?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Причина и следствие.
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru

Общественная истерия вокруг нелегальных мигрантов продолжает накаляться с каждым днем. Сегодня в магазине, когда я покупал бутылку кока-колы, продавщица отказалась обслуживать узбека, потому что он, цитирую, «занимает ее рабочее место».

Сотни и тысячи язвительных обвинений посыпались в мой адрес, когда мы привезли в лагерь с задержанными мигрантами зубные щетки, зубную пасту, теплую одежду, которыми, кстати, ни МЧС, ни МВД, ни ФМС людей так и не смогли обеспечить за неделю, что этот лагерь стоит. Руководству лагеря на заметку — если содержащихся, кстати незаконно, в нем мигрантов перестать кормить, то можно будет и на депортации и на пище сэкономить.

С каждым днем люди все больше и больше начинают ненавидеть всех, кто хоть мало-мальски смахивает на иногороднего. Я это буквально ощущаю в воздухе. И разрядка, скорее всего, будет ужасной. Не удивлюсь, если до выборов в Москве произойдут погромы на этнической почве, которые потом кандидат Собянин под «мудрым» руководством президента торжественно подавит, наведя «порядок».

Одного я никак не могу понять, я не очень хочу проводить настолько прямые параллели, но для тугодумов это очень показательный пример. Когда человек заболевает, и у него от алкоголизма случается цирроз печени, к примеру, он же не утверждает, что надо хирургическим путем удалить печень из организма? Ну очевидно же, что, если ты алкоголик и у тебя цирроз, то надо бросать бухать, а не печень удалять. Так же и с простудой, вы же не вырезаете легкие когда есть возможность просто перестать находится в холоде? Если у тебя в квартире случается наводнение, ты же в первую очередь перекрываешь поток воды, а не начинаешь вычерпывать ее потому, что она снова и снова прибывает? Если у тебя банк, с помощью громил выбивает проценты, ты же не громил нейтрализуешь выплатой долга, а первопричину, БАНК, который их послал выбивать из тебя деньги? Так почему проблему нелегальной миграции все вокруг предлагают решать путем депортации нелегалов?

Почему никто не предлагает сажать в тюрьму полицейских, которые крышуют их? Почему никто не возмущается, что вьетнамцев, которых держат в Гольяново, судили по статье 18.8 не предполагающей ответственности за незаконную трудовую деятельность, а значит, никто и никогда не узнает о том, кто их принял на работу и кто этого работодателя крышевал? Почему никто не предлагает высылать или наказывать тех, кто принимает нелегалов на работу? Почему никто не предлагает сажать в тюрьму ментов, фмс и прочие структуры, которые только и делают, что берут взятки с нелегалов за просроченную регистрацию или отсутствие разрешения на работу, а с их работодателей берут взятки, но уже в значительно большем объеме, за использование труда нелегальных мигрантов? Почему вы предлагаете просто выгонять мигрантов? Это не решит проблему. Так же как не решит ее введение визового режима со странами СНГ. У России безвизовый въезд с многими странами. Ну не будут таджики тут работать, приедут на эти же места боснийцы и македонцы, тоже, между прочим, преимущественно мусульмане.

Пока есть возможность работать тут нелегально, нелегалы будут тут работать. Надо убрать любую возможность для нелегальной работы в России, и проблема с нелегальной миграцией будет решена. Но вместо того, чтобы навести порядок в стране, власть предпочитает бороться со свободой слова, с интернетом, с гражданскими свободами и с оппозицией.




promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

Какая страна ЕС имеет безвизовый режим со странами Средней Азии? Наверное, там дураки живут.


по этому в европе гастарбайтеры - поляки и прибалты

> Когда человек заболевает, и у него от алкоголизма случается цирроз печени, к примеру, он же не утверждает, что надо хирургическим путем удалить печень из организма?

Прикинь, бывает в медицине и такое, называется "резекция печени". Думай головой, прежде чем плеваться красочными метафорами.

Может всё-таки лучше бросить бухать, чем эта... резекция?

Все так. Вообще говоря, гиперразвитие Мск в ущерб всем остальным мегаполисам превращает ее в ад. Надо заканчивать именно с этим развитием.

Нет никакой "истерии". К мигрантам уже сто лет относятся совершенно одинаково плохо, ничего не меняется. Если вы, представитили СМИ не будете ничего набрасывать на вентилятор, "истерии" станет ещё меньше. Плюс к этому, если не заниматься журналистикой или фотографией, а найти нормальную работу, где человек производит добавленную стоимость, то никакой истерии ощущаться не будет. В стране загибается авиация, а всякие Мити страдают блогерством и рассуждают про "истерию" в обществе. Мигранты занимаются хотя-бы какой-то полезной работой, а эстетствующие журналисты восседают перед мониторами. Вот ваш лагерь либеральной журналистики ведь придумал слово "гомофобы" и щимят этим словом тех, у кого "истерия" против гомосексуалов. Так придумайте же слово "мигрантофобы" и щемите им всех, у кого вышеуказанная "истерия". Пусть каждая продавщица знает, что она мигрантофоб и ей не место в демократическом обществе, что она грубая и нетолерантная тётка.

Edited at 2013-08-08 03:18 pm (UTC)

Митя, спасибо за пост. Для меня это больной вопрос, это дико неправильно все. И я тоже ощущаю эту растущую ненависть к мигрантам. Скажите, вы не собираетесь еще раз в лагерь? Мне хочется помочь, но пока робею как-то что ли и не знаю, как взяться.

