?

Log in

No account? Create an account

Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share Next Entry
Из Киева
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru








Я сейчас в Киеве, прилетел с выступлением на Украинский Благотворительный Форум. Утром прогулялся по центру города. Огляделся.

Вот какая забавная штука получается. Пока разнообразные "официальные" эксперты и пропагандоны, а также вторящие им диванные эксперты рассказывают массовому слушателю/зрителю/читателю о том, что Киев наполнен фашистами и бандеровцами, которые ущемляют русскоязычных в правах и вообще творят ужас и беспредел, на самом деле в Киеве все тихо и спокойно, тут прекрасные и добродушные люди, которые едины в своем порыве защищать свою родину от уничтожения. И, что совершенно точно, все они знают, что уничтожает их родину, не народ России (невзирая на его почти поголовное зомбирование), а его руководство.

Чтобы было понятно, для примера, приведу вам аналогию: если бы, скажем, США (ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ! ИМПЕРИАЛИСТ!) отрезали от нашей страны часть земли (например, Чукотку!), и еще и ввели жесточайшую экономическую блокаду, а в ответ на это в России все политические и общественные силы взяли бы и объединились против агрессора. Например, Единая Россия с партией Навального, КПРФ с Российской ЛГБТ-Сетью, а националисты с кавказцами, но американские СМИ рассказывали бы только про, скажем, про Демушкина с его движением "Русские". Вот примерно так выглядит на самом деле ситуация этой медийной войны. Совершенно очевидно, что после закрытия в России почти всех независимых СМИ эта война проиграна и в настоящий момент больше похожа на партизанщину.

Я уже видел своими глазами результаты российской пропаганды, в Тбилиси, Цхинвали и Сухуми.

Нам ведь очень много рассказывали в 2008 году по телевизору о геноциде осетинского народа. А я, в свою очередь, много раз бывал в Южной Осетии и до, и после войны, бывал и в Грузии, и в Абхазии. И, конечно же, могу с полной уверенностью заявлять, что российская пропаганда нагло врет. Что больше пострадала в результате этого конфликта именно грузинская сторона, потому, что именно жители грузинских сел были в большинстве своем выселены, убиты, изнасилованы, а их дома сожгли уничтожили, сравняли с землей. То есть, вот смотрите, на эти или на эти снимки — большинство домов было уничтожено в грузинских селах, а не в Цхинвали, который пострадал от “вероломного огня сумасшедшего Саакашвили”.

Я даже видео снял про то, как выглядят сейчас грузинские села в Южной Осетии, это просто выжженная территория. Уничтожили все, даже школы, бассейны, магазины, автомобильные заправки, все, чем могли бы пользоваться и осетины.

Нам очень много рассказывали о том, какой псих Саакашвили, о том, как ужасно обстоят дела в Грузии, а в итоге эта страна сделала огромный рывок вперед, главным результатом которого стало избавление от советской ментальности. А Сухуми и Цхинвали, в разной степени, так и прозибают в совке. При этом развиваться, скажем, Сухуми не дает уже Россия, просто потому, что, как написал мой друг, абхазский журналист Ахра Смыр, “симбиоз Абхазии и России, это как секс с инфицированным партнером”. Все болезни России — коррупция, воровство, беззаконие, плохие социальные условия, патернализм в обществе, все это переходит в Абхазию и тормозит ее развитие, в то время пока рядом развивается батумское чудо.

Мы действительно рождены, чтоб Кафку сделать былью. Белое становится черным, а черное — белым.

Нам говорят, что Украина захвачена фашистами, а оказывается, что в глазах мирного украинского населения фашистами является как раз банда Януковича, нам говорят, что самые близкие нам народы — ВРАГИ, и большинство населения этому верит, а когда начинаешь смотреть, что же это за ВРАГИ такие у нас и в чем проявляются их вражеские настроения, то оказывается, что совсем они нам не враги, а хотят они только независимости от прогнившей коррупционно-бандитской Российской государственности. Более того, нам говорят, что мы живем хорошо и стабильно, и большинство населения этому верит, а зайдешь в какую-нибудь больницу или поликлинику, посмотришь на пенсию своей бабушки или на квитанцию за квартплату, которую та же бабушка должна оплачивать, и понимаешь, что не так-то мы хорошо и живем. Нам говорят, что мы великая страна, и большинство населения этому верит, а когда пытаешься найти, что же такого великого мы сделали, нам говорят про вторую мировую и полеты в космос, безусловно великие достижения и события, но это достижения не нашей страны, а Советского Союза, и достижения эти были достигнуты ужасающей ценой, ценой миллионов жизней бездумно брошенных советским руководством на гибель в угоду собственным интересам.

Я уверен, что правда всё же победит. Сила в правде, говаривал Данила Багров. Правда о Грузии все же победила, да настолько, что одной из нелепых попыток перестроить Россию стала реформа МВД проведенная Дмитрием Медведевым по подобию грузинской. Как прошла эта реформа, и что стало с нашей полицией мы все знаем. А в Грузии ни полицейские, ни чиновники до сих пор не берут взяток и служат не себе, а народу.

