Интернет Паразит (aleshru) wrote,
Интернет Паразит
aleshru

Category:

Софья Эбботт:Собаки сделают это за нас

Собаки сделают это за нас



Суть проекта P.E.T. (Paws Expel Troubles), или «Не просто собаки», в том, что дворняги, «выпускники» приютов для животных, проходят специальный отбор и становятся «собаками-терапевтами». Собаки проходят тестирование у голландского специалиста, который подбирает каждому животному свою сферу деятельности. Кто-то лучше ладит с детьми, кто-то - с больными, кто-то - с пожилыми людьми. Собак тренируют не бояться острых больничных запахов, не огрызаться и не рычать на детей, которые порой могут и за хвост дернуть и игрушку из пасти вынуть.
Их хозяева также проходят собеседование, и в результате формируется РЕТ-команда: собака-терапевт и ее хозяин. Сейчас таких команд в проекте 26.
Создатели проекта принципиально пользуются услугами исключительно приютских собак - преданных и чутких дворняг, которые сами прошли через боль и страдания.

( Читать дальше → )

Tags: nuzhnapomosh.ru, Колонки, Помощь животным, благотворительность
Subscribe
promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…
Comments for this post were disabled by the author