?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
про медведей и дороги
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru

Вчера сидели с девушкой в ресторане, ужинали. А за соседним столом сидят индус и американец, и на английском разговаривают о размерах России. И вот, дошли они до обсуждения Сибири и Дальнего Востока, и один другого спросил:
— Как ты думаешь, а это правда, что там, медведи по дорогам ходят?
— Неправда, отвечает ему другой, медведи не могут ходить там по дорогам, ведь в России нет дорог.


И стало мне сначала смешно, а потом очень стыдно. Сидят представители двух великих наций в России, и высмеивают её. И ведь за дело высмеивают, с ними не поспоришь.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство А.С. Пушкин

Tags:

promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

  • 1
И ведь уже даже и не боятся.

Рассчитывают, что английского никто не знает - это 3, к дорогам и медведям.

у тех, кто знает английский, возможно, мир не настолько узкий, чтобы оскорбляться таким разговорам.

Ну и что? У нас и об Индии и об Америке такие же штампы в головах подавляющей массы населения.
Другой пишет о традиционных омовениях индуистов в реке, так последних с говном все мешают - такие они типа бескультурные и грязные по сравнению с нами, русскими.
Про Америку и говорить нечего:-)

Но бездорожье и правда с медведями - тут не поспоришь:-)

Хех, это еще как-то переликается со стереотипами :( А вот когда поедешь с ними куда-нибудь за МКАД...да вы и сами наверняка это наблюдали, вживую.

Я вот один всего раз возил-показывал, а помню это очень хорошо. Приезжал с родственницей муж-итальянец и с ним знакомый-амэ. Американец в России никогда до этого не бывал. Молодой веселый парень, любитель путешествовать, все ему, понятное дело, свежо, интересно. Москва из вери биг сити, девушки красивые, просьбы то ли в штуку, то ли всерьез показать медведь и т.п.

И отвозил я его в т.ч. в Наро-Фоминском районе в пару мест и в деревню погостить. На своей машине. ВАЗ-21093, бгг. И по асфальту, и по грунту. Везу, а сам вижу, как у него выражение лица из радостно-любопытного превращается в совершенно обалделое и местами испуганное. Самое смачное было сначала проехать по Каширке мимо Храма Газпрома, а потом - на дырявый асфальт.

Потом он с большим количеством вежливостей и оговорок сказал, что подобное видел только в поездках по Африке.

Edited at 2013-10-10 06:40 am (UTC)

А у них в ресторанах кушают наши соотечественники и высмеивают их страны.
Ну и что?

у то потому что у нас страна слишком большая и грунты мягкие)))

Скажу Вам правду, уважаемый Димитрий Петрович: ходят и по дорогам, и вне дорог. И в мою деревню регулярно забредают. А недавно прямо на пляже медведь напал на женщину и повредил ей голову, но муж смог отстоять супругу.
В этом сезоне уже не одного медведя пристрелили - за бесцеремноость и за агрессивность в людском отношеньи.

Аггравация

Да ладно, шуточка на тему "В Техасе канарейки поют басом", ничего особенного.

СТЫДИТЬСЯ НАДО ЗА ОБИЛИЕ ВОРОВ И ДУРАКОВ

Вот так всегда: поднята набившая оскомину тема, а комментатии не уровне зубоскальства. И это вместо того, чтобы сказать, что у нас были и остаются правители не просто не профессионалы, но и не государственники.Так, не пришей кобыле хвост. С ориентиром на собственный карман и на даровые подношения. Вся система власти, высмтроенная з последние два десятка лет, ориентирована на коррупцию и воровство. Задайтесь одним вопросом: что власть сделала хорошего для народа в последние годы? Ничего! Вот ободрать и казну и народ -это пожалуйста. Так, может, об этом надо говорить в полный голос, а не ёрничать из-под ника? Какими могут быть дороги, достаточно проехать по Белоруссии. Есть примеры и в Смоленской области, но опять же эти дороги, которыми хочется гордиться ,строили на смоленщине белорусские строители. А что же свои? А свои воруют. Сначала откаты за победу в тендере,потом начальство надо отблагодарить, ну и себе надо же взять. Это и есть пресловутая властная вертикаль. А иначе откуда у чиновников всех уровней власти как грибы после дождя появляются коттеджи и дворцы,а их дети учатся и живут в Лондонах и Парижах? А мы только и делаем, что стыдимся за Родину. За обилие воров и дураков во власти надо стыдиться.

