?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Спектакль "освобождение"
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru

Чем ближе новый год, тем сильнее у Владимира Путина возрастает желание кому-нибудь выдать паспорт. В прошлом году одарил паспортом Депардье, в этом году Ходорковского.

И оба раза факт выдачи паспортов становился главной мировой новостью. И оба раза Владимир Путин пытается таким простым способом вытеснить из медийной и общественных повесток тему, которая ему не выгодна. В прошлом году это был “закон Димы Яковлева”, в этом году -- бойкот олимпийских игр в Сочи, ну или события в Киеве, а может и то и другое.

Операция по вывозу Ходорковского из России была проведена безупречно и молниеносно. На вертолете в Санкт-Петербург, оттуда, без визы и заграничного паспорта, на самолете в Берлин. И уже там первое фото, первое заявление для СМИ. Почти так же, с одной пересадкой, показательно везли на поклон министру МВД бирюлевского убийцу Орхана Зейналова. Только Зейналова везли В ТЮРЬМУ, а Ходорковского ИЗ ТЮРЬМЫ.

Но если добавить к этой картине слова пресс-секретаря президента Пескова о том, что Путин не планирует делать громких заявлений на пресс-конференции, и учесть прозвучавший уже после нее постановочный вопрос от Life News про судьбу МБХ, который, вспоминая заявление о разводе с Людмилой Путиной, становится понятно, тоже разыгран в лучших традициях кремлёвских постановок, ставший, в итоге, главной сенсацией года, то в принципе можно понять, что вся история с освобождением Ходороковского — это просто очередная PR-акция лично президента Владимира Путина.

Путин любит попадать в рейтинги журнала Time, любит строить из себя сильную альтернативу “западным квазиценностям”, “аморальному интернационалу” и “хаотичной тьме”. И если выступать перед федеральным собранием и спящим пресс-секретарем ему скучно, то для западного зрителя он выкладывается в полную силу. А еще Путин не хочет превратиться в диктатора-изгоя, с которым будут дружить только Науру и Венесуэла, и для этого вынужден совершать шаги, которые должны убедить западных лидеров в том, что он, Путин — на самом деле сильный и справедливый, ну или белый и пушистый, кому как нравится. Особенно перед большим международным событием, которое должно пройти на его территории.

Что, к сожалению, демонстрирует нам не только то, что Россия продолжает зависеть от западных стран финансово, продавая в Европу газ и нефть, но, что куда страшнее, внутренняя политика России зависит от мнения и поведения западных лидеров, куда больше, чем нам бы того хотелось.

Ужасно осознавать, что жертвой самолюбования Путина стал не только отсидевший по выдуманным обвинениям Ходорковский, но и самая современная и успешная на тот момент, частная нефтяная компания России. Ужасно еще и то, что Ходорковский, принципиально не покинувший в 2003 году Россию, в итоге, уехал, потеряв десять лет, в следствии шантажа в виде слухов о третьем сроке и под нажимом информации о вполне конкретной болезни родной матери.

Прискорбно и то, что второй год подряд Путин выступает в роли чудовищного людоеда. В прошлом году он подписал смертный приговор тысячам российских сирот, а в этом году не просто шантажировал своего главного врага здоровьем его пожилой матери, но вывернул все для общественности наизнанку, выдав этот аргумент за свою добрую волю.




promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

  • 1
Это всё очень спорно.

Ну да, особенно причитания на тему "Ходорковский уехал". Это смешно, как уехал, так и приедет, советской власти давно нет, никто помешать Ходорковскому вернуться не сможет. С детьми, которые за границей учатся, повидается, западное общественное мнение начнёт разогревать, настраивая его против самозванца, зарубежную, в том числе финансовую, структуру для своей борьбы за освобождение остальных заложников (Лебедева и, главное, Пичугина) отстроит и вернётся, чтобы в Москве бороться за освобождение тех, кто продолжает находиться в путинских застенках.

Питерскую шпану ему переиграть, пользуясь открывшимися сегодня широкими возможностями, ничего не стоит. Мы же не будем сравнивать умственные способности кремлевского жопоморда и Ходорковского, не говоря уж о моральных качествах и силе духа.

Edited at 2013-12-20 08:58 pm (UTC)

Митя, ну почему Юкос успешная и (прозрачная?) нефтяная компания, и Роснефть нет? Ну почему вы так боготворите Ходорковского?

Митя, очередной хуевый текст не в тему, но все равно молодец.

Самое смешное то, что, елси я тебя спрошу, почему Ходорковского посадили по выдуманным делам — ты мне скажешь — «иди почитай, погугли». Ходорковский сидел больше, чем надо, но сидел он за дело.

надеюсь что вы специально написали коммент так чтобы единственно реакцией на него мог быть вопрос "за какое дело?"

блядь автор опять объелся либерального говна "малых дел". да путин не выступает в роли чудовищного людоеда. ему глубоко похуй на вас на меня и на вообще. он срал на ваше волонтерство. ложил хуй на права человека и прочее. писдец блядь детский сад ебучий.

Я охреневаю. Сидит - недовольны. Выпустили - снова недовольны. Что вам нужно то?

ну например, пересмотр дел, оправдание, ответственность тех, кто нарушил законы в процессе стряпанья дел?

Письма из Берлина

Путину нужно срочно поправлять свой имидж. Игра мускулами приведёт к тому, что Запад перестанет терпеть зарвавшегося диктатора. И тогда все эти показные отказы приехать на олимпиаду покажутся ему цветочками.
Европейцам и американцам будет достаточно заняться зарубежными активами кремлёвской шайки. И привет горяченьким...

Re: Письма из Берлина

Как он этим поступком имидж то свой поправит, если Ходорковский получил возможность рассказать о том, чем является на самом деле Путин, ась?

Трудно сейчас предположить, что именно станет делать Ходорковский, мы не то что знаем слишком мало, мы вообще ничего не знаем.
Самое интересное на данный момент - ожидали ли власти подобного скоропостижного отъезда, стало ли для них это сюрпризом или, напротив, они же сами его и подготовили. Если последнее, то зачем? Ведь очевидно, что если этот Ходорковский настоящий и если в России не останется больной мамы или внучатой племянницы в заложниках, он не скажет ни малейшего доброго слова в адрес диктатора, что могло бы послужить тому в деле наполнения сочинских трибун европейскими туристами.
Короче, то ли действительно Путин совсем сбрендил, то ли Ходорковского на самом деле уморили в застенках, а теперь разыгрывают этот спектакль, то ли Ходорковский реально обвел Путина вокруг пальца. В последнее очень хочется верить.

Такой быстрый отъезд из страны, по любому, невозможен без участия спецслужб. Один этот факт снимает все вопросы.

Нда, отечественные либералы как всегда нашли себе икону в лице совершеннейшего ублюдка, а потом будут удивляться почему их народ не поддерживает, гг.

Хотелось бы ознакомиться со списком тысяч сирот, которым Путин подписал смертный приговор...

Во сколько глупостей в одну статью попало!

Радует то, что ни в прошлом году, ни теперь он не стал лучше. И даже не показался.
От его этих жестов только презрение растет и жалость к тому, кто тля.

  • 1