Интернет Паразит (aleshru) wrote,
Интернет Паразит
aleshru

Categories:

Любовь и голуби


При всём очевидном ужасе ранних браков у Цыган, все равно, после прочтения этого текста начинаешь понимать, что культура о которой мы — наблюдатели — судим только снаружи, на самом деле куда глубже, чем кажется большинству населения страны.

Прочитайте хороший текст Жени Волунковой о проблеме молодой цыганской семьи, которую теперь государство хочет не просто разделить, а хочет посадить 19 летнюю мать малолетнего ребенка в тюрьму за то, что родила от 13 летнего отца. Хороший этот текст потому, что прочитав его задаешься многими вопросами. Например, почему цыганских детей не берут в «русские» классы в школах. Не от этого ли получается чудовищно низким общий уровень их образованности и не от этой ли необразованности процветают внутри цыганского общества средневековые традиции за которые общество российское сразу же норовит посадить в тюрьму? А еще вопрос — почему за одинаковые традиции (молодого брака) в Чечне не только не полагается уголовного дела, а наоборот полагается прямая трансляция на Liefenews и благословение Рамзана, а цыган за раннюю свадьбу на 10 лет в тюрьму отправляют?

Ну и, что самое приятное в этом тексте, это то, что мы можем посмотреть на цыган с человеческой точки зрения, а не стереотипными штампами типа «они все торгуют наркотиками» и «конокрады» Короче, мастрид!

Subscribe

  • В Госдуме отказались заниматься дракой депутатов

    Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что комиссия по этике отказалась дать оценку драке депутатов от «Единой России» Алексея Журавлева и…

  • Простому шахтёру посвящается

    Слушал по Эху Москвы депутата Неверова , который отвечает на обвинения Навального. Давайте предположим, что Навальный оказался НЕ прав, и Неверов…

  • 17 лет

    В это трудно поверить, но сегодня этому журналу исполняется 17 лет.

promo aleshru february 11, 2014 20:50 77
Buy for 1 000 tokens
В последнее время мне все чаще приходится рассказывать о том, чем я занимаюсь и кто я, собственно, такой. Поэтому я решил представиться. Меня зовут Митя Алешковский, я родился в 1985 году, в Москве, в семье учителя истории Тамары Эйдельман и писателя Петра Алешковского. Детство и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments