Интернет Паразит (aleshru) wrote,
Интернет Паразит
aleshru

Катя Пал:Крово-обращение

Крово-обращение



Малокровие - печальный признак современной России, где критически не хватает доноров крови и её компонентов. Оптимальная норма доноров крови по данным Всемирной организации здравоохранения - 40/1000 чел. У нас в лучшем случае находится половина из этого числа… Из-за нехватки крови откладываются операции, не проводится необходимое лечение, люди страдают и умирают.
Я сама донор крови. Когда мне становится особенно тошно, сразу иду сдавать кровь - это, знаете ли, оттягивает… Впервые я так сделала пару лет назад, когда узнала о решении Госдумы отменить выплаты донорам - до этого за сдачу крови полагалась тысяча рублей, существенная сумма для мотивации большого числа регулярных донаций, которые тут же прекратились. Так вот, тогда больницы буквально кричали о полном обескровливании, и я отправилась в донорский пункт, а потом снова и снова - увы, поводов хватает.
“Катя, нужна помощь человеку одной с тобой крови. Подтвердите готовность сдать кровь в указанные сроки. Если вы временно не можете сдавать кровь, то укажите дату в личном кабинете, до которой Вас не будут беспокоить наши уведомления. Вы можете спасти эту жизнь!”
Это сообщение пришло мне только что, когда я завершала статью о DonorSearch - проекте, который позволяет находить доноров и спасать жизни. Сейчас этот проект сам нуждается в “донорской” помощи, потому я и пишу этот текст. Я постараюсь сделать всё кратко, доступно и так, чтобы вас зацепило - буквально один укольчик. И надеюсь, что вы проникнетесь и поможете - в конце статьи есть ссылка, по которой можно сделать небольшое пожертвование в ответ на моё крово-обращение.

( Читать дальше → )

Tags: nuzhnapomosh.ru, Колонки, Медицинская помощь, благотворительность
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author