?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
В стране вообще работает закон?
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru
Я тут в Италии на несколько дней, и кончились у меня деньги на телефоне. Решил пополнить счёт через Яндекс-кошелек. Зашел в интернет, а тут такое! Оказалось, что я — иностранное финансирование, раз плачу рублями за телефон из Яндекса в Мегафон, физически находясь в Италии. Для понимания абсурдности подобных заявлений представьте, что я звоню, к примеру, Маме в Москву и прошу ее положить мне денег на телефон, и это оказывается иностранным финансированием.

Мне вот интересно, когда генеральную прокуратуру ловят на открытом вранье, за это ведь надо кого-нибудь уволить, ну хоть начальника пресс-службы, распространившего лживое заявление в сми, хоть дежурного прокурора, хоть человека который конкретно проводил эту самую "проверку"? Ведь должен быть кто-то ответственный.

А депутаты от ЛДПР, как обычно, смешны. Ну мало того, что у них свой кандидат есть, и, конечно, сунуть палку в колеса Навальному, это единственное, что им остается, так как у них самих шансов никаких, а тут возможность подвернулась, и нагадить и услужить хозяину, который щедро финансирует партию из государственного бюджета.

Что забавно, депутатов от ЛДПР совершенно не волнует тот факт, что генеральная прокуратура заявляет о иностранном финансировании компании Навального юридическими лицами через Яндекс-Деньги, при том, что система Яндекс-Деньги работает исключительно с физическими лицами. Этот факт депутаты от ЛДПР проверить не хотят, ну окей. А то, что генеральная прокуратура оперирует какими-то цифрами, данными, фактами и ip-адресами, но при этом в Яндекс-Деньги ВООБЩЕ НЕ ОБРАЩАЛАСЬ, это же прямая клевета, причем не простая клевета, а самая тяжелая часть уголовной статьи 128.1 часть 5 — Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Вот какая загогулина получается. Депутаты сначала сами приняли закон о клевете, а теперь в их же сети попалась не просто рыба, а рыбина, я бы сказал щука весом в 21 килограмм, не меньше — генеральная прокуратура, которая ОТКРЫТО и ПУБЛИЧНО клевещет на кандидата в мэры города Москвы.

Если в стране работает закон, то виновные в его нарушении должны понести заслуженное наказание. . Или закон, это такая штука которую вертят как хотят, когда надо посадить неугодного властному режиму политического или общественного деятеля?


promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

>>В стране вообще работает закон?

Риторический вопрос.

Самое смешное - кому писать заяву, если ГП такое откалывает? Маркину (безотносительно персонажа, чисто формально)?

Конечно работает. именно поэтому Лёша сядет не только за воровство в Кирове, но и за нарушение избирательного законодательства.
Не врать и не воровать! Гыыы.

То есть, ты хочешь. чтобы N еще и за клевету прокуратуры судили?)

Никакой отдельной от режима прокуратуры нет, как и ошибающихся прокуроров. Интересы прокурорских и лдпрских определяются обещанным кормлением и безответственностью. При таком устройстве можно даже не работать, просто когда надо вылезать и реагировать как надо и все.

Закоооооон? Хуинтраментон тебе а не закон

В этой сране, извините, на этом приусадебном участке старика Кабаева, "закон, это такая штука которую вертят как хотят".
Странно, если бы на частной территории кооператива Озеро действовало что-то ещё кроме понятий этих кооператоров.
А население - это временно допущенные к возделыванию отдельных участков неустановленные лица.

В стране не работает закон: понятиями он заменён!

Ибо Россия - православная страна, а потому признаёт лишь власть царя и попа!

Закон тайга, медведь хозяин.

Плевать им на закон, как и на то, что мы о них думаем. У них простой расчет: их электорат интернетов не читает, а НТВ смотрит. Значит, фокус прокатит и сработает. Значит, надо делать.

Митя, так это ты один все тридцать лямов Навальному перевёл? Причём успел это сделать не только из Италии, но и из других стран.

Представитель пресс-службы компании «Яндекс.Деньги»
А.МЕЛКУМОВА: Во-первых, прокуратура к «Яндекс-деньгам» не обращалась.
Во-вторых, IP-адрес свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж. И ничего не говорит о его гражданстве. Вот например если вы из отпуска в Италии отправляете деньги, вы остаетесь гражданином России. Совершается рублевый перевод внутри страны.
Ну и в-третьих, «Яндекс-деньги» не обслуживает юрлиц. Кошельки в системе могут иметь только физические лица.
Мы не понимаем, по каким параметрам Генпрокуратура сделала вывод об иностранцах. Из того, что мы видели на сайте, речь идет об IP-адресах. IP-адреса говорят только о физическом нахождении человека, но не о его гражданстве.

закон? для властьимущих? да это смешно.

Собственно и о местонахождении ip-шник ничего не говорит. во многих корпорациях ты в Москве сидишь под VPN корпорации (пусть будет французской или немецкой) и соответственно под импортным IP-шником. Так что - ерунда все это.

Да пох на Закон. Его нет и не было, да и вряд ли будет.

Edited at 2013-08-12 01:07 pm (UTC)

Погуглите по выражению "СОРМ-2". К сожалению, для того чтобы делать подобные заявления ГП вовсе и не надо обращаться к Яндексу.

Задайте этот вопрос народу ... всю правду узнаете. Утвердительно вам ответит разве что какой нибудь леший, или другой какой мелкий подручный работник отдела пропаганды. В регионах вообще плохо прикрытый феодализм. Все вопросы на верхах решаются кулуарно, а в некоторых случаях в процесс вмешивается сам вован. Так уж не тратитли бы столько денег налогоплатильщиков на "независимые суды". Никто в них давно не верит.

Ключевое : " Или закон, это такая штука которую
вертят как хотят, когда
надо посадить
неугодного властному
режиму политического
или общественного деятеля?". Всё остальное, вторично. Как работают законы, пожалуй все знают"Не высовывайся", "Кто не с нами, те, против нас".


Жирику сказали "фас", или подсказали, не принципиально. Он ничего не делает, без "разрешений"сверху.


Продолжаем наблюдения.