?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Полиция мыслей
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru

Вся эта история с блокадой телеканала Дождь, на мой взгляд, имеет свои плюсы. Она подтолкнет людей к размышлениям на две темы.

Первая. В России государство может уничтожить любой частный бизнес. Не стоит питать никаких иллюзий о том, что открыв собственное дело в России, вы будете находиться под защитой закона. Не будет. А это значит, что в России открывать свой бизнес нельзя. Это очень четкий сигнал всем — либо вы играете по нашим правилам, либо пополните скорбный список из старого  НТВ, Юкоса и прочих.

Вторая. В России нельзя задавать вопросы. Не стоит питать никаких иллюзий о том, что свобода слова гарантирована Конституцией, и что ваше право думать и говорить что угодно защищает закон. Не защищает. “Прокуратура г.Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях. Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?!”. Прокуратура проверяет, перешел ли телеканал все грани допустимого. Не нарушил ли телеканал такую-то и такую-то статьи УК РФ, а перешел ли телеканал все грани допустимого.

Когда прокуратура занимается проверкой того, “перешел ли телеканал все грани допустимого” или нет, то это уже не прокуратура, это полиция мыслей. А мы все живем в государстве где не действуют законы, а действуют понятия.

Так что даже хорошо, что так получилось. С каждым днем все больше и больше людей понимают гнилую суть существующего режима. А это значит, что скоро этот режим падёт.

Tags:

promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

  • 1
Неистово рукопожимаю. Падение режима неизбежно. Любой честный и порядочный человек, гей или демократический журналист отлично понимает это. Пепел свободы стучится в наши сердца. Час освобождения близок.

Не обольщайтесь. Большинству - или пофиг, или у них в башке уже сидит накрепко ГосТВ, и они, особо не думая, повторяют патриотические мантры. Они начнут, конечно, скоро задумываться, когда жизнь их по кошельку неслабо так врежет, но и в этом случае их гнев умело направят против кого надо.

Против бесов и фашистов на майдане вчера Соловьёв и ко 2 часа всех направляли... программа была АДДДД

Ну, с Соловьёвым понятно - цацку отрабатывает.

Назвали туда экспертов по СНГ, попа, депутатов и даже какогот "восточного украинца", что просил срочно спасать украинских детей...

Дело даже не в понимании. Учитывая первый пункт, никакие инвесторы в страну не придут. А это означает стагфляцию. И вот это уже коснется самых аполитичных обывателей.

Инвесторы-то в курсе?

Инвесторы по-вашему не знают, что в стране творится, как отжимают бизнес и какую позицию занимают суды. Мне не встречались наивные бизнесмены.

Вы у инвесторов спрашивали, или на кофейной гуще гадаете?

Вы видите наплыв инвесторов? Может быть цифры приведете?

А вы видите их отток? Может, цифры приведете? Я про отток инвесторов от слышу уже лет 10 минимум. Правда, с тех пор то заводы иностранные появляются, то банки заграничные, то еще что...

Возьмите соотношение притока капиталов в Рф и вывода капитала из России. И больше не пудрите мозги людям.

Ну возьмите. Заодно поясните -- предприятия что, святым духом появляются?

Не собираюсь кормить троллей.

Не падёт..
Хотелось бы последовательности - за неоднакратные цитирования вторым каналом (Россия) "великого" Геббельса, и постоянное педалирование темы геев (+призывы сжигать их сердца итп) надо для начала проверить и закрыть (отключить от общегородской антены) этот канал

Хочется надеяться что падет. И что падет скоро. Но...

Да, все больше и больше людей понимают суЧность этого режима. Но сколько нас, этих «больше и больше»? Три процента? Пять? Двадцать пять?

Увы, пока мы действительно живем в стране, где люди предпочитают жить не по закону, а по понятиям.

Думаете - не доживем?

Не знаю. Очень надеюсь, что смогу дожить, ведь мне всего 53 послезавтра стукнет.

Но немного у меня этой надежды. В доброго царя я не верю, в то, что большинство сможет понять, что такое свобода и как она соотносится с ответственностью — не очень верю. А уж если подойти к этим вопросам с более-менее научной точки зрения, то совсем беда.

Надежда только на возникающие горизонтальные связи. Может быть так победим?

Параллельно всё больше людей поддерживает режим.
"Титушек" тут поболе будет, чем у соседа.

ниче никто не понимает. поймут тогда когда жрать нечего будет - цена на нефть упаедет...

а пока в oil state все спокойно

либерасты негодуют?

а вообще,

1. закрыть вещание канала в кабельных сетях
2. собрать максимум денег на подписку на онлайн-вещание
3. вернуть вещание в кабельные сети
4. ???????
5. PROFIT!

для хорошего канала - не жалко.

На уроках пения в 3-м классе мы разучивали песенку с таким текстом: "мы врагов фашистов разобьём, с красных знаменем по Родине пройдём". У меня в голве возник вопрос. Неужели для устройства парада, чтобы пройтись с красным знаиенем обязательно нужна война? Но я и тогда знал, что озвучивать такой вопрос опасно для жизни.

  • 1