Интернет Паразит (aleshru) wrote,
Интернет Паразит
aleshru

Categories:

Екатерина Шалмина:Есть ли жизнь в доме престарелых?

Есть ли жизнь в доме престарелых?



БФ «Старость в радость» вот уже пять лет организует занятия для одиноких стариков в домах престарелых, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться. К лежачим больным приходят художники, музыканты и специалисты по уходу, которые общаются с бабушками и дедушками, поют с ними песни, читают стихи, вывозят на прогулку, работают с чувствами и эмоциями. То есть устраивают короткий, но регулярный праздник, фактически возвращая их к жизни.
Сейчас фонду нужно собрать 841 424 рубля для программы поддержки одиноких стариков в Ржевском доме-интернате для престарелых и инвалидов, где находится 300 лежачих больных. Эти деньги пойдут на оплату года работы двух специально обученных нянь и одного баяниста, который будет устраивать бабушкам концерты три раза в неделю.

( Читать дальше → )

Tags: nuzhnapomosh.ru, Колонки, Пожилые люди / Пенсионеры, благотворительность
Subscribe

  • 17 лет

    В это трудно поверить, но сегодня этому журналу исполняется 17 лет.

  • Любовь и голуби

    Любовь и голуби При всём очевидном ужасе ранних браков у Цыган, все равно, после прочтения этого текста начинаешь понимать, что культура о которой…

  • Программа минимум

    С 1 июля в России повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. За ЖКХ нужно будет выкладывать в среднем на 8,3% больше. Плата за…

promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…
Comments for this post were disabled by the author