?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Результаты проверки БФ "Мозаика Счастья".
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru


28 июня 2013 года, в результате доноса написанного руководителем фонда “Мурзик.ру” Германом Пятовым на имя депутата Ярослава Нилова (копия обращения имеется в распоряжении фонда), наш фонд “Мозаика Счастья”, занимающийся развитием благотворительности и волонтерства в России, начали проверять все возможные структуры, начиная с прокуратуры и заканчивая управлением по борьбе с экономической преступностью. Мы, разумеется, сразу были уверены в том, что никаких нарушений у нас нет, и в конце лета, после череды изнурительных проверок,  получили устное подтверждение об успешном прохождении всей процедуры проверки деятельности нашего благотворительного фонда, а сегодня, наконец-то,  это подтверждение было прислано нам в письменном виде.


Так что теперь мы можем официально заявлять, что:


  1. Благотворительный фонд “Мозаика Счастья” и его проекты работают абсолютно законно и не нарушают своей деятельностью ни уголовное, ни административное законодательство Российской Федерации.

  2. Фонд не является иностранным агентом, не выполняет функций иностранного агента и не должен быть внесен в соответствующий реестр.

  3. Господин Пятов, многократно и публично утверждавший, что мы занимаемся мошенничеством, и дискредитировавший наш фонд, его руководство и опекаемые фондом социальные проекты и инициативы — нанес моральный ущерб и неоценимый вред не только нашему фонду, но и всей благотворительной отрасли в целом, снизив своими непрофессиональными и истеричными действиями и без того низкий уровень доверия населения к некоммерческим и благотворительным организациям.

Отдельно хочется обратиться к господину Пятову — Герман, мы очень рассчитываем на ваши публичные извинения.


Мы рады, что вся эта история с проверками деятельности фонда завершилась благополучно, и что справедливость восторжествовала. Очень жаль потерянных нервов и времени, которые мы могли бы потратить на что-нибудь полезное, к примеру, прочитать лекции еще для нескольких тысяч студентов. Все наши проекты продолжают функционировать и развиваться. К примеру, сайт проекта “Нужна Помощь” готовится к перезапуску и скоро порадует вас новыми историями. Огромное спасибо всем, кто поддерживал нас в сложной ситуации.


Однако, не стоит забывать, что в подобной ситуации может оказаться любой благотворительный фонд, на который напишет донос любой городской сумасшедший. Так что будьте аккуратны, друзья.

Мы будем вам благодарны за максимальный репост этой важной информации.


promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

  • 1
(Deleted comment)
Что-то Германа понесло..не туда

A v sud na nego podat' za klevetu?

Вот и мне странно, что до сих пор эти ребята не подали в суд на обидчика.
Наверно, не всё там так идеально гладко, вот и побаиваются в суд обратиться.

мы готовим иск, разумеется.

  • 1