Правда про события в Украине тоже победит, просочится, дойдет до большинства населения. Боюсь, только, что будет уже поздно.

Для нас, конечно, поздно. Потому, что в Украине сейчас зарождается новое, современное общество, которое не позволит забыть уроки прошлого, и не позволит допустить новых ошибок, и все дальше и все глубже будет уходить от нас в сторону в свободных и развитых государств. Новое общество, которое готово бороться за свою независимость. Новое общество, которое готово нести ответственность за свои поступки, а не ждать, что придет батюшка царь и все исправит. Новое общество, которое требует свободы и демократии для всех. Новое общество, которое едино. Едино в своем желании обеспечить светлое будущее для всех жителей Украины, а не для себя лично.

А мы так и остаемся в каменном веке. Но самый темный час, это час перед рассветом, так что стоит смотреть на эту ситуацию с точки зрения исторической перспективы, так продолжаться вечно не может, и все идет к тому, чтобы правда все-таки победила и в России.




promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…

"Маскаляку на гиляку. Хто не скаче тот маскаль" (ц)

Ща Вам ответят, что это киселевскаяпропаганда)

Так каждое столетие можно назвать каменным веком. Ибо царство всеобщего благоденствия, оно только у Маркса в книжках

Какая вам нужна правда? Кто вам не дает нести ответственность за свои поступки? Несите, не ждите, не сидите в каменном веке. Обеспечивайте светлое будущее себе и своему окружению. И будет все хорошо

Какая все-таки прекрасная вещь стримы.
Смотришь и понимаешь, кто на самом деле проплаченый мудак, а кто просто психически не совсем здоров.

А почему бы вам не пройтись по майдану с российским флагом? Вот и проверим дружелюбие украинцев. А то так всё призрачно получается.

(Suspicious comment)
бла-бла-бла, строится новое общество

https://www.youtube.com/watch?v=vjS0Q5XuNVI#t=203

Это постановочное видео.
Эрнст - режиссура, Киселев - посыл, Мамонтов - подбор актеров.
Это же очевидно.

... Да и вообще, как такое может быть в... "зарождающемся новом, современном обществе" ...

ла-ла-ла, в сторону свободніх и развитіх государств

https://www.facebook.com/photo.php?v=10203768536602320&stream_ref=10

"...Нам очень много рассказывали о том, какой псих Саакашвили, о том, как ужасно обстоят дела в Грузии, а в итоге эта страна сделала огромный рывок вперед, главным результатом которого стало избавление от советской ментальности..."


http://www.kp.ru/daily/adjara

Кому ваша правда здесь нужна.(((

Слабо.
Грузия и Осетия - настолько не в тему, что даже разжевывать лень.
А вна Украине все происходит так как должно. Если одна группа людей решила, что может силой взять власть, и ей за это ничего не будет, значит появятся другие, и они имеют не меньше оснований на свои действия.

А чего "лень"? Можно линком дать:

http://cyxymu.livejournal.com/1244307.html?thread=68905619#t68905619

И сразу картинка становится полной. А то как-то забывают "мити" задать вопрос: "А кто тут жил раньше, до джорджийцев?"

Да действительно, кому нужна Ваша правда, своре этих завывающих шакалов, упивающихся правом поиздеваться над раненым.

А вам в голову не приходило, что правило "всем можно" и на российскую глубинку распространиться способно? Если три десятка подвыпивших русскоязычных мужичков выгоняют милицию из участка на Украине, то на чём тогда держится власть в России? Уж не на инерции ли мышления? Но тогда кто в действительности раскачивает лодку и учит быдло не бояться правоохранителей - не "Путин" ли случайно фамилия этого человека?
Что же до Украины, то судьба её предрешена. Если интеллигента в шляпе и очочках в подворотне приняли трое гопников, то с ним практически всё ясно (если только, конечно, он не носит с собой именной маузер). Против питекантропа с дубиной помогает только такая же дубина. Ну, или точечный ракетный удар - на что Запад явно не пойдёт, и что Путину прекрасно известно. Так что Киеву сейчас не позавидуешь...

...кто в действительности раскачивает лодку и учит быдло не бояться правоохранителей - не "Путин" ли случайно фамилия этого человека?
====================================
А может учит этому не Путин, а живой пример? Ну вот январе-феврале брали по не одному разу милицию, прокуратуру, СБУ, я уж не говорю про ОГА - и ничего за это хлопцам не было окромя славы, почёта, амнистии и халявных стволов.

Митя, спасибо Вам! Вы удивительно точно как для иностранца (уж,простите)передали суть всего, что творится в Киеве. Сейчас эта волна медленно, но верно идёт на Восток моей Страны.

> если бы, скажем, США (ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ! ИМПЕРИАЛИСТ!) отрезали от нашей страны часть земли (например, Чукотку!)

Что за бред? Каким кретином надо быть, чтобы назвать это аналогией?

путеноидам пх
у них кисилев тв и вечный царек на троне