?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Россия поставщик высокотехнологичного оружия в юго-восточную азию по цене металлолома
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru
Россия передала Индии авианосец «Викрамадитья», созданный для ее военно-морских сил на базе российского авианесущего крейсера «Адмирал Горшков». Об этом в субботу, 16 ноября, сообщает «Интерфакс».

Вот вы знаете, что напоминает мне эта история, это примерно тоже самое, что и туристов в космос катать. У нас, кстати, нету ни одного авианосца в составе флота, есть только ТАКР «Адмирал Кузнецов». А знаете, что стало с остальными авианесущими крейсерами из этой же серии?

ТАКР Тбилиси (сейчас Адмирал Кузнецов) — единственный российский авианесущий крейсер.

ТАКР Ульяновск был разобран на стапеле в 1992 году из-за тяжёлой экономической обстановки, сложившейся после распада СССР.

ТАКР Киев сейчас функционирует в качестве отеля в китайском городе Тяньцзинь. В 2011 году авианосец полностью переоборудовали в роскошный отель на 148 номеров разной категории, в том числе и президентского класса, на что было потрачено около $15 млн. В комнаты для постояльцев были переоборудованы каюты матросов.

ТАКР Минск, изначально проданный по цене металлолома в Южную Корею, сейчас, в качестве аттракциона, выставлен в китайском городе Шеньчжене

ТАКР Новороссийск, в 1994 году продан за 4,314 млн. долларов фирме "Янг Дистрибьюшн Компани" (Южная Корея). В январе 1996 года он был отбуксирован в порт Пусан где был разобран на металлолом.

ТАКР Баку после полной перестройки введён в состав ВМС Индии в качестве авианосца «Викрамадитья».

ТАКР Варяг в апреле 1998 года продан китайской компании Chong Lot Travel Agency Ltd за $20 млн, как было объявлено, для организации плавучего центра развлечений с казино. Сейчас корабль носит имя «Ляонин», и является первым действующим авианосцем КНР.

И после этого нам еще смеют говорить, что мы великая страна? После этого кто-то смеет заикаться о уважении у нашему флагу или гимну?

И если бы мы при этом развивали свой флот, вопросов бы не было, но авианесущий крейсер, напоминаю, в составе нашего флота ОДИН, и тот построен в СССР. Так что мы — это страна которая поставляет высокотехнологичное оружие для стран юговосточной-азии по цене металлолома. Поставляли (в девяностые) и продолжаем поставлять по нынешний день.


promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

хорошо что еще продали по цене металлолома, а не спиздили бляди Сердюкова

так это одно и тоже.

"Викрамадитью" вообще сначала хотели продать за 600 млн.долларов. Потом выбили таки из ВМФ Индии 2,5 млрд. долларов.

Конечно, и еще загрузили родные заводы - это вполне выгодный контакт.

Все путем же. Чем торговать, кроме как сырьем и оружием?

Вон, как спокойно продавали Китаю "сушки".

Все правильно

Все правильно сделали - индийцам еще придется немало заплатить за ремонт и обслуживание, а также за покупку самолетов и прочих причиндалов. Это обычная практика, американцы например иногда просто дарят свои F-15 - обслуживание и вооружение отобьет все $$$ на раз.

Что до "авианесущего крейсера", то такой нашему флоту не нужен, задач под него нет, воевать им просто не с кем, а стоит он и его эксплуатация чертову уйму денег, пример "Кузи" это только подтверждает. Это правильное решение - незачем обезьянничать и копировать ВМС США, у них совсем другие задачи и другие средства, так более, что и они уже рассуждают на тему отказа от авианосцев - нет противника. У Франции вон есть один "Шарль де Голль", ничего, пока хватает. Он кстати даже для войны в Ливии слишком большой и сложный, надо чего попроще. Потренируются наши на "Мистралях", тогда и видно будет. Такие корабли прекрасно показали себя в Ливийскую войну, с их помощью Каддафи выложили в овощном отделе со шваброй в заднице, все сработало.

Re: Все правильно

Все правильно. К сожалению.

Флот России

Воры уворовали

Митя ещё и в области экспорта оружия большой специалист! :-)
А в чем ты не специалист Митя?

а по делу сказать нечего?

митя, несешь хуйню

По-моему, вы пишете ерунду с точки зрения логики.
Сам по себе авианосец не высокотехнологичное оружие. По сути, это большой корабль. В нем высокотехнологичная только начинка. Которая совершенствуется со временем. То есть, начинка прошлого века не есть супер что-то там современное. И по сути, для России это уже не оружие, а обычный корабль. Мы не знаем, что там сейчас за начинка, но продавали всяко только железо.
К тому же, и китайцы, и индийцы могут и сейчас уже строить свои крейсеры. Но пусть у них, как у потенциального врага, будут наши, нами проверенные и изученные вдоль и поперек консервные банки, чем что-то новое и шпионами на распознанное.
А то, что мы их продал - видимо, нужны были деньги. Как видим, против нас это не сработало. Уже хорошо.
К тому же, мы лучшие в ракетостроении. Пусть лучше это будет у нас преимуществом, чем наличие дорогостоящие крейсеров у страны, которая не ведет локальных агрессивных конфликтов. Нам они попросту ни к чему.
Так что не разжигайте. Кто-то ведь и правду примет близко к сердцу ваши мысли.

Лучшие в ракетостроении? "Булава" - хорошо летает уже? Протоны с нашими спутниками не падают?

Из суммы больных объективных фактов сделаны больные же субъективные выводы.
С чего все взяли, что авианосец - это необходимый атрибут "великой державы"? Почему так страдают от отсутствия оного?

Тем паче у нас морских границ не так уж и много. Разве что на севере. но вот там авианосец как подводная лодка в степях Украины.

то есть Ельцин продал авианосцы, а Митя Алешковский пеняет Путину? гггггг

Мить, ты мудак?

А "Горшкова" на днях тоже Ельцин продал?

Митя ещё и в области экспорта оружия большой специалист!

Обслуживание одной атакующей команды авианосца обходится военному ведомству США от 6 до 10 млн $$$$ в ДЕНЬ

Дело не в том, сколько авианосец стоит! Важно, сколько стоит его годовое обслуживание и ремонты

А это разве не металлолом? "Горшков" же никак не может доплыть до Индии -- разваливается по дороге.

Авианосец - это н только корабль, но и целая инфраструктура. А у нас её нет.

Ельцину удалось быстро превратить РФ в страну третьего мира. И что?

Хорошо хоть продали, я бы на месте индийцев требовал, чтоб подарили.