?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Мы не умеем признавать ни поражений, ни провалов, ни проблем
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru
Прочитав на Colta.ru (ссылку даю с радостью) статью Андрея Лошака о программе Аркадия Мамонтова "СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ", решил взять и посмотреть (ссылку на программу Мамонтова не даю специально).

И вот, что меня позабавило, так это реакция всяких там Караулова, Мамонтова, Милонова, Дегтярёва на фразу произнесенную американским журналистом Майклом Бомом, смысл которой заключался в том, что Россия — это недоразвитая и отсталая страна находящаяся на очень примитивной стадии развития.

И в ответ на заявление американского журналиста началась истерика. Взбеленились Мамонтовы-Карауловы, взвились Милоновы-Дегтярёвы, начали клятого американца распинать за вольность им допущенную. Ощущение было, что на болячку плеснули перекиси, забурлило все и белой пеной пошло. Но именно этой своей реакцией они и подтвердили правильность заявления Макйла Бома.

Всё дело в том, что признание проблемы — есть первый шаг к ее решению. А Россия, ни признать, ни решать свои проблемы не может, не умеет и не хочет. И будь я на той передаче (упаси Бог), я бы, конечно с американским журналистом согласился. Потому, что мне было бы обидно, что американский, как впрочем и любой другой, журналист может приехать в Россию, и так о ней говорить и быть правым. Если бы он врал, вообще бы вопросов не было, но он же ПРАВ — Россия это отсталая страна, не только в плане прав и свобод человека, но и в плане медицины, вспомните наши больницы, сколько раз их уже сравнивали с африканскими, посмотрите на нашу коррупцию, на дороги, на криминал, на армию, тюрьмы, инвалидов, стариков, учителей, ученых, посмотрите на отсталое и разрушенное производство. Все гордимся достижениями СССР, победой над фашизмом, атомной бомбой и полетом в космос, а сами ни одного нового повода для гордости не создали. И в этом весь ужас. Мы не умеем признавать ни поражений, ни провалов, ни проблем. Это путь к разрушению нашей страны. И ведут нас по этому пути Мамонтов, Милонов, Караулов, Дегтярев и прочие мрази.


promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

Вы забыли ещё одно, наверное, одно из самых важных, что отсталая ещё и в плане производства, без которого никакие дороги, медицины и армии просто не могут быть не отсталыми.

разумеется. спасибо вам, обновил пост.

Edited at 2013-11-16 03:17 am (UTC)

Спасибо Вам огромное за ссылку.

Ну, с одной стороны, там, конечно, пёсья свора собралась, в этой студии. НО! "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."(Пушкин, которого вряд ли кто-то может назвать непатриотом) Американец прав, конечно, но это я, как русский и гражданин России, могу говорить, что страна в жопе, народ - покорное стадо - я, который здесь живёт и является частью этого народа. Но не "белый господин", приехавший сюда учить нас цивилизации. Мало кому в любой стране понравится, если иностранец приедет и назовёт их недоразвитыми. Даже будь он 1000 раз прав.

так мне и не нравится, что он это говорит. и я это признаю. и признав это, я могу изменить ситуацию. а эти упыри только и могут, что лаять.

К сожалению, мы, то есть - те, кто народ, уже не можем ничего изменить. Слишком мало тех, которые хотят. Большинство всё устраивает, а если не устраивает, то они свято верят, что Путин-Батюшка приедет и накажет всех местных воров и наступит щастье. Миф о "добром царе" вбивали в кровь и плоть столетиями и это уже навсегда.

А кто производство разрушил, не напомните?

(Deleted comment)
признать свои ошибки и проблемы – сложно и требует большой ответственности. гораздо приятней твердить народу о благосостоянии и стабильности.
так что никакого развития при нынешней власти ждать не приходится.

Подписываюсь под каждым словом, увы, всё так.-((

дело еще и в том, что большая часть страны менятся не хочет сама. хлопотно это.

Столько гадостей про США говорят, но там никто истерику не поднимает.

Да эти все товарищи(Мамонтовы-Карауловы и т.д.) не занимаются решением проблем,
потому что не умеют.
Они создают "правильный" образ.
Этакие краснобаи.
Сказки всё с ящика рассказывают.

А Андрей Лошак непричастен к этой своре,разрушавшей страну?Он тоже с большим удовольствием плясал на трупе СССР.

А из-за чего умер СССР со своей 19миллионной КПСС, Политбюро, Генсеками, КГБ?

Я русская, живу в России. Я прекрасно вижу все провалы, поражения и проблемы страны. Мои родственники и друзья тоже все это видят. И даже так нелюбимый вами быдловатый пьющий дядя Вася из гаража тоже видит.
Не хочет это видеть только властная верхушка.
Почему вы обобщаете и говорите "Россия"?
Уточняйте конкретно, кто именно не видит.

Вы, Ваши друзья и дядя Вася, неспособные пустить на ремни эту верхушку - достойны такого обобщения.

И главное, все стонут, что стоана плохая. Так вы - эта страна.

смотрите никогда педерачи российских " журнаслистов-ватников" так примерно сказал бы Ф.Ф. Преображенский