Интернет Паразит (aleshru) wrote,
Интернет Паразит
aleshru

Categories:

Ольга Алленова:«А мы разбойники, разбойники»

«А мы разбойники, разбойники»





В стране остро востребована система реабилитации и поддержки ребят, совершивших преступления, но на государственном уровне такой системы пока нет. Зато есть Центр социальной адаптации святителя Василия Великого. Это альтернатива воспитательной колонии, только колония — это тюрьма, а Центр — это реабилитация в открытом режиме. Здесь подросток и его родители получают услуги социального педагога, психолога, психотерапевта, репетитора. На выходные и каникулы ребята уезжают в деревню – там можно работать на конюшне, колоть дрова, репетировать пьесы, ходить в походы, в храм.
Подростки направляются сюда судом или комиссией по делам несовершеннолетних. Но важно знать, что это не тюрьма, уйти отсюда можно. Отсюда могут и отчислить. Методики Центра уникальны: за 10 лет его работы из 206 подростков, участвовавших в программе реабилитации, только 28 человек совершили повторные преступления.

( Читать дальше → )

Tags: nuzhnapomosh.ru, Колонки, Помощь в образовании, благотворительность
Subscribe

  • Про быдло и мигрантов.

    Стоит объясниться. Несколько дней назад я поделился в твитере ссылкой на редакционную статью в «Ведомостях», в которой достаточно…

  • Причина и следствие.

    Общественная истерия вокруг нелегальных мигрантов продолжает накаляться с каждым днем. Сегодня в магазине, когда я покупал бутылку кока-колы,…

  • Лагерь

    2013, Москва Был сегодня в лагере для мигрантов в Гольяново. Это ужас. Ужас то, как людей там содержат — на голых кроватях, в душных…

promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…
Comments for this post were disabled by the author