камент года, я щетаю.
Взоржал.
Таких дебилов как автор камента не встречал давно.
ЖГИ ЕЩЁ!

Пожалуйста, напишите ещё один комментарий. Желательно, про Пушкина там и т.п. Серьезно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кармически можно объяснить все. Любую критику можно воспринимать в лоб и враждебно.

У сестры была история. Квартира в долевке, опоздали со сроком сдачи, по договору там возмещение и штрафы. Сестра единственная, кто компенсировал себе около 200 тыс.У мамы (была нач. профсоюза), было время, когда не платили зп, рабочие просили провести митинг. В итоге она организовала, на митинге 2 человека... Еду в поезде, мужчина громко рассуждает, что будет голосовать за Путина, потому что он много по городам ездит. Мой друг, в школе учились вместе, пишет мне в интернете, а чего это ты госдепу продалась? (на странице оппозиц. мат-лы).
Раньше я тоже считала, что надо отделять гос-во от народа. Как поступать с нашим народом? Хим.лес спасать? Так ведь, когда вас посадят со сломанными костями не то что митинг будет в 300 человек, так еще и кругом и около будут говорить, что сам виноват и нет дыма без огня. Любая подлость, малодушие бьется словами "у меня семья".

(Deleted comment)
ААА мимимимими круто как

С трудом мне верится что Американец будет интересоваться этим.
Дело в том что в Штатах медведей чуть более чем дохера, именно тут, а не в России я регулярно вижу медведей на дороге. Явление это, от Мэйна до Вирджинии вполне рядовое.

Индусы срут под кустом а у амеров 30% инцестов!!!

Индиец, а не индус.

Митя, не кокетничайте.

Из вас «Пушкин», как из дерьма пуля.
А ваш «патриотизм», это тот самый «патриотизм» негодяев, в плохом смысле этого слова.
Во-первых.
Никаких «великих наций» в лице американцев и индусов не наблюдается.
Основная масса населения в США и Индии – грязное, тупое, скотоподобное быдло.
Кстати, этнически граждане США вообще никакая не «нация», а конгломерат диаспор.
Типа, как большой базар, на котором торгуют джигиты и басмачи с разных сопок.
Во-вторых.
Никто их в Россию не приглашает и не навязывается.
Что эти организмы забыли в нашей стране?
С чего это они приползли из своих молочных рек с кисельными берегами к нашему бездорожью и медведям?
Ведь наверняка грабить и паразитировать.
Путь валят в свои общечеловечии парадизы, никто не держит.
Ну и в-третьих.
Огромные пространства, суровая природа, неблагоприятный климат и низкая плотность населения, не позволяют превратить Россию в какое-нибудь вылизанное пространство, по типу какой-нибудь Германии.
Слишком это дорого выходит.
Для того чтоб повысить комфортность существуют внедорожники.
А сохранившиеся в дикой природе медведи свидетельствуют, что не вся она загажена ублюдками из Кремля, ворами, паразитами и мародёрами из западных ТНК.
Наши медведи – это уголок дикой природы, который русский народ сохранил для будущих поколений русских людей – своих потомков.
Вы же валите в Индию, купаться среди трупов в священных водах.

Да, и стыдно и обидно....и кстати, жж мне Ваш понравился, зафрендила. Я Алёна, пишу в своем жж только о себе и своей жизни. Скучно не бывает ) приглашаю в гости )

Стыдно, да.
Но на правду обижаться нельзя, глупо и неэффективно это. КОнструктивную критику надо принимать к сведению.
Они ведь правы. Интересно, кто из них кто в диалоге? Вы почему-то не указали этого.

  • 1