Интернет Паразит (aleshru) wrote,
Интернет Паразит
aleshru

Category:

Александра Сорокина: Чтобы помощь была во благо

Чтобы помощь была во благо



"Если у человека есть хотя бы маленькое желание и два часа свободного времени, то мы готовы помочь ему стать волонтером", - говорит Юрий Белановский, руководитель добровольческого движения «Даниловцы». Зачем же этому учиться, можете просить вы. Разве трудно прийти к сиротам или старикам и просто с ними пообщаться? Но надо знать, что можно делать, а что нельзя. О чем можно говорить, а о чем — нельзя. Волонтерство должно во благо. Но где узнать, как случайно не навредить? Причем, не только подопечным. Но и себе.
Чтобы научить науке помогать, «Даниловцы» создали школу социального волонтерства. Новичкам проводят вводные тренинги. Для действующих волонтеров есть программа поддержки и обучения «Быть волонтером». Координаторы групп получают знания по организации волонтерской работы. В интернете «Даниловцы» реализуют проект «Волонтерство для чайников»: действующие волонтеры делятся своим опытом и отвечают на самые разные вопросы. Загляните, там интересно. Также в школе оказывают и психологическую поддержку волонтерам.

( Читать дальше → )

Tags: nuzhnapomosh.ru, Другое, Колонки, благотворительность
Subscribe

promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…
Comments for this post were disabled by the author