кому это выгодно.
Ответ.
Нескольким группам, иначе ничего не случилось бы...
Что-то я нелаконичен, у себя kofusun.livejournal.com/49206.html поподробнее...

Во! Это запись не мальчика (Митя), но мужа (kofusun) - с четким определением, с расставлением точек над Ё. А то, мля, развели истерику: бедныя ПИтнамцы, ета жа Гуантанама!!!!
В Москве, блин, жара, а они - одеялки. В соплях жалости и умиления от своей человечности захлебываются.

В голове один вопрос!А,где они принимают душ!Или,есть ли у низ банный день?? Почему на фотографиях нет медпункта? Или это специальный репортаж,о том,как их не человечно держат??

Хех, у нас в таких палатках школьная экспедиция жила. Оказывается, это было Гуантанамо.
Плохо, что показуха. Несправедливо по отношению к вьетнамцам. В остальном - пора уже.

А где ужас то?
И где нечеловеческие условия? Кстати знаю где. В тех местах откуда их забрали, вот там да ужас.

ЗЫ
Меня все время мучает один вопрос. А кто их вообще заставлял к нам ехать? Жили бы себе мирно в своей стране, развивали производство и тд и тп.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)