Митя Алешковский

Помогаю тем, кто помогает


Previous Entry Share
Любовь и голуби
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )
aleshru

При всём очевидном ужасе ранних браков у Цыган, все равно, после прочтения этого текста начинаешь понимать, что культура о которой мы — наблюдатели — судим только снаружи, на самом деле куда глубже, чем кажется большинству населения страны.

Прочитайте хороший текст Жени Волунковой о проблеме молодой цыганской семьи, которую теперь государство хочет не просто разделить, а хочет посадить 19 летнюю мать малолетнего ребенка в тюрьму за то, что родила от 13 летнего отца. Хороший этот текст потому, что прочитав его задаешься многими вопросами. Например, почему цыганских детей не берут в «русские» классы в школах. Не от этого ли получается чудовищно низким общий уровень их образованности и не от этой ли необразованности процветают внутри цыганского общества средневековые традиции за которые общество российское сразу же норовит посадить в тюрьму? А еще вопрос — почему за одинаковые традиции (молодого брака) в Чечне не только не полагается уголовного дела, а наоборот полагается прямая трансляция на Liefenews и благословение Рамзана, а цыган за раннюю свадьбу на 10 лет в тюрьму отправляют?

Ну и, что самое приятное в этом тексте, это то, что мы можем посмотреть на цыган с человеческой точки зрения, а не стереотипными штампами типа «они все торгуют наркотиками» и «конокрады» Короче, мастрид!


  • 1
> Пенсия у Немы — 7200, минималка.

Уж не вот этим ли ты разжалобить хочешь? 7200 бичам, которые дня в своей жизни не работали, традиции у них видите ли, "кочевали с палатками, гадали по деревням".

У моей мамы за сорок лет у школьной доски немногим больше. Тьфу, мля.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account