Дмитрий, простите, но вы относитесь к ним как к кошкам или собакам. Это взрослые люди, они приняли решение приехать сюда. Когда в моем доме сдавали квартиру, то у жильцов было условие никаких кавказцев (а дагестанцы или чеченцы сами россияне), предупреждение было ультимативным, сдашь семейным, хорошим, но кавказцам, пойдем по всем инстанциям. В итоге сдали (о, Боже!) мусульманам, но татарам. Никто слова не сказал плохого. Откуда это в нас? Из опыта, соседний дом, где сдали квартиру кавказской семье (2 детей, мама, папа) начался ад, бесконечные кавказские друзья, крики на улице, вопли, девочки не могли без комментариев за спиной до дому дойти. Разговаривать с этими бедными бесполезно, легально вообще не справиться. Можно, конечно, жаловаться на полицейских, которые игнорируют все это, но сами эти люди перестанут быть уродами? Не надо везде видеть неоправданную злобу, просто все эти азерб., узбеки, дагест., чеченцы, все они другой ментальности, они не хотят мириться с нашими правилами, я не хочу их видеть рядом. Поэтому наш девиз не сжечь их, а пусть уе...ют. (сорри за мат)

Надежда, поддерживаю Вас, всё именно так и есть. Есть экономические и политические проблемы, а есть наши сиюминутные, которые приходится решать каждый день и которые нас доканывают потихоньку.
Но дело в том, что Дмитрий ведь пишет о необходимости убрать причину, а не начинать со следствия. Это не отменяет конкретных ответных мер против конкретных охамевших "гостей".

А в каком магазине это было? И ты не снял продавца?

Почему не предлагают? Предлагают, просто гораздо проще выслать мигрантов, чем найти тех, кто их крышует. Это ж надо доказательства еще собрать.

Эмоции выплескиваются на тех, кто рядом - это же ежу понятно. Что рядовой гражданин может сделать против мифических чиновников, имя которым легион? Как ему бороться с коррумпированной системой МВД? Писать в прокуратуру что ли? На кого ему жаловаться по линии ФМС?
Это все - гигантская машина, отстроенная Системой. Бороться против системы нынешней можно уже только, сооружая баррикады. Или новую РСДРП. Ни у кго на это нет ни сил, ни желания. Поэтому столь беззуба и непопулярна в народе оппозиция. Толку от нее - только в карман каспаровым и машамгайдарихам.
Кто эту всю миграцию приветил изначально? Да Вова с димой.
С ними бороться как - если у них по плану сидеть до 25го года, чурковых заготовлено не на одну топку, а там нового путена поставить.
Поэтому дождаться мы можем можно только одного - когда вся экономика рухнет и рухнет страна. И вся эта гопота кремлевская свалит в свои маями и ландоны.

Edited at 2013-08-08 08:45 am (UTC)

И снова хуевая метафора:
> Если у тебя банк, с помощью громил выбивает проценты, ты же не громил нейтрализуешь выплатой долга, а первопричину, БАНК, который их послал выбивать из тебя деньги?

Первопричина, любезный Митя, в описанном тобой случае заключается в том, что ты взял у банка кредит, а теперь не можешь его отдать. Кто в этом виноват - банк, громилы? Конечно, нет. Виноват ТЫ САМ.

Митя, слушай, но так из вышесказанного ведь также следует, и то, что бороться с этим лагерями тоже не следует.

"Надо убрать любую возможность для нелегальной работы в России, и проблема с нелегальной миграцией будет решена."

Разве повышение вероятности того, что нелегала вышлют это не мяч в эту же корзину?
Я абсолютно понимаю, что *не делается главного*. Но ведь неглавное тоже ведь надо делать.

Вот ты же с Олегом Мельниковым видел как нелегалы живут у себя на рабочих местах? Разве в лагере условия не лучше? Так чего ж журналисты так дружно навалились и все как один орут: "концлагерь! концлагерь!"

видимо, дело в том, что рабочие места - зона ответственности частного бизнеса,
а эти лагеря - уже внятное высказывание со стороны самой власти

У моей мамы вчера украли из сарая мои инструменты - электропилу, болгарку и точило. На 100% уверен, что это сделали болтающиеся вокруг частных домов таджики или узбеки, спрашивающие "работа есть?".

это, блджад, не моя печень. Это конкретные уроды. да, я против таких как они.

а потом выяснится, что это был сосед-алкач

Проще говоря,животные нечего не расследуют.

Пост любви и уважения к эмигрантам http://zyalt.livejournal.com/842277.html

Происходит имитация борьбы с незаконными мигрантами в связи предстоящими выборами и власть не собирается уничтожать причины ее порождающие-их все устраивает.Почему вьетнамцы,да,потому,что их нет в сфере ЖКХ если сильно напугать таджиков и узбеков,то они разбегутся и кто тогда,как я наблюдал неоднократно,будет сдувать листву,пылесосом наоборот,с травы между домами в спальном районе - "работа" то постоянная сдул,ветер поднялся листва нападала снова сдувай.Вот в эту трубу и вылетают бюджетные деньги и оседают в известных всем карманах.

+1 этой власти не нужен порядок - в мутной воде рыба ловится лучше. Чем больше шуму - тем меньше люди думают о реальных проблемах. Вот и скандал с Bloodhound Gang из той же серии.

Re: ВСЕМ ДОМОЙ

Это один из самых лучших и бескровных вариантов - ВСЕМ ДОМОЙ!