?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Не стать маугли
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru
Жил-был мальчик. Не здесь, а в штате Луизиана, век назад. Безотцовщина, внук раба и сын проститутки...




Нищета и угрюмая ясность с будущим. Но по соседству обнаружилась интеллигентная семья, — кстати, приехавшая из России. Они усыновили мальчика и отвели его учиться музыке. И купили ему трубу…

Мальчика звали Луи Армстронг.

Человек, напрочь оторванный от знаний, — истории, науки, литературы… — уже не совсем человек. Это маугли, но только, увы, не сказочный, киплинговский… Это дикое существо, которому уже не подняться с ментальных четверенек. Нас с детства окружают книжные полки, библиотеки, а теперь еще и википедии… Возможность, едучи в метро, продолжать всасывать в себя информацию, читать, учиться, общаться — уже не кажется нам удивительной.

И надо сделать усилие души (и не самое комфортное), чтобы вспомнить, что посреди этого технологического пиршества, совсем неподалеку от нас, в почти полной интеллектуальной блокаде, на позорном копеечном финансировании, обитают детдомовцы…

Сирот в России — сотни тысяч, 110 тысяч из них живут в интернатах. Статистика их адаптации ужасна. Чаще всего все заканчивается алкоголизмом или тюрьмой, — просто потому что потому что они не знают, как жить по-другому. Отсутствие родительской поддержки, установка на иждивенчество, оторванность от современного мира …

Вспомните мальчика Луи Армстронга. Рука, протянутая в самом начале, — ничего важнее этого и быть не может.

Фонд “Волонтеры в помощь детям сиротам” — готовит тех, кто протягивает руку. Компьютеры, репетиторы для сдачи ЕГЭ и поступления в колледжи и ВУЗы, поездки на производства — все это требует средств.

Деньги это, если скинуться всем миром, совсем небольшие, но для сирот — выход в огромный мир, реальный шанс преодолеть социальную пропасть, вырасти современными людьми, не стать угрюмыми чужаками в мире.

В пару щелчков вашей мышки вы можете изменить чью-то жизнь.

Не поленитесь сделать это.

СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ



Автор текста Виктор Шендерович, специально для проекта "Нужна помощь"

Ссылки в соцсетях это тоже помощь! Чтобы поделиться, нажмите одну из кнопочек


promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

Сразу вспомнилась еще одна удочеренная девочка. Ее зовут Светлана Сурганова.

Я невежда. Это кто-то известный?

Помощь сиротам

Сначала надо уволить Мизулину и Астахова, которые в угоду амбициям верховного поломали столько судеб сирот. а потом уже собирать помощь. У России есть деньги на Олимпиаду. есть деньги на возврат Крыма, а на сирот и больных детей - нет.

Re: Помощь сиротам

Ну деньги ещё могут выделить, только там не только деньги нужны. Ещё же забота нужна, а это уже слишком для нашей власти тяжело.

(Deleted comment)
Вот тут очень хороший ответ на ваш вопрос http://nuzhnapomosh.ru/2014/02/socialnaya-pomoshh/

"Во всех странах мира общественные организации работают там, где у государства не хватает сил и ресурсов. К примеру, во время наводнения на Дальнем Востоке число пострадавших исчислялось сотнями тысяч, и у государства просто не хватало ни сил ни ресурсов, чтобы позаботиться обо всех. И тут пришли волонтеры, которые не просто доставляли продукты и одежду, но и спасали целые города от затопления.

Представьте себе, если бы тогда под Комсомольском на Амуре волонтеры начали спорить с государственными чиновниками и спрашивать — почему те довели ситуацию до крайности? Город бы смыло, потому что защитить его было бы тогда некому. Так же и во всех остальных видах добровольческой деятельности — общество сосуществует с государством, а не противостоит ему, помогая решать те проблемы, на которые сил и ресурсов по тем или иным причинам не хватает.

Есть только одно “небольшое” НО. У нашего государства не хватает сил, желания, времени, возможностей и денег почти ни на что. И пока политики продолжают решать вопросы собственного благосостояния и самоудовлетворения, общество продолжает решать свои проблемы самостоятельно. И для этого ему нужны ресурсы. В большинстве случаев — деньги."

печально все это

Нет, не печально. Замечательно, что есть неравнодушные и помогающие

Государство нормально выделяет денег. Необходимо решить вопрос воровства.
А так детдом=инкубатор иждивенцев.

детдом в первую очередь тюрьма :(

(Deleted comment)
Можно было "чуть погромче, внятнее возражать", а можно прямо сейчас по-мо-гать. Одно другому не мешает же.

Сколько людей, столько и судеб.

и что? значит не помогать?

А есть репортаж из российского детдома? Кто-нибудь из блоггеров там побывал, выложил фото, и видео с детьми, как чего происходит?

многократно, конечно же.

Стива Джобса вот тоже усыновили.

ого. я не знал

"Волонтеры..." — достойные люди, им можно смело давать деньги.
То, что они делают, потом станет государственной программой.

Мне не нравится такой призыв в свете запрещения усыновления родителям из Америки. Сразу трясти начинает, ещё и потому, что общалась поневоле с девочкой из детдома, куда спонсорская помощь реками текла. Ходила она в 6 классе в спортивных штанах под юбкой, передние зубы были с дисплазией(видимо, от бесконтрольного приёма антибиотиков), отставала она на 2 класса, хотя была толковой.
Надо нажимать, чтобы усыновление разрешили, вот как.

надо. но пока оно запрещено :( делаем что можем

Детям нужны РОДИТЕЛИ. Задаемся себе вопросом- Почему у нас так много детей живет в интернатах? Без ответа на этот вопрос все потуги вокруг сиротской темы или самопиар, или попытка нагреться.

пока вы тут рассуждаете — детям помогают.

Уважаемый автор.
Хотел было что-то пожертвовать, но подзаголовок Вашего журнала "Охота на дебилов" остановил. С этим можно что-то сделать?

вы не мне жертвуете

Союз меча и орала?

http://nuzhnapomosh.ru/donate/otchety/ — финансовые отчеты
http://nuzhnapomosh.ru/about/contats/ — контакты наши
http://mozaikaschastya.ru/about-the-fund/the-constituent-documents-of-the/ — реквизиты и учредительные документы нашего фонда
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нужна_Помощь — описание нашего проекта.

Не с того вы начинаете
Раздавайте презервативы бесплатно
Вот вы такие прямо пишите дайте денег дайте
Хватит блин просить охота помочь иди и заработай
С хуяли кто то работает а кому то репетиторы
А результат один

99% дебильных комментов оставляют виртуалы с СК<10