Интернет Паразит (aleshru) wrote,
Интернет Паразит
aleshru

Categories:

Ольга Суханова: 158 часов дружбы

158 часов дружбы



Как вы думаете, какая самая большая проблема у выпускников детского дома? Они не знают, куда пойти? Им негде жить? Им негде работать? Перед ребенком, которому лишь по паспорту 18 лет, вдруг встает огромное количество вопросов и проблем, которые он не знает, не умеет решать – банально нет опыта.
Их легко обмануть, легко втянуть в преступление или в секту. И это случается сплошь и рядом. А ещё они оказываются неспособны жить одни, и часто возвращаются туда, где росли. Потому что жизнь оказывается пугающей: без правил и без расписаний. Дети знают, как жить в детском доме, и не знают, как жить в обществе. Это и есть одна из основных проблем — социализация.
Но есть волонтерская программа, суть которой — дать сироте возможность общения со значимым взрослым, через него приобщиться к реальному миру, научиться находить ответы на свои вопросы и самостоятельно построить свою жизнь.

( Читать дальше → )

Tags: nuzhnapomosh.ru, Детские дома / Дома ребенка, Колонки, благотворительность
Subscribe

  • Хотите такое ТВ?

    Хотите такое ТВ? Если нет, поддержите телеканал Дождь Чтобы помочь ДОЖДЮ: Оформляйте подписку для себя http://tvrain.ru/podpiska/…

  • Полиция мыслей

    Вся эта история с блокадой телеканала Дождь, на мой взгляд, имеет свои плюсы. Она подтолкнет людей к размышлениям на две темы. Первая. В России…

  • 17 лет

    В это трудно поверить, но сегодня этому журналу исполняется 17 лет.

promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…
Comments for this post were disabled